Autor Tema: cnccontrol se bloquea a la tercera copia  (Leído 189 veces)

soinel

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Spain - Toledo
cnccontrol se bloquea a la tercera copia
« en: Enero 03, 2017, 02:43:05 pm »
Hola a todos feliz año, tengo hecho un cnc con arduino mega con eje z intercambiable fresa y laser, funciona todo a la perfección pero con el programa cnccontrol a la tercera copia o fresado de la misma pieza se bloquea el programa y también el cnc claro.

¿Le ha ocurrido este error a alguno?

Saludos


ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2869
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:cnccontrol se bloquea a la tercera copia
« Respuesta #1 en: Enero 03, 2017, 04:06:29 pm »
Hola!!!

Me parece muy raro, a ver si a alguien mas le pasa, que firmware usas, que versión del programa?


kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1258
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:cnccontrol se bloquea a la tercera copia
« Respuesta #2 en: Enero 03, 2017, 04:56:27 pm »
A mi casi siempre se me bloquea al terminar el primer fresado, es como si perdiese la comunicación al finalizar, si terminado el fresado intento fresar de nuevo lo mismo, hacer un movimiento manual o algo así se bloquea... tengo que desconectar y volver a conectar para que funcione.

No había comentado esto antes por que no he probado con otro ordenador, estoy usando la ultima versión 2.4Beta y GRBL 9
(no recuerdo que letra, hay como verla fácilmente? :B ).


Pd. Esto no debería estar en incidencias ???

soinel

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Spain - Toledo
Re:cnccontrol se bloquea a la tercera copia
« Respuesta #3 en: Enero 03, 2017, 07:36:35 pm »
Es la última versión de CNC control y grbl, me da la impresión que es un corte de comunicación del programa, es capaz de hacer 3 copias y se bloquea el programa , hay que apagar con administrador de tareas volver a iniciarlo y home .

Tampoco he probado con otro software por descartar que sea arduino .

Conocéis algún programa libre para probarlo

Saludos

Majestad278

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 324
  • Karma: +6/-0
  • contacto rápido en el LINE ID: majestad278
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Tavernes de la Valldigna (Valencia)
Re:cnccontrol se bloquea a la tercera copia
« Respuesta #4 en: Enero 03, 2017, 08:09:07 pm »
Claro tienes bCNC (hay que instalarse Python)
Tambien esta el USG que usa java
Proyecto RPi CNC aqui:
(https://sourceforge.net/p/rpi-