Autor Tema: CNC ROOT2  (Leído 437 veces)

Jolz18

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 33
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Granada
CNC ROOT2
« en: Agosto 06, 2016, 11:50:53 am »
Hola compañeros.

Abro este hilo para presentaros la evolución de mi CNC. La verdad es que la parte física ya esta bastante abanzada, asi que si alguien tiene alguna duda o sugerencia, aqui estoy. Mi idea es utilizarla para cortar placas de carbono de 2 milimetros.....

La duda que se me palntea es si poner un arduino MEGA con ramps o un arduino UNO con shield CNC, aqui acepto sugerencias.







Por cierto el diseño, planos y piezas es de codigo libre, por si a alguno os apetece haceros esta CNC:  http://www.thingiverse.com/thing:1001437

« Última modificación: Agosto 06, 2016, 12:02:51 pm por Jolz18 »

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2895
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:CNC ROOT2
« Respuesta #1 en: Agosto 06, 2016, 12:14:38 pm »
Para una cnc creo que es mejor un arduino uno y una cnvshield con grbl,

Jolz18

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 33
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Granada
Re:CNC ROOT2
« Respuesta #2 en: Agosto 06, 2016, 12:48:03 pm »
perfecto.............pues seguiré tu consejo y montaré el arduino uno al cual ya le tengo instalado el firmware que me comentas. el siguiente paso será conectarlo al cnccontrol ....

Jolz18

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 33
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Granada
Re:CNC ROOT2
« Respuesta #3 en: Agosto 06, 2016, 08:48:49 pm »
cables y mas cables.....................a ver como se queda de limpio el montaje




kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1362
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:CNC ROOT2
« Respuesta #4 en: Agosto 06, 2016, 10:15:52 pm »
Eso se ve muy bueno!

me quedaré atento a este hilo para ver como queda la maquina finalmente  :love:

ismaivan

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 39
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cocentaina
Re:CNC ROOT2
« Respuesta #5 en: Agosto 07, 2016, 10:57:45 am »
Enhorabuena por tu trabajo 3D. Que gustazo poder crearse uno mismo sus piezas  :)

Jolz18

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 33
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Granada
Re:CNC ROOT2
« Respuesta #6 en: Agosto 08, 2016, 10:38:41 am »
Mientras voy ensamblando la CNC, voy viendo también el funcionamiento y configuración del arduino UNO y la shield CNC. Los drives que tengo son los A4988 que pueden dar 1/16 de paso según posicionado de los jumpers y ahi viene una de mis mulllllllllllllllltiples dudas, merece la pena usar esta resolución de 1/16 de paso? a mayor resolución mayor calentamiento o demanda de amperios?

Por otro lado el eje Y lo moverán dos motores Nema17, y vi que la shield puedo colocar un jumper para colocar uno de los motores en la salida A, que lo que tengo que hacer es colocar jumpers en los pines Y que hay encima de la alimentacion de 12V.

Es correcto lo que planteo?





« Última modificación: Agosto 08, 2016, 10:41:12 am por Jolz18 »

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1362
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:CNC ROOT2
« Respuesta #7 en: Agosto 08, 2016, 06:57:09 pm »
Lo de la Shield no tengo idea, pero no debiera existir mucha diferencia en corriente si tienes configurado 1 o 1/16 pasos... Ten en cuenta que debes limitar la corriente máxima que pasará al motor, nunca vas a superar esta corriente por motor, independiente de que el driver envíe un % de esa corriente máxima por cada micropaso.

Los micro pasos te recomiendo que los pruebes todos a ver cual te funciona mejor/suave/etc... total es solo cuestión de cambiar jumpers

Jolz18

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 33
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Granada
Re:CNC ROOT2
« Respuesta #8 en: Agosto 08, 2016, 08:32:41 pm »
Lo de la Shield no tengo idea, pero no debiera existir mucha diferencia en corriente si tienes configurado 1 o 1/16 pasos... Ten en cuenta que debes limitar la corriente máxima que pasará al motor, nunca vas a superar esta corriente por motor, independiente de que el driver envíe un % de esa corriente máxima por cada micropaso.

Los micro pasos te recomiendo que los pruebes todos a ver cual te funciona mejor/suave/etc... total es solo cuestión de cambiar jumpers

gracias

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2895
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:CNC ROOT2
« Respuesta #9 en: Agosto 09, 2016, 06:39:57 am »
Como te han dicho la los micropasos no influyen en la corriente, lo que si que influye es el torque que tenga el motor y los suave o brusco que sea en los movimientos, cuantos mas micropasos tengas menos torque tendrá y mas suave ira, como dice kos lo mejor es que los pongas a 1/16 y vayas probando a ver si pierdes pasos, si pierdes pasos los bajas, y vuelves a probar.

Jolz18

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 33
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Granada
Re:CNC ROOT2
« Respuesta #10 en: Agosto 09, 2016, 07:53:10 am »
 :) no sabia lo del torque y los micropasos

Jolz18

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 33
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Granada
Re:CNC ROOT2
« Respuesta #11 en: Agosto 15, 2016, 08:18:34 pm »
ya la tengo terminada y con el GRBL instalado, ahora toca controlarla con el CNCCONTROL    :D

Os dejo un video del returm to cero


kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1362
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:CNC ROOT2
« Respuesta #12 en: Agosto 15, 2016, 09:08:12 pm »
Que bueno se ve eso  :love: :love:

Jolz18

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 33
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Granada
Re:CNC ROOT2
« Respuesta #13 en: Agosto 15, 2016, 09:19:00 pm »
pregunta para el ADMINISTRADOR:

Las dudas que me surgan acerca de la configuración de esta maquina para el CNCCONTROL, las planteo en este mismo hilo o abro otro en el apartado de CNCCONTROL?


ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2895
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:CNC ROOT2
« Respuesta #14 en: Agosto 18, 2016, 09:39:58 pm »
Si tienen que ver con el programa en el otro apartado