Autor Tema: Raster2Laser modificado con algunas mejoras para mayor control sobre el láser  (Leído 1441 veces)

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1362
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:Raster2Laser modificado con algunas mejoras para mayor control sobre el láser
« Respuesta #15 en: Julio 01, 2016, 06:32:25 pm »
naaa, a veces somos muy críticos y exigentes con nosotros mismos y ni nos damos cuenta que hemos hecho un buen trabajo (por el contrario solo vemos los miles de detalles e imperfecciones en nuestro trabajo xD)

Por mi, felicitaciones y voto positivo para ambos  :D


Pd. Gracias por la aclaración de los cables

estami

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 77
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Alcañiz (Teruel)
Re:Raster2Laser modificado con algunas mejoras para mayor control sobre el láser
« Respuesta #16 en: Julio 01, 2016, 07:46:03 pm »
 :D Yo en mi caso uso algunos cables más concretamente dos más.



Tengo 2 laser de linea para centrar las piezas a mecanizar.  :D :D :D

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1362
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:Raster2Laser modificado con algunas mejoras para mayor control sobre el láser
« Respuesta #17 en: Julio 02, 2016, 02:28:48 am »
 :love: :love:

Gracias por lo de los cables... interesante la idea del láser de linea :D

makoki_63

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 145
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Málaga
Re:Raster2Laser modificado con algunas mejoras para mayor control sobre el láser
« Respuesta #18 en: Julio 13, 2016, 09:02:13 pm »
Gracias por el curro y por compartirlo!!

Saludos

ismaivan

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 39
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cocentaina
Re:Raster2Laser modificado con algunas mejoras para mayor control sobre el láser
« Respuesta #19 en: Julio 27, 2016, 08:24:48 pm »
 Los probaré y veremos las impresiones. Un 10 x el trabajo. 
-----------------------------------

Problemas con imágenes. No las reproduce correctamente al obtener el código. Imagen de letra.


« Última modificación: Agosto 05, 2016, 01:52:01 pm por ismaivan »

ismaivan

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 39
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cocentaina
Re:Raster2Laser modificado con algunas mejoras para mayor control sobre el láser
« Respuesta #20 en: Agosto 28, 2016, 06:49:43 pm »
Sigo con el mismo problema. He tenido que instalar la versión original del Raster2Laser y me funciona bien.
La versión modificada del Raster2Laser probadas en Mac, Windows y no visualizo bien el código generado. No se visualiza bien, pero si que saca la imagen en la cnc laser.
« Última modificación: Agosto 28, 2016, 09:36:40 pm por ismaivan »

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 707
  • Karma: +38/-2
    • Ver Perfil
Re:Raster2Laser modificado con algunas mejoras para mayor control sobre el láser
« Respuesta #21 en: Agosto 31, 2016, 07:17:20 am »
Hola!
Le echaré un ojo. Lo que hace ahora mismo es recorrer la A de lado a lado con el S en algún valor, y cando pasa por la zona central que está vacía lo hace con S0 u otro valor bajo de S, con lo que funcionar funciona correcto, pero el intérprete gráfico lo muestra como líneas continuas ya que no hay en realidad una parada del láser.
No recuerdo ahora mismo exactamente por qué se puso para que funcionase así, pero creo que era para mantener estable la velocidad de interpretación del gcode, y aparte para mantener visible el punto por donde iba moviéndose el láser, aunque no quemase.
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 707
  • Karma: +38/-2
    • Ver Perfil
Re:Raster2Laser modificado con algunas mejoras para mayor control sobre el láser
« Respuesta #22 en: Septiembre 01, 2016, 09:19:36 pm »
Hola!
Le he estado echando un vistazo al tema, y se hizo que todo fuese con Sx en lugar de con M3 y M5 para mejorar la velocidad de procesamiento del gcode y quemado de la imagen. Dependiendo del PC y la resolución elegida, puede resultar pesado para algunos equipos, produciendo bordes requemados usando el M3 y el M5, aparte del PWM. Con tan solo los valores de posición + Sx el resultado era mejor.
Como comentaba, las partes vacías del interior no se ven en tu dibujo porque el laser no llega a apagarse del todo, se queda con S5 (a propósito), que produce un simple marcado azul en el material, sin llegar a quemarlo, solo para que se vea por dónde va pasando el láser.

De todas formas, ya que la extensión que modificamos no interfiere en absoluto con la original, pueden convivir ambas en el mismo inkscape, por si fuese necesario usar una u otra extensión.
No creo que siempre se consigan los mejores resultados con la versión modificada. Posiblemente en algunos casos con la original sea mejor, según los parámetros, necesidades, material, etc.

Por cierto, he retocado el código para que genere un gcode con máximo 2 decimales, ya que en ciertas configuraciones generaba muchos decimales y eso se traducía en ralentización a la hora de interpretar el código por equipos con poca potencia.
Podéis descargar los archivos del mismo enlace del primer post.
« Última modificación: Septiembre 01, 2016, 09:52:31 pm por onasiis »
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

estami

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 77
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Alcañiz (Teruel)
Re:Raster2Laser modificado con algunas mejoras para mayor control sobre el láser
« Respuesta #23 en: Septiembre 02, 2016, 06:34:40 am »
Gracias Onasiis por el trabajo....ahora a probarlo en cuanto se pueda. Un saludo. :D

ismaivan

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 39
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cocentaina
Re:Raster2Laser modificado con algunas mejoras para mayor control sobre el láser
« Respuesta #24 en: Septiembre 02, 2016, 09:31:32 pm »
Gracias por la aclaración.
Todavía no he podido hacer pruebas con algún código más extenso y ver cómo trabaja.
A calentar  :fuego: la CNC  :quemado: