Autor Tema: Se me queda bloqueada la CNC ejecutando un grabado.  (Leído 551 veces)

Lorenzo Diaz

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: España
Se me queda bloqueada la CNC ejecutando un grabado.
« en: Julio 21, 2020, 06:55:22 pm »
Hola muy buenas a todos/as. Tengo un gran problema ( no se si os habra pasado a alguno de vosotros/as), genero el fichero Gcode con ASPIRE, hasta aqui no tengo problema, las medidas, pasos etc. coinciden y sin problema, pero la cuestion se complica cuando a la hora de iniciar el mecanizado la maquina empieza a trabajar y al cabo del tiempo sin motivo alguno se detiene y se queda parada, unas veces a mitad del trabajo, otras casi al principio del mismo y en otras ocasiones casi finalizando el trabajo. se queda como bloqueada con el motor de la fresadora en marcha.
Este problema NO SUELE OCURRIR SIEMPRE, pero SI EN LA MAYORIA DE LAS VECES. a ver si me podeis ayudar, seguro que es una chorrada pero no veais el porcu....... que me esta dando.

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 423
  • Karma: +6/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Estado de M
Re:Se me queda bloqueada la CNC ejecutando un grabado.
« Respuesta #1 en: Julio 22, 2020, 02:01:36 am »
¿Tienes blindados los cables? ¿Te manda algún mensaje?

Puede ser que el ruido eléctrico este activando algún sensor.

Lorenzo Diaz

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: España
Re:Se me queda bloqueada la CNC ejecutando un grabado.
« Respuesta #2 en: Julio 22, 2020, 02:01:36 pm »
No da ningún mensaje, pero creo que he dado con el fallo, puede ser que en la configuración halla seleccionado Arduino uno en vez del bajo que es la placa que tengo, estoy haciendo pruebas con la configuración del bajo y no se bloquea. No sé si está  será la solución.

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 423
  • Karma: +6/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Estado de M
Re:Se me queda bloqueada la CNC ejecutando un grabado.
« Respuesta #3 en: Julio 22, 2020, 07:35:46 pm »
La verdad no sé a que te refieres con "El bajo" ¿Es un aplaca de control? ¿Tienes el modelo?

Esta bien si no se te bloquea pero pregunto por curiosidad.

Artesano y Chatarrero

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: +0/-0
  • IG @artesanoychatarrero
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Argentina
Re:Se me queda bloqueada la CNC ejecutando un grabado.
« Respuesta #4 en: Febrero 01, 2021, 11:41:53 pm »
Hola Lorenzo.

Yo estoy teniendo un problema similar. Genero el archivo .ngc en el Inkscape, lo cargo al G-code sender y en casi todos los casos (al principio, a la mitad o al final del trabajo) deja de rutear y queda la fresa quieta y funcionando.

Me aparecen errores de este tipo pero con diferentes valores:

 [Error] Error mientras se procesaba la respuesta <<Run,MPs:1.4168,0.0403,-0.0394,WPos:1.4168,0.0403,-0.0394>>

Es un CNC armado con Arduino Uno y cnc shield con 4 drivers 8825.

Vos lo pudiste solucionar? Si lo hiciste, me dirías cómo?

O si alguien más tiene idea, les agradezco.

Gracias!!