Autor Tema: Los motores solo giran en manual  (Leído 312 veces)

laratosa

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 11
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Los motores solo giran en manual
« en: Febrero 03, 2016, 12:17:23 pm »
Hola a todos
ya he recibido los motores para mi cnc, son PK 266-01A
Los he conectado para hacer pruebas y lo único que consigo es que giren en manual y solo hacia el sentido negativo (todos igual X Y Z)
He comprobado las conexiones y el firmware (GRBL) y parece que todo esta bien
Probado con CNC CONTROL y con GRBL CONTROLLER con los dos hace lo mismo
A ver si alguien me puede echar una mano
Gracias
Como los Pingüinos "Soñando con volar"

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2869
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Los motores solo giran en manual
« Respuesta #1 en: Febrero 03, 2016, 05:53:33 pm »
Sin mas datos es difícil saber que ocurre, a que te refieres con que solo funcionan en manual.

laratosa

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 11
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:Los motores solo giran en manual
« Respuesta #2 en: Febrero 04, 2016, 12:24:11 am »
Si solo funcionan cuando en la caratula de CNC CONTROL pincho sobre las flechas verdes y azules para mover los ejes, pero solo se mueven en sentido de - en sentido de + se oye un clock en el motor pero no gira ( los tres motores hacen lo mismo) en los tres ejes
He probado con GBRL CONTROLLER y hace lo mismo
Gracias
Como los Pingüinos "Soñando con volar"

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2869
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Los motores solo giran en manual
« Respuesta #3 en: Febrero 04, 2016, 06:37:51 am »
el sistema de movimiento es exactamente igual manualmente con las flechas que con un gcode, lo que hace cuando se pulsa la tecla es generar un gcode y enviarlo, con lo que si funciona de una forma debería de funcionar de la otra, a mi me parece que es una mala conexión de los motores, es posible que tengas cruzadas las bobinas.

perrum

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 78
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Tandil
Re:Los motores solo giran en manual
« Respuesta #4 en: Febrero 04, 2016, 04:51:37 pm »
Coincido con ngc1300.. Fijate de verificar las bobinas con un tester.. es tan simple que hasta yo pude hacerlo.

Majestad278

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 324
  • Karma: +6/-0
  • contacto rápido en el LINE ID: majestad278
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Tavernes de la Valldigna (Valencia)
Re:Los motores solo giran en manual
« Respuesta #5 en: Febrero 04, 2016, 08:41:40 pm »
Y despues mirate los micropasos, a mi me pasaba que si le daba mucho troque a mis nema17 hacian por ejemplo de 100 hacia los 10 primeros se paraba y al final hacia los 10 ultimos de 100 configure los micro pasos y perfecto.
Proyecto RPi CNC aqui:
(https://sourceforge.net/p/rpi-cnc/)

laratosa

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 11
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:Los motores solo giran en manual
« Respuesta #6 en: Febrero 04, 2016, 11:37:36 pm »
Hola ya he comprobado las bobinas con un tester y las he conectado de todas las formas posibles adjunto conexión según fabricante

Yo creo que es problema de configuracion
cuando le doy una orden ejmp X20 y le doy a enviar, el motor gira un paso y durante un momento hace un ruido pero no se mueve (todos los motores igual) y solo giran ese paso cuando la orden es hacia menos a mas no se mueven. Cuando pincho en la flecha a cada toque el motor gira un paso solo hacia menos
Seguire enrredando con la configuracion
Gracias
Como los Pingüinos "Soñando con volar"

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 317
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Estado de México, México.
Re:Los motores solo giran en manual
« Respuesta #7 en: Febrero 05, 2016, 12:06:24 am »
Comparte los datos completos de tu hardware y configuración de GRBL, si puedes también unas fotos de como esta todo conectado.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2869
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Los motores solo giran en manual
« Respuesta #8 en: Febrero 05, 2016, 07:34:08 am »
si, también puede ser configuración, si tienes los pasos mal configurados o las velocidades y aceleraciones pueden hacer cosas raras, haz como dice rideonbeat, pon unas fotos y la configuración a ver que podemos ver, también pon la especificación del motor amperaje al que lo pones, etc.

laratosa

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 11
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:Los motores solo giran en manual
« Respuesta #9 en: Febrero 18, 2016, 02:52:38 am »
Perdonad pero el curro me ha tenido muy liado
Al final el problema era de cableado ya funcionan bien fuera de la maquina ahora a continuar con el montaje
Gracias a todos por vuestra ayuda
Como los Pingüinos "Soñando con volar"