Autor Tema: Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.  (Leído 2403 veces)

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 40
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« en: Noviembre 28, 2016, 02:46:48 pm »
hola esta es mi primera cnc a ver que opinais.

« Última modificación: Diciembre 01, 2016, 12:46:00 am por Rideonbeat »

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1319
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:presentacion de cnc la primera...
« Respuesta #1 en: Noviembre 28, 2016, 04:13:02 pm »
se ve bien para ser la primera, tienes fotos de algún trabajo hecho con esa maquina?  :D

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 40
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera...
« Respuesta #2 en: Noviembre 28, 2016, 07:56:03 pm »
hola gracias por mirar, pero todavia no he podido fresar nada, los motores se paran cuando les doy la orden de mover por ejemplo 10 se empiezan a mover y se paran haciendo ruido
eso con el cnc control, con el grbl si obedecen
me estoy volviendo loco alguna idea donde puedo colgar el problema .

un saludo

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1319
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:presentacion de cnc la primera...
« Respuesta #3 en: Noviembre 28, 2016, 10:51:51 pm »
Tal vez no sea necesario abrir otro hilo con el problema, creo que con que le cambies el titulo al tema puede ser suficiente (para que se entienda que no solo estas presentando la maquina, si no que también requieres de ayuda u orientación)

cuando dices:
Citar
los motores se paran cuando les doy la orden de mover por ejemplo 10 se empiezan a mover y se paran haciendo ruido
eso con el cnc control, con el grbl si obedecen

Te refieres a que con el firmware del foro no funciona pero con GRBL si ??

Explícanos un poco mas tu maquina, partiendo por:
Que arduino, drivers, shield usas?
Que firmware tienes en el Arduino?
Que software haz usado ? (por ejemplo CncCotrol )

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 40
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #4 en: Noviembre 29, 2016, 04:42:08 pm »
hola voy a intentar reponderte
Te refieres a que con el firmware del foro no funciona pero con GRBL si ?? correcto con el GRBL si funciona con el fiware del foro no he probado solo me falta eso.
Que arduino, drivers, shield usas? arduino uno +cnc shield+drivers pololu A8825.
Que firmware tienes en el Arduino? GRBL he probado el 08 y 09.
Que software haz usado ? (por ejemplo CncCotrol ) he probado CncCotrol en varias versiones.
los motores son unos nema 23 y varilla roscada de 10.

creo que no se escapa nada.
un saludo

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1319
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #5 en: Noviembre 29, 2016, 05:08:17 pm »
Yo diría que primero pruebes usar la ultima versión de GRBL (0,9) con la ultima versión de CncControl (2.4 beta 2)

Luego, prueba a realizar algún movimiento (estoy obviando que ya tienes bien configurados los pasos en el GRBL)

si aun tienes el mismo problema entonces prueba hacer el mismo movimiento pero con el motor en vació (saca el motor y que gire libremente, sin varilla ni nada), imagino que aquí funcionará bien y sin detenerse. Si  funciona bien en vacío entonces:

1- la varilla que usas se traba y por eso no avanza.

2 - No tienes bien configurada la corriente en los drivers, entonces los motores no tienen la fuerza para mover el eje... O simplemente los motores no tienen el suficiente torque

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 40
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #6 en: Noviembre 29, 2016, 08:34:06 pm »
bueno acabo de probar tus indicaciones y sigue pasando lo mismo, cuando paso a tamaño de paso 5 arranca gira un par de pasos (supongo) se para, el motor sigue haciendo ruido asta que termina la orden.
el motor en vacio y le he subido el voltaje.
sobre el grbl que configuracion es la ideal.
un saludo.

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1319
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #7 en: Noviembre 29, 2016, 10:35:35 pm »
Me suena a que tienes mal configurada la corriente del motor y lo que estas viendo es la aceleración/des-aceleracion (es ahi donde suena pero no se mueve). También podría influir la velocidad...

Que configuración de micro pasos tienes en los drivers?

Quiero aclarar que no soy un experto en el tema y solo intento ayudarte un poco, dicho esto, entra a CncControl en el recuadro que dice instrucción escribe " $$ " (sin comillas) y presionas enviar..
Con ese comando debería aparecer la configuración que tienes de GRBL, copiala y pegala acá.


Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 318
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Estado de México, México.
Re:Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #8 en: Noviembre 30, 2016, 03:54:30 am »
Suena a que entran en bloqueo, puede ser voltaje, corriente o las configuraciones de velocidad y/o aceleración,

Tienes nema 23 y por lo general esos necesitan mas corriente de la que pueden proveer esos drivers necesitaríamos saber exactamente el modelo de los nema, quizá por ahí esta el problema, ¿que modelo son exactamente los nema? ¿Que corriente proporciona la fuente?

Por ahí tienes también creo yo que confundidos un par de conceptos, cuando dices que si funciona con GRBL ¿te refieres a GRBL firmware o al GRBL controller (software)? Según entiendo has probado con "CNC Control" y "GRBL controller" ¿con el segundo si te funciona? Eso seria importante saberlo para descartar posibilidades.

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 40
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #9 en: Noviembre 30, 2016, 03:33:40 pm »
gracias por vuetra ayuda
los motores, esta es su especificacion

los micropasos no he tocado nada
en el cnc controler el la configuracion no he tocado nada lo he dejado como viene de fabrica, hay estoy muy pez
en grbl controller si obedecia ahora hace lo mismo en los dos
la fuente es una atx 12v

un saludo
« Última modificación: Diciembre 01, 2016, 12:47:49 am por Rideonbeat »

rego

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 820
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Villanueva de Castellon (Valencia)
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #10 en: Noviembre 30, 2016, 03:41:14 pm »
Hola lameroncete si te fijas el los botones que te aparecen arriba en el cuadro de respuesta veras que hay uno al lado del PDF si le das y pegas el link se vera la foto directamente y asi no tendriamos que abrir los enlaces para poder intentar ayudarte (a un que yo no puedo ayudarte mucho)

quedaria asi:



para eso debes copiar el enlace que ves en el apartado de "Url de la thumbnail:"
EDITO: el boton marron y te creara esto "[ img]AQUI PEGAS EL ENLACE[/img ]"

espero te ayuden en tu problemilla, un saludo.
« Última modificación: Noviembre 30, 2016, 03:44:39 pm por rego »

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 40
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #11 en: Noviembre 30, 2016, 04:46:09 pm »
gracias :)

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1319
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #12 en: Noviembre 30, 2016, 04:47:36 pm »
Que hay de la corriente? a cuanto tienes regulado los drivers??
Conectaste los motores a los 12V de la fuente de poder ATX ?

Manda la información que te pedí (con el $$), así sabremos que velocidad, pasos y esas cosas tienes configuradas en GRBL.

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 318
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Estado de México, México.
Re:Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #13 en: Noviembre 30, 2016, 04:48:00 pm »
A ver, tus drivers pueden proveer 2.2 amperios al maximo con una buena disipación, sin disipación puede proveer 1.5 amperios y tus motores requieren 2.8

Creo que es claro, ahí ya hay un problema.

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 40
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #14 en: Noviembre 30, 2016, 08:44:59 pm »
ahora mismo no hace nada y no llega corriente a ningun driver , llega corriente de la fuente y el arduino  enciende sus luces, sobre los $$ no hace nada




perdonar por el ladrillo
que drivers me aconsejas ? con una fuente de 26v bastaria?
un saludo

***** Te he corregido los thumbnails para que enlacen correctamente a la imagen grande, saludos.*****
« Última modificación: Diciembre 01, 2016, 12:40:00 am por Rideonbeat »