Autor Tema: Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.  (Leído 2727 veces)

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 318
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Estado de México, México.
Re:Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #75 en: Diciembre 13, 2016, 08:58:22 pm »
Ah, para cortar metal mediante fresado también es necesario tener un sistema de agua que enfríe el metal y la fresa al ir cortando.

RHM

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 57
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Granada
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #76 en: Diciembre 13, 2016, 10:23:23 pm »
Esa placa de driver para 3 ejes es la misma que yo tengo en mi CNC, y lo que dice Kos sobre ella es una verdad como un templo. Una salida (eje Y) me daba mas pulsos de lo normal y no a ido nunca bien. El ultimo trabajo que he hecho también se ha ido el X. Ya me estoy pasando a driver individuales.

http://cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=1328.0

ascarons22

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 254
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valle de Mena
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #77 en: Diciembre 14, 2016, 07:49:59 pm »
Una cosa,en caso de tener que ponerle el sistema de refrigeración,igual tienes que reemplazar alguna de las piezas de madera,o darles un buen tratamiento hidrofugo y varias capas de barniz,a ser preferible barniz o pintura marítima que aguanta bien el liquido,tienes de la marca titan,la gama yate,que es el que te digo,sino quieres barnizar o pintar,pues puedes sustituir por aluminio o algun material que no se joda con el liquido

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 42
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #78 en: Diciembre 14, 2016, 09:22:49 pm »
bueno ya estoy pidiendo los nuevos componentes y ya os ire dando novedades; a ver si arrancamos la maquina
muchas gracias a todos
saludos

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 318
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Estado de México, México.
Re:Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #79 en: Diciembre 15, 2016, 01:03:08 am »
Aquí estamos todos para cualquier cosa, saludos.

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 42
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #80 en: Enero 03, 2017, 10:43:53 pm »
feliz año lo primero
bueno recibi la fuente pero los toshiba no han llegdo todavia
he probado la fuente con la electronica que tengo y de momento funciona he podido dibujar unos cuadrados, veo luz al final del tunel :)
pero los cuadrados no salen a la medida que le digo, un cuadrdo de 50x50mm lo dibujo con illustrator y hago el codigo g con el cut 2d de vectric saliendo medidas muy dispares, lo he guardado en diferentes tipos de archivo y he notado que las medidas cambian
¿cual es el mejor archivo para guardar y lo reconozca cnc control? he probado ha cambiar diferentes pasos de varilla pero no se aproxima a la medida. 

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1362
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #81 en: Enero 04, 2017, 01:16:40 am »
Si las medidas no siempre salen iguales tal vez estas perdiendo pasos en tus motores al no llegarles el 100% de la corriente... También imagino que puede influir la varilla hilada, esta podría trabarse un poco y generar la perdida de pasos.

No se que programa sea el mejor, yo solo uso el Autodesk Inventor tanto para dibujar como para sacar los Gcode.

Cuando dices:
Citar
he probado ha cambiar diferentes pasos de varilla pero no se aproxima a la medida.

Te refieres a la configuración de pasos en el firmware? Si te refieres a esto revisa este hilo a ver si te sirve

http://www.cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=1359.msg17166#msg17166

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 42
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #82 en: Enero 04, 2017, 11:00:07 pm »
hola
fantastico hilo me ha ayudado muchimo muchas gracias
la duda que me asalta, como puedo saber como estan configurados los micro pasos  si estan a 8 o a 16
gracias

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1362
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #83 en: Enero 05, 2017, 01:32:39 am »
hola
fantastico hilo me ha ayudado muchimo muchas gracias
la duda que me asalta, como puedo saber como estan configurados los micro pasos  si estan a 8 o a 16
gracias

Que bueno que te ha ayudado la información que aparece en el hilo  :D

Si es la CncShield, por lo que acabo de ver, debajo de donde van los drivers tienen 6 conectores (M0, M1, M2) que se unen con jumpers, según cuales están conectados o no serán los micro pasos configurados en el driver:



Me parece que tienes drivers DRV8825, en este hilo esta la información necesaria de estos drivers y su configuración de micro pasos.

http://www.cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=774.0


De todos modos, la teoría dice que a menos micro pasos mas torque tendrás, pero nada pierdes en probar absolutamente todos los micro pasos, recuerda que cada vez que modifiques los micro pasos de tu driver, la configuración en el firmware ha de cambiar.

Otra cosa, como precaución siempre desconecta la energía cuando manipules los drives y así evitar dañarlos.

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 42
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #84 en: Enero 05, 2017, 09:41:44 am »
Hola
Muchas gracias por responder ahora mismo no tengo ningún jamper conectado, entonces tengo todos los pasos que serían los 8 como indicas más torque y más ruido.
Un saludo

ascarons22

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 254
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valle de Mena
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #85 en: Enero 05, 2017, 01:02:39 pm »
Exacto,sin jumpers,pasos completos,kos,se te a olvidado decirle que cada vez que modifique micro pasos,hay que modificar los valores de los pasos,entiendo que con lo que has dicho de que la configuracion cambia,se lo querias decir,pero por si las moscas

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 42
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #86 en: Enero 05, 2017, 01:58:42 pm »
Gracias, eso si lo había pillado cualquier ajuste que toques, a calibrar se ha dicho.
Ahora toca que el vectric no me desvirtúe las medidas al guardar el
G code a probar se ha dicho.
Gracias

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 42
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #87 en: Abril 18, 2017, 08:08:20 pm »
hola de nuevo despues de un tiempo fuera por motivos laborales he conseguido actualizar la maquina con varillas y tornillos mas serios he ganado velocidad y resolucion estoy muy contento. pero ultimamente tengo un problema, el eje z cuando empieza un trabajo se dispara para arriba teniendo que para toda la maquina haciendo topes he tocado los limites en cnc control y nada, en aspire he tocado la altura de seguridad y pasa lo mismo se sube para arriba, alguna idea del problema
gracias

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1362
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #88 en: Abril 18, 2017, 08:28:45 pm »
Cuanto es el recorrido máximo de tu eje Z??

Pon un Gcode con el que te ha pasado ese problema

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 42
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #89 en: Abril 19, 2017, 07:39:48 pm »
hola
 pues hacia arriba 70.5mm tocando la fresa en la mesa
creo que el problema lo he visto el codigo g sale con la altura de 20.000 en z y es el que me esta liando todo %
M6
G17
M7
G0 Z20.000
M3 S12000
G0 X6.974 Y5.777 Z3.000
G0 Z1.000
G1 Z-0.500 F1200.0
G1 Y55.777 F3600.0
X56.974
Y5.777
X6.974
G0 Z3.000
G0 Z20.000
G0 X0.000 Y0.000
M2
%
lo he cambiado a menos y funciona pero no se quien da esa altura, en el aspire le doy una altura menor y sale con 20
« Última modificación: Abril 19, 2017, 08:02:55 pm por lameroncete »