Autor Tema: ¿Alguien sabe sobre el autoleveller o auto prove en mach3?  (Leído 1032 veces)

Thulsa_Doom

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 206
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • electronicaaficion.wordpress.com/
  • Ubicación: Canarias (España)
¿Alguien sabe sobre el autoleveller o auto prove en mach3?
« en: Diciembre 23, 2016, 01:31:08 pm »
Hola de nuevo a todos, pues eso que quiero hacer placas de circuito impreso y para que esté todo a la misma altura he leído algo sobre eso y he visto algunos programas que te hacen esa parte pero no lo tengo muy claro a ver si alguien que lo haya usado me orienta.
Gracias
Si tu afición es la electrónica, date una vuelta por https://electronicaaficion.wordpress.com/

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 317
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Estado de México, México.
Re:¿Alguien sabe sobre el autoleveller o auto prove en mach3?
« Respuesta #1 en: Diciembre 24, 2016, 12:25:57 am »
Se supone que el programa del foro tiene una función de auto nivelado pero yo no lo he podido probar.

También hay una interface no línea que promete hacerlo en la página http://chilipeppr.com/grbl

Tengo mi máquina desarmada en espera de piezas para mejorarla así que no podría comentarte cómo va, pero si revisas las documentaciones de cnc control y chillipeppr seguro encuentras la inflo necesaria.

También en mache hay un plugin que promete hacerlo pero ese de plano lo desconozco.

Thulsa_Doom

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 206
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • electronicaaficion.wordpress.com/
  • Ubicación: Canarias (España)
Re:¿Alguien sabe sobre el autoleveller o auto prove en mach3?
« Respuesta #2 en: Diciembre 24, 2016, 02:42:34 pm »
El tema es que creo que tengo que trabajar con mach3 ya que la electrónica está diseñada para ese software, no sé si el cncControl trabaja con la electrónica de mi máquina
Si tu afición es la electrónica, date una vuelta por https://electronicaaficion.wordpress.com/

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 317
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Estado de México, México.
Re:¿Alguien sabe sobre el autoleveller o auto prove en mach3?
« Respuesta #3 en: Diciembre 24, 2016, 07:46:27 pm »
El tema es que creo que tengo que trabajar con mach3 ya que la electrónica está diseñada para ese software, no sé si el cncControl trabaja con la electrónica de mi máquina

Ósea que tienes la placa de puerto paralelo, siempre puedes conectar un arduino y hacer un adaptador como el de onassis http://cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=1131.msg16096#msg16096.

Claro, si no encuentras lo que buscas, pero el plugin para mach3 es este https://www.autoleveller.co.uk

Thulsa_Doom

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 206
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • electronicaaficion.wordpress.com/
  • Ubicación: Canarias (España)
Re:¿Alguien sabe sobre el autoleveller o auto prove en mach3?
« Respuesta #4 en: Diciembre 25, 2016, 03:17:37 pm »
No no es por usb. pero he probado a intentar que funcione con el repetier y algún otro más y no detecta mi máquina, en principio es por los drives que son raros nunca he visto vincular un dispositivo como este, no aparece en el pc ningún puerto virtual ni nada, si te fijas el arduino aparece en la ventada de administrador de dispositivos como un puerto com virtual y este no, aparece como un dispositivo de mandos y juegos, nunca he visto un driver así, esto es especial para mach 3 (si no me equivoco) y el mach 3 lo detecta con un pluying y v muy bien, he visto por ahí como un programa que te hace lo de el auto prove pero no me queda claro cómo es, por eso preguntaba a ver si alguien sabía, de todas maneras cuando tenga un poco de tiempo hago unas pruebas.
Si tu afición es la electrónica, date una vuelta por https://electronicaaficion.wordpress.com/

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 317
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Estado de México, México.
Re:¿Alguien sabe sobre el autoleveller o auto prove en mach3?
« Respuesta #5 en: Diciembre 25, 2016, 11:01:32 pm »
No no es por usb. pero he probado a intentar que funcione con el repetier y algún otro más y no detecta mi máquina, en principio es por los drives que son raros nunca he visto vincular un dispositivo como este, no aparece en el pc ningún puerto virtual ni nada, si te fijas el arduino aparece en la ventada de administrador de dispositivos como un puerto com virtual y este no, aparece como un dispositivo de mandos y juegos, nunca he visto un driver así, esto es especial para mach 3 (si no me equivoco) y el mach 3 lo detecta con un pluying y v muy bien, he visto por ahí como un programa que te hace lo de el auto prove pero no me queda claro cómo es, por eso preguntaba a ver si alguien sabía, de todas maneras cuando tenga un poco de tiempo hago unas pruebas.

