Autor Tema: Resumiendo  (Leído 388 veces)

Granotero

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 114
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Alzira (Valencia)
Resumiendo
« en: Febrero 14, 2016, 03:54:55 pm »
Hola, de nuevo por aquí.
Primero que nada saludar a los de siempre y dar la bienvenida a los que os habéis incorporado reciéntemente.
Y dicho esto deciros que aunque muy lento sigo haciendo avances.En concreto ahora voy a centrarme en el control y dado que me he planteado una maquina multifunción me he decidido por la combinacion  Mega+ramps 1.4 y el firmware que se ha facilitado aqui.
El caso es que queria hacer unas pruebas con los controles manuales de CNC control y no hay manera de que este encuentre mi arduino.
¿Alguna sugerencia?

Por otro lado y dada la masiva informacion que he tenido que leer para llegar a este punto me comprometo a escribir un tutorial que resuma mis pasos.
PD: No consigo alcazar vuestra estela  ;)

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2905
  • Karma: +48/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Resumiendo
« Respuesta #1 en: Febrero 14, 2016, 08:07:07 pm »
Algunos mega dan problemas con la conexión, en muchos casos si cuando le das a conectar pulsas reset funciona.

Granotero

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 114
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Alzira (Valencia)
Re:Resumiendo
« Respuesta #2 en: Febrero 14, 2016, 08:57:59 pm »
Pues así ha sido .  Reseteando el arduino un segundo después de iniciar la conexion se ha conectado bien.y lo que mas gracia tiene , la prueba de movimientos sobre los motores en 2 minutos así que para alante.

Gracias, maestro por tu temprana respuesta y tubuen hacer :-[

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2905
  • Karma: +48/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Resumiendo
« Respuesta #3 en: Febrero 15, 2016, 07:03:35 am »
es un problema que no he conseguido resolver ya que el mega que yo tengo conecta a la primera, entiendo que es un poco molesto y espero que algún día pueda resolverlo.


Granotero

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 114
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Alzira (Valencia)
Re:Resumiendo
« Respuesta #4 en: Febrero 15, 2016, 09:47:55 am »
Si te ayuda te envió el arduino :))

BlackBit

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 97
  • Karma: +1/-0
  • Eterno aprendiz...
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Bilbao
Re:Resumiendo
« Respuesta #5 en: Julio 02, 2016, 04:20:08 pm »
Hola Granotero,

Yo estoy empezando (vamos que estoy verde) y también tengo un Mega. En camino tengo un shield con ramps.
Me preguntaba si las ramps las conectas directamente al arduino ?

Gracias de antemano.
Ubuntizando...

perrum

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 79
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Tandil
Re:Resumiendo
« Respuesta #6 en: Julio 02, 2016, 07:10:31 pm »
Hola.. estoy empezando a diseñar una impresora 3d y queria consultarlos si el arduino 1 podria servirme .
Mas que nada porque cuando empece construir mi cnc habia comprado este y luego quedo descartado en un cajon.
Tengo el arduino 1, el ramps y tres pololu a4988 (me faltaria comprar uno mas)
Muchas gracias.

Majestad278

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 324
  • Karma: +6/-0
  • contacto rápido en el LINE ID: majestad278
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Tavernes de la Valldigna (Valencia)
Re:Resumiendo
« Respuesta #7 en: Julio 03, 2016, 12:37:53 am »
El UNO no sirve para 3D esta muy limitado el recomendable es el MEGA2560.

Con el UNO no puedes leer temperaturas ni controlar la ramps 1.4
Proyecto RPi CNC aqui:
(https://sourceforge.net/p/rpi-cnc/)

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2905
  • Karma: +48/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Resumiendo
« Respuesta #8 en: Julio 03, 2016, 06:19:05 am »
como te ha dicho majestad278 al arduino UNO le faltan pines para controlar todas las cosas de la impresora 3D por eso se usa el MEGA, ademas de que la ramps no la podrías conectar al UNO por falta de pines.