Autor Tema: Rele para desactivar electrónica.  (Leído 3806 veces)

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1504
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:Rele para desactivar electrónica.
« Respuesta #15 en: Abril 14, 2014, 08:53:30 pm »
Tema de la fuente de PC , efectivamente, jugando con "el cable verde" podéis lograr lo que queréis.

Yo ya tengo comprada una fuente de 12v 20A que es bastante pequeña y se adapta a mi maquina, pero claro, ese sistema no me vale.

Si vais a usar fuentes de PC, acordaros de cambiar la referencia de consumo.....sino no os darán mas de 3 o 4A aunque la compréis de 800W  ;)

http://www.qsl.net/lu9dpd/Homebrew/Modificacion_Fuentes_PC/Modificacion_Fuentes_PC.htm

http://ponetelaspiletas.blogspot.com.es/2012/04/modificar-tension-de-fuente-de.html

rego

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 820
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Villanueva de Castellon (Valencia)
Re:Rele para desactivar electrónica.
« Respuesta #16 en: Abril 14, 2014, 09:04:24 pm »
gracias soko

tengo que estudiar que  ya me perdi en la primera foto es lo que tiene ser novato de todo  :-[ :-[ :-[

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:Rele para desactivar electrónica.
« Respuesta #17 en: Abril 14, 2014, 09:18:46 pm »
Pues voy a ver, porque yo no le tengo hecha esa modificación.

soko, no te sirve lo de puente de la fuente de pc, pero el sistema tal como esta utilizando el cargador del móvil, te dejaría el arduino apagado también. Solo habría que hacerle una modificación para cambiar el relé por el triac.

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1504
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:Rele para desactivar electrónica.
« Respuesta #18 en: Abril 14, 2014, 10:36:53 pm »
Tengo que probar Miguel con el triak, pero seguramente lo use como tu indicas.

Tema modificar fuente, es muy importante, sino los motores no van a ir como deben.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2870
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Rele para desactivar electrónica.
« Respuesta #19 en: Abril 14, 2014, 11:44:54 pm »
yo antes de comprar los drivers de fm tenia una fuente de 230W y al conectar los drivers de fm no me iban por que la fuente no daba lo suficiente, luego cambie a una de 300w y con esa si que funcionan, yo pensaba que con la de 230w debía ser suficiente, pero ahora caigo de que lo que podía estar pasando es eso.

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1504
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:Rele para desactivar electrónica.
« Respuesta #20 en: Abril 15, 2014, 12:22:52 am »
Es un error muy común, lees la pegatina del lateral de la fuente que pone +12V => 25A y ya te frotas las manos.......... ::) y claro las fuentes de PC van referenciadas en consumo a 5v, y en 12v no dan más por mucho que se pida si no hay consumo en 5V.

Al menos el fácil de solucionar.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2870
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Rele para desactivar electrónica.
« Respuesta #21 en: Abril 15, 2014, 02:12:37 am »
El caso es que en 5v tengo el arduino conectado lo mismo no es suficiente consumo para ellas

rego

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 820
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Villanueva de Castellon (Valencia)
Re:Rele para desactivar electrónica.
« Respuesta #22 en: Abril 15, 2014, 02:41:02 am »
yo habia leido por algun lado que le ponian una bombilla de 12v en los 5 para que le demandase consumo

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:Rele para desactivar electrónica.
« Respuesta #23 en: Abril 15, 2014, 04:18:07 am »
Pues voy a tener que modificar mi fuente, estaba haciendo unas pruebas y me he dado cuenta de que el medidor que le tengo puesto al láser cuando están moviéndose los ejes fluctúa  :o

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1504
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:Rele para desactivar electrónica.
« Respuesta #24 en: Abril 15, 2014, 08:22:52 pm »
Os aconsejo poner una resistencia en la patilla de control, o mejor dicho un divisor de tensión con dos resistencias, para poder calcularlo exactamente, con ello no solo os dará seguro la máxima intensidad que permite la fuente de forma segura, sino que podréis sacar hasta 18v de la fuente en vez de 12v, lo cual para muchos motores es de agradecer (yo en mi viejo arco de corte CNC lo tenía así con una fuente ATX de 300W de mas de 15 años y me movía los 4 motores a la vez sin problema).

NGC el arduino FIJO que no es suficiente, mira que a 5v es donde más intensidad dan las fuentes...unos 30A, eso quiere decir que un consumo de 20mA......ni se entera, suele ser a partir de 10A, unas 500 veces mas  ;D ;)
« Última modificación: Abril 15, 2014, 08:25:51 pm por soko »

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:Rele para desactivar electrónica.
« Respuesta #25 en: Abril 16, 2014, 09:06:16 am »
Respecto al último esquema que puse, lo tengo adaptado para utilizarlo con la fuente de alimentación, al menos en la simulación funciona correctamente. Voy a pasarlo a la proto y si es capaz de encender y apagar la fuente y ya lo cuelgo depuradito.
Ya de paso haré la versión para los que tienen la fuente como soko, y necesitan un rele o triac.

Esta es la simulación... echadle un poco de imaginación jejejeje


ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2870
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Rele para desactivar electrónica.
« Respuesta #26 en: Abril 16, 2014, 03:51:56 pm »
Muy buen aporte miguel, en cuanto lo tengas listo, lo probare yo también si es que soy capaz de soldarlo, jajaja

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1504
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:Rele para desactivar electrónica.
« Respuesta #27 en: Abril 16, 2014, 06:57:50 pm »
Me parece buena idea, todo es probar pero seguro que funciona.  :)

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:Rele para desactivar electrónica.
« Respuesta #28 en: Abril 16, 2014, 02:59:53 pm »
Esta tarde os pongo una simulación que os va a dejar  :love: dejadme un rato que la prepare, es que me ha costado tela encontrar determinadas cosillas  :D :D :D

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1504
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:Rele para desactivar electrónica.
« Respuesta #29 en: Abril 16, 2014, 03:15:52 pm »
Que intriga....... ???

Esperaremos con ganas.