Autor Tema: Proyecto Maquina Bartop  (Leído 1201 veces)

miotrocarajo

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 69
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Junin de los Andes
Proyecto Maquina Bartop
« en: Noviembre 17, 2016, 03:10:57 am »
Hola compañeros, mientras espero meses y meses a que lleguen las partes y rieles tipo hiwin para la cnc estoy comenzando con otro proyecto, una super ultra mega archi re contra genial maquina de arcade bartop!!!!! si si siisisiisis. :D :D




Como tengo partes de pc´s viejas y conoci hace poco estas maquinas me pico el bicho y me haré una. Ya encargue algunas piezas y eso es todo por ahora, iré agregando info y mostrando los avances.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2895
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Proyecto Maquina Bartop
« Respuesta #1 en: Noviembre 17, 2016, 07:27:30 am »
Yo llevo tiempo pensando también ne hacer una, como tu tengo algún PC viejo y me gustaría re usarlo para esto, ya iras poniendo mas información sobre los componentes que usas, supongo que como emulador usaras MAME, no?


miotrocarajo

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 69
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Junin de los Andes
Re:Proyecto Maquina Bartop
« Respuesta #2 en: Noviembre 17, 2016, 02:38:40 pm »
Citar
supongo que como emulador usaras MAME, no?

Si, estoy probando las distintas versiones de mame y viendo cual se comporta mejor con las roms que quiero utilizar, por ej. juegos como:
 
*metal slug
*marvel vs capcom
*street fighter
*the king of fighters
*cadillacs y dinosaurios
*las tortugas ninjas

Todo esto corriendo en Mala Front End, y para hacer bien bonita la cuestion planeo hacer los layouts perzonalizados con las imagenes de esos juegos.
Ya encargue las palancas y botones, voy a utilizar una configuracion de 2 palancas y 6 botones+ los 2 botones de player 1 y player 2 y un boton para las coins.

Animate ngc y desempolva (limpia) esas partes de pc. :)

miotrocarajo

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 69
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Junin de los Andes
Re:Proyecto Maquina Bartop
« Respuesta #3 en: Noviembre 17, 2016, 02:41:16 pm »
En una de las tantas busquedas encontre que muchos utilizan un entorno grafico basado en xp y se llama retros 2.0, yo no pude encontrar todavia la version de 32 bits para xp pero te lo tiro como info por si queres investigar eso tambien.

Majestad278

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 324
  • Karma: +6/-0
  • contacto rápido en el LINE ID: majestad278
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Tavernes de la Valldigna (Valencia)
Re:Proyecto Maquina Bartop
« Respuesta #4 en: Noviembre 17, 2016, 02:48:41 pm »
yo he visto un par de estas en sistemas raspberry... es mas tengo una para correr solo juegos de PSX :))
Proyecto RPi CNC aqui:
(https://sourceforge.net/p/rpi-cnc/)

BlackBit

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 55
  • Karma: +0/-0
  • Eterno aprendiz...
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Bilbao
Re:Proyecto Maquina Bartop
« Respuesta #5 en: Noviembre 18, 2016, 12:23:45 pm »
Pero de donde sacais tiempo...!!! :-O

Yo a duras penas consigo leer lo nuevo que publicais... :-X
Ubuntizando...

miotrocarajo

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 69
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Junin de los Andes
Re:Proyecto Maquina Bartop
« Respuesta #6 en: Noviembre 19, 2016, 03:25:18 pm »
Pero de donde sacais tiempo...!!! :-O
Yo a duras penas consigo leer lo nuevo que publicais... :-X

ja! lo que yo publico? tampoco es que viva aca cheee!
El que si me parece que vive en el foro es kos (groso kos).

Bueno, volviendo al tema de la bartop... logre encontrar una versión de mame que reúne los clásicos que jugaba cuando era chico y son los juegos que me interesaban. El tema es que las rom y todo el pack pesan 18gb y vienen 6000 roms!! Así que estoy haciendo listas personalizadas para jugar solo los que me interesan. También pude conseguir el retros 2.0 basado en xp, creo que voy a instalar esa versión para que utilice la menor cantidad de recursos posibles y ahí dentro le meto el mala front end con el mame.

Hoy me llegan las palancas y botones y también estoy empezando con el arte de la máquina, planeo definirlo antes de cortar la madera. Cuando tenga imágenes para mostrar les comparto.
Saludos.

miotrocarajo

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 69
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Junin de los Andes
Re:Proyecto Maquina Bartop
« Respuesta #7 en: Noviembre 26, 2016, 04:05:27 am »
Agrego avances de ideas y diseños que hice para el arte de la bartop.








Manos a la obra, para hacer los cortes imprimí los planos a escala real utilizando la opción de mosaico en varias hojas a4, luego las pegue.
Estoy utilizando MDF de 12mm porque no quiero que sea tan pesada; comúnmente utilizan el de 18mm.




A cortar, uní las 2 placas con 1 tornillo para cortarlas idénticas.



Laterales cortados y una pequeña lijada.



Plano panel CPO y el monitor de 17" que usare.



Panel CPO cortado y listo para hacer los agujeros.



Agujeros hechos, a presentar botones.








Eso es todo por el momento, después continúo con con los otros paneles y el armado. Quizás haga cambios en el tema del arte porque no me convencen los diseños; ya les mostrare mas avances.
Saludos.  :D



RHM

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 57
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Granada
Re:Proyecto Maquina Bartop
« Respuesta #8 en: Noviembre 26, 2016, 12:27:52 pm »
Se ve muy bien el inicio de la instalación. Me recuerda mi viejos tiempos cuando yo reparaba maquinas recreativas  arcade , cuando eran de tubo.
Me quedo pendiente de como queda el resultado final, y de que electrónica le vas a poner.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2895
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Proyecto Maquina Bartop
« Respuesta #9 en: Noviembre 28, 2016, 08:20:12 am »
por ahora se ve muy bien, que te costaron los botones? los compraste con electrónica? o la compraras a parte, que dimensiones tiene?

Lastima que no tenga mucho sitio para meter un bicho de estos por que me dan unas ganas de montarme uno  :)) :)) :)) :))

RHM

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 57
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Granada
Re:Proyecto Maquina Bartop
« Respuesta #10 en: Noviembre 28, 2016, 07:10:05 pm »
Un sitio donde yo compraba material de este tipo es el siguiente:
http://www.cinytres.com/html/8350_CINYTRES_S_L_/files/26917_Recambios%20Comunes.pdf
Los precios me los mandan de vez en cuando por correo, no podría decir si son caros o no, no tengo donde comparar.

miotrocarajo

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 69
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Junin de los Andes
Re:Proyecto Maquina Bartop
« Respuesta #11 en: Noviembre 29, 2016, 02:50:16 pm »
por ahora se ve muy bien, que te costaron los botones? los compraste con electrónica? o la compraras a parte, que dimensiones tiene?

Hola ngc, compre los botones en mercadolibre aqui en argentina en conjunto con el controlador usb, se llama usb puzzle y me costo el kit 1800 pesos argentinos. Despues subo unos pdf con los planos y medidas.

rego

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 820
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Villanueva de Castellon (Valencia)
Re:Proyecto Maquina Bartop
« Respuesta #12 en: Noviembre 29, 2016, 03:56:41 pm »
Felicidades miotrocarajo te esta quedando muy chula animo

ncg aqui tienes los botones

http://www.banggood.com/es/Arcade-Push-Button-Durable-Long-Switch-Multicolor-p-957099.html?rmmds=category

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1362
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:Proyecto Maquina Bartop
« Respuesta #13 en: Noviembre 29, 2016, 04:21:00 pm »
Te esta quedando genial miotrocarajo ! quedo atento a mas fotos de tu trabajo  ;D ;D

Perdona la ignorancia en el tema... Entonces, usarás un viejo PC con una especie de emulador de Snes?
y como conectas los pulsadores? será alguna especie de interfaz o algo así ?

Saludos

miotrocarajo

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 69
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Junin de los Andes
Re:Proyecto Maquina Bartop
« Respuesta #14 en: Noviembre 30, 2016, 09:39:49 pm »
Te esta quedando genial miotrocarajo Entonces, usarás un viejo PC con una especie de emulador de Snes? y como conectas los pulsadores? será alguna especie de interfaz o algo así ?

Hola kos así es, utilizo un mother viejo (con micro y memoria por supuesto)+fuente+ disco rigido y monitor. Los botones conectados mediante una interfaz usb que se llama puzzle usb (hay varios tipos, modelos y marcas).




ngc lo prometido es deuda, te dejo el link del modelo que estoy haciendo; alli tenes planos y otras cosillas interesantes (esta en frances).

http://www.hfsplay.fr/plans-et-decos-bartops-frankeezz/


Agrego avances.