¿Que placa es? Para investigar un poco a ver si te puedo ayudar, ahora tengo tiempo libre y así me das algo que leer.

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 699
  • Karma: +36/-2
    • Ver Perfil
Re:¿Alguien sabe sobre el autoleveller o auto prove en mach3?
« Respuesta #6 en: Diciembre 26, 2016, 05:38:06 am »
Hola, he publicado un pequeño tutorial al respecto. No es gran cosa, pero puede que te ayude.

http://cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=1366.msg17317#msg17317

Un saludo!
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

Thulsa_Doom

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 206
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • electronicaaficion.wordpress.com/
  • Ubicación: Canarias (España)
Re:¿Alguien sabe sobre el autoleveller o auto prove en mach3?
« Respuesta #7 en: Diciembre 26, 2016, 01:05:52 pm »

¿Que placa es? Para investigar un poco a ver si te puedo ayudar, ahora tengo tiempo libre y así me das algo que leer.

Pues de este tipo y marca CNC Mach3 motion control card pero no sé el modelo ya que está metido en una caja y no tengo acceso.


Hola, he publicado un pequeño tutorial al respecto. No es gran cosa, pero puede que te ayude.

http://cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=1366.msg17317#msg17317

Un saludo!

Pues eso es lo que estaba buscando, ahora voy ha hacer unas pruebas y comento como me ha ido pero antes tengo que hacer unos soportes para sujetar la pcb.

gracias
Si tu afición es la electrónica, date una vuelta por https://electronicaaficion.wordpress.com/

Thulsa_Doom

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 206
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • electronicaaficion.wordpress.com/
  • Ubicación: Canarias (España)
Re:¿Alguien sabe sobre el autoleveller o auto prove en mach3?
« Respuesta #8 en: Enero 12, 2017, 10:59:34 pm »
Hola, he seguido el tutorial que has hecho, muy muy bueno la verdad pero algo pasa porque no me funciona bien del todo, al tomar las medidas aveces hacer unos ruidos un poco a chatarra no se si perderá pasos en eso, luego cuando termina saco las puntas de pruebas y al fresar se queda por encima flotando de la pcb y no baja para hacer el trabajo se queda por encima de 0 no baja a -0,039 que es lo que he indicado en el Gcode.
se te ocurre el problema o si quieres te paso el Gcode que he diseñado y lo pruebas en tu máquina si no es mucha molestia, pido perdón por mi toma de confianza
Si tu afición es la electrónica, date una vuelta por https://electronicaaficion.wordpress.com/

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 699
  • Karma: +36/-2
    • Ver Perfil
Re:¿Alguien sabe sobre el autoleveller o auto prove en mach3?
« Respuesta #9 en: Enero 13, 2017, 08:22:53 am »
Hola, lo del ruido también lo hace mi máquina. Si te miras algunos vídeos míos verás el ruidazo que hace :)) que parece que se desmonta.
No es más que ruido que genera al bajar Z a ciertas velocidades que producen mucha vibración. No he notado que se pierdan pasos por eso.

Pásame el Gcode y lo intento probar, pero tal cual tengo ahora mismo la cnc no se si me va a dar la precisión de 0.039mm  :o
Con la nueva remodelación que tengo en proyecto que estoy llevando acabo si pueda, pero eso es muuuuy muy poco para las máquinas que usamos la mayoría.

Si se queda flotando por arriba, también puede ser que no se haya especificado correctamente el valor del grosor de la placa que usas para que toque la punta de la fresa al hacer la prueba... ¿podría ser?
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

Thulsa_Doom

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 206
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • electronicaaficion.wordpress.com/
  • Ubicación: Canarias (España)
Re:¿Alguien sabe sobre el autoleveller o auto prove en mach3?
« Respuesta #10 en: Enero 13, 2017, 07:52:26 pm »
Es que si pongo la fresa pegada a la pcb y le doy si que baja esa distancia, bueno eso creo jejeje.

