Autor Tema: Mi cnc no ovedece medidas  (Leído 276 veces)

siroloco

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 74
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: argentina
Mi cnc no ovedece medidas
« en: Noviembre 25, 2016, 08:30:44 pm »
Hola amigos vengo a hacee algunas preguntas resulta que mi cnc pequena tiene un area de ttabajo de 13 x 23 cm pero resulta quw en cualquier software sea aapire. Halftone. Ineskape si yo dibujo un area de 12 x 22 por ejemplo en la mesa de trabajo ae me sale como 2 o 3 cm fuera de la mesa xq puede see tendre mal configurado los pasos como puedo calibrar eso

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1259
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:Mi cnc no ovedece medidas
« Respuesta #1 en: Noviembre 25, 2016, 09:41:29 pm »
si le pides avanzar de forma manual 100 pasos, avanza 10 cm exactos?

siroloco

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 74
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: argentina
Re:Mi cnc no ovedece medidas
« Respuesta #2 en: Noviembre 25, 2016, 09:43:43 pm »
Gracias amigo por responder siempre atento,  ya voy a probar eso

siroloco

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 74
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: argentina
Re:Mi cnc no ovedece medidas
« Respuesta #3 en: Noviembre 25, 2016, 09:49:14 pm »
hay le tire 100 pasos al y me dio 14,1 centimetros, esta mal regulada?

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1259
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:Mi cnc no ovedece medidas
« Respuesta #4 en: Noviembre 25, 2016, 09:53:54 pm »
Si, tienes mal configurado los pasos, que valor tienes configurado en los pasos para el eje que te dio problemas???

siroloco

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 74
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: argentina
Re:Mi cnc no ovedece medidas
« Respuesta #5 en: Noviembre 25, 2016, 10:00:30 pm »
kos000134679 gracias, por estar al segundo jaja, bueno te cuento tengo configurado 200 pasos para los tres motores, solo probe como me dijiste el y, la barilla que utilizo es comun de 7/16 creo es la medidad de diametro

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1259
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:Mi cnc no ovedece medidas
« Respuesta #6 en: Noviembre 25, 2016, 10:19:33 pm »
jajaja de nada, solo me conecto al foro a ver si hay respuestas nuevas o algo en lo que pueda aportar y justo pille tu post, digamos que últimamente tengo tiempo como para hacer esto, pero no siempre será así XD

En fin... Quiero probar algo, reemplaza los 200 en el eje que probaste por 141,844
Guarda los cambios y prueba nuevamente a mover 10 cm y mide cuanto te dio.

Estaré por aquí actualizando las respuestas nuevas así que te espero un rato

siroloco

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 74
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: argentina
Re:Mi cnc no ovedece medidas
« Respuesta #7 en: Noviembre 25, 2016, 10:22:11 pm »
Ya me tengo que ir a trabajar, jaja, a la noche lo pruebo otra preguntita tengo el $13 del grbl configurado en 1, esta bien asi para milimetros o es 0 estoy confundido en esta parte, esto varia an algo

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1259
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:Mi cnc no ovedece medidas
« Respuesta #8 en: Noviembre 25, 2016, 10:29:13 pm »
me parece que si, 1 seria para pulgadas... déjalo así, prueba poner ese valor que te dije solo para el eje que probaste, lo pruebas de nuevo y me cuentas cuando puedas obviamente jaja

Saludos

siroloco

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 74
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: argentina
Re:Mi cnc no ovedece medidas
« Respuesta #9 en: Noviembre 26, 2016, 01:24:53 am »
justito como me dijiste 10 cm ni mas ni menos genioooo

siroloco

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 74
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: argentina
Re:Mi cnc no ovedece medidas
« Respuesta #10 en: Noviembre 26, 2016, 01:25:58 am »
tendre que retocar algun otro comando?

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1259
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:Mi cnc no ovedece medidas
« Respuesta #11 en: Noviembre 26, 2016, 01:35:10 am »
excelente! es que hace tiempo encontré por ahí un excel con unas formulas en donde colocas los pasos que tienes configurados, lo que pides que avance y lo que realmente avanzo, con esos datos te da el valor a poner en pasos por motor (no lo había probado aun, la verdad que ni tiempo he tenido de calibrar mi maquina)

tendre que retocar algun otro comando?
No creo, si usaste exactamente la misma transmisión para todos los ejes y están todos configurados a los mismos micro pasos entonces te servirá el mismo valor que te dije que probaras anteriormente.

Estando bien configurados los pasos entonces todo lo que dibujes se fresara con exactitud

siroloco

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 74
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: argentina
Re:Mi cnc no ovedece medidas
« Respuesta #12 en: Noviembre 26, 2016, 02:40:37 am »
ok gracias ya probare y te aviso haber que sale

ascarons22

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 253
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valle de Mena
Re:Mi cnc no ovedece medidas
« Respuesta #13 en: Diciembre 06, 2016, 05:59:32 pm »
En el grbl 0.8c valor 0 pulgadas y 1 mm,en el 0.9 valor 0 mm 1 pulgadas

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1259
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:Mi cnc no ovedece medidas
« Respuesta #14 en: Diciembre 06, 2016, 06:29:30 pm »
En el grbl 0.8c valor 0 pulgadas y 1 mm,en el 0.9 valor 0 mm 1 pulgadas

Gracias por la aclaración... sabes si en la versión nueva (1.1 creo que era) será igual que en la 0.9 ??