Autor Tema: error en puerto com  (Leído 298 veces)

gpascuz

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 8
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Argentina
error en puerto com
« en: Marzo 16, 2016, 05:44:02 pm »
hola a todos.
Tengo un problema con la conexión de arduino, utilizo un arduino uno, driver a4988 momentáneamente todo montado en un protoboard.
todo funciona de maravilla hasta que de repente el g code sender o el cncControl se cuelga y desde ese momento no me puedo volver a conectar, me sale el error de que el puerto com esta en uso.
Reinicio la pc, desconecto y vuelvo a conectar el arduino, cambio el numero de puerto y nada, sigue apareciendo el mismo error.
La compu esta formateada asi que no tiene ningún programa instalado mas que el Chrome.
Alguien podría ayudarme?

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 553
  • Karma: +14/-1
    • Ver Perfil
Re:error en puerto com
« Respuesta #1 en: Marzo 16, 2016, 06:28:13 pm »
solo con desconectar/ conectar el arduino bastaria para localizar otra vez el arduino en su correspondiente puerto ( om3)

Buscalo en el admin de dispositivos para ver realmente que puerto utilizas.

¿que windows tienes?

saludos
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayudó en algún momento
 
Mi maquina (laser M140)  http://www.cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=225.0
Mi otra maquina (Co2)
http://foro.cnccontrolapp.com/index.php?topic=1550.0

gpascuz

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 8
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Argentina
Re:error en puerto com
« Respuesta #2 en: Marzo 16, 2016, 09:05:43 pm »
eso ya lo hice una y otra vez, pero nada.
me pasa en windows 7 y en windows xp

PaK

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 15
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Bcn
Re:error en puerto com
« Respuesta #3 en: Marzo 16, 2016, 09:45:16 pm »
Si tu arduino es uno chino, es muy posible que sea un problema del chip CH340, y para arreglarlo se necesita otro arduino (chino o no) que si funcione:
http://www.instructables.com/id/How-to-fix-bad-Chinese-Arduino-clones/?ALLSTEPS

O el problema es ese, o el problema es que tu arduino se ha jodido..

gpascuz

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 8
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Argentina
Re:error en puerto com
« Respuesta #4 en: Marzo 17, 2016, 03:26:57 am »
es un chino :'(
gracias por su ayuda