Te he puesto dos archivos uno sin el autoleveller y otro con el autoleveller.

Gracias por tu ayuda y perdón por las molestias
« Última modificación: Enero 13, 2017, 08:08:40 pm por Thulsa_Doom »
Si tu afición es la electrónica, date una vuelta por https://electronicaaficion.wordpress.com/

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 699
  • Karma: +36/-2
    • Ver Perfil
Re:¿Alguien sabe sobre el autoleveller o auto prove en mach3?
« Respuesta #11 en: Enero 13, 2017, 08:53:17 pm »
ok! voy a intentar probarlo.
Es que el problema que tengo por lo que ahora no consigo tanta precisión es que tengo una base, una separación, y otra base mártir encima; cuando se presiona levemente hacia abajo, cede un poco la separación, aparte de que ha colado un poco de serrín y no queda tampoco bien separada por todos lados bien. Por otro lado, lo que actua como sujeción de Z es una pletina de 2mm, que también cede cuando Z hace fuerza hacia abajo.... En fin antes iba mejor...después de hacerle algunas cosillas ha ido pillando holguras porque se corrió un tornillo, y lo del serrín, etc, y no lo he arreglado aun porque si consigo remodelarla, será pronto, o eso espero  %-}
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 699
  • Karma: +36/-2
    • Ver Perfil
Re:¿Alguien sabe sobre el autoleveller o auto prove en mach3?
« Respuesta #12 en: Enero 13, 2017, 10:43:44 pm »
Vale, cierto, se queda sin tocar la placa.
Ahora mismo puede que se te quede la fresa levantada, tanto casi como el grosor de tu placa de prueba.

El por qué, pues es porque el autoleveler no toma en cuenta los valores del script, sino que lo que toma en cuenta es que la superficie del material a fresar ya en si es 0, con lo cual, para que te funcione correctamente y ajuste los valores de altura, lo que debes de hacer es poner la pinza de cocodrilo en la fresa, y la otra punta (que supongo será una placa de circuito impreso, o algo que haga las veces de eso) en contacto con el cobre del circuito que quieres fresar, de modo que la fresa al bajar tocaría directamente sobre la placa donde harías los grabados. O sea, el cobre de la placa de prueba ponlo tocando el cobre de la placa a grabar, así cuando la fresa toque a la placa que quieres grabar, cerrará el circuito, pasando la electricidad de la pinza de cocodrilo a la fresa, de la fresa a la placa a fresar, y de ahí a la placa de prueba.

No se si me he explicado bien... espero que se entienda.

Tengo pendiente entonces modificar el manual, que se me pasó ese detalle por alto. Lo siento.
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

Thulsa_Doom

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 206
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • electronicaaficion.wordpress.com/
  • Ubicación: Canarias (España)
Re:¿Alguien sabe sobre el autoleveller o auto prove en mach3?
« Respuesta #13 en: Enero 13, 2017, 11:23:52 pm »
Si si así mismo fue como lo hice, puse la pinza en al fresa y otra en el pcb, incluso probé lo de la sonda del mach3 y me funciona excelente, le indico al matc3 que altura es el punto 0 y lo hce bien, ¿habré cometido algún error en el autoleveller, los parámetros que deje son los de por defecto de cuando ejecutas la aplicación
Si tu afición es la electrónica, date una vuelta por https://electronicaaficion.wordpress.com/

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 699
  • Karma: +36/-2
    • Ver Perfil
Re:¿Alguien sabe sobre el autoleveller o auto prove en mach3?
« Respuesta #14 en: Enero 14, 2017, 07:48:39 am »
Es raro. Con los parametros por defecto no pasa nada, solo que tiene muchos puntos de control....yo suelo dejarlos en 4 o 6 cuando la partr a fresar es pequeñita como esta placa.

Lo he probado y por despiste inicialmente he metido la placa de test sobre la parte a fresar, con lo que luego al intentar fresar, la punta quedaba sin tocar. Luego al darme cuenta lo he hecho haciendo que la parte a fresar actue como placa de test, y ya si me ha bajado la fresa a la altura que pide el gcode.

¿cuando haces el test y empieza a fresar, a que altura indica que ha bajado?
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs