Autor Tema: Brazo Robot  (Leído 388 veces)

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Brazo Robot
« en: Noviembre 16, 2016, 08:52:15 pm »
Hola Amigos!

Dejo un robot que hice con partes de fotocopiadoras y partes impresas.....



El video se ve mal....ya voy a cargar un con mas calidad....

Espero les guste!

Saludos!

RHM

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 57
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Granada
Re:Brazo Robot
« Respuesta #1 en: Noviembre 16, 2016, 09:09:35 pm »
Da  gusto ver estos inventos, que imaginación, muy bueno.

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Brazo Robot
« Respuesta #2 en: Noviembre 16, 2016, 09:25:34 pm »
gracias!!!!

Actualmente esta trabajando con 3 ejes, pero el robot es de 6 ejes..a ver si hoy puedo conectar el resto....aunque falta calibración ya se mueve bastante bien!

Lo manejo con Ramps y arduino, alguien sabe como controlar la posición de los motores que voy a conectar en las salidas donde irían los extrusores?

Saludos!

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1259
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:Brazo Robot
« Respuesta #3 en: Noviembre 16, 2016, 09:58:16 pm »
 :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

que genial !! solo puedo decir dos cosas:

1 - Impresionante como fabricas maquinas y cosas varias, te admiro loco !

2 - pon mas fotos/videos  ;D

Saludos

BlackBit

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 50
  • Karma: +0/-0
  • Eterno aprendiz...
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Bilbao
Re:Brazo Robot
« Respuesta #4 en: Noviembre 16, 2016, 10:27:53 pm »
Coincido con Kos. Flipante.
Ubuntizando...

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Brazo Robot
« Respuesta #5 en: Noviembre 17, 2016, 01:41:39 am »
Muchas gracias KOS!!!!!!

Tengo pendiente la CNC todavía que hay cosas que no encuentro por aqui!!!

Ya voy a poner mas vídeos del brazo con mejor calidad!!!

Muchas Gracias BlackBit!!!

Saludos.

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Brazo Robot
« Respuesta #6 en: Noviembre 27, 2016, 12:51:51 am »
Hola gente!!!!

aca les dejo otro videito, este se ve un poco mejor!



Saludos.

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1259
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:Brazo Robot
« Respuesta #7 en: Noviembre 27, 2016, 01:14:28 am »
ohhh que bakan !  :love:

RHM

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 57
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Granada
Re:Brazo Robot
« Respuesta #8 en: Noviembre 27, 2016, 09:56:09 am »
Cada vez va a mejor, y además veo que tiene dos servo para conectar en la próxima entrega de video...

Yo sigo con mis recuerdos y la única experiencia que tuve con un brazo robot fue la siguiente:
http://fadisel.es/educatiu-cebekit/kits-robots/kit-brazo-robotico-con-mando-cebekit-c-9895_r_331_1908.aspx
Como veras un juguete al lado del tuyo.
Por cierto usas un software especial para el control de los motores ?

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Brazo Robot
« Respuesta #9 en: Noviembre 27, 2016, 03:30:57 pm »
Gracias RHM!

Muy lindo el brazo del enlace....!!!

Sobre los servos al final los quite y puse otro motor paso a paso para mas precisión....para controlar todo uso el Repetier Host el mismo soft que uso en la impresroa 3D.

Lo que se me hace mas dificil es programar los movimientos, bueno no difícil si no que lleva tiempo posicionar el robot en un punto deseado.....

Ya pondré mas vídeos.

Saludos.

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Brazo Robot
« Respuesta #10 en: Noviembre 28, 2016, 10:39:21 pm »
A ver si alguien me echa una mano!

Actualmente uso Ramps 1.4 y Marlin, para controlar el robot.

Tengo 5 motores conectados, que son los que acepta la ramps:

X Y Z E0 E1

El problema lo tengo en E0 E1 que para impresoras 3D serian los extrusores.

Mover los puedo mover sin problemas, pero se me complica con lo sigiente:

Activo motor E0 mediante gcode T0
Le digo que se mueva 10 mm G1 E10
Activo motor E1 mediante gcode T1
le digo que se mueva 20mm
ahora vuelvo a activar motor E0 mediante gcode T0
le digo que se mueva 20mm y no hace nada porque ahora la posición de ese motor tomo la posición de E1 que ya estaba en 20mm

Espero se entienda el problema!

Saludos.



joselopez

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 69
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: terrassa barcelona españa
Re:Brazo Robot
« Respuesta #11 en: Enero 11, 2017, 10:44:11 pm »
Hola. IMPRESIONANTE. Que inventiva.  :love:

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2870
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Brazo Robot
« Respuesta #12 en: Enero 12, 2017, 06:39:26 am »
dices que al mover el E1 también se mueve el E0?

Majestad278

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 324
  • Karma: +6/-0
  • contacto rápido en el LINE ID: majestad278
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Tavernes de la Valldigna (Valencia)
Re:Brazo Robot
« Respuesta #13 en: Enero 12, 2017, 08:37:51 am »
Has probado en lo configuracion del MARLIN antes de subirlo al MEGA, que estas usando dos extrusores?

Enviado desde mi Samsung Galaxy S4 destartalado

Proyecto RPi CNC aqui:
(https://sourceforge.net/p/rpi-cnc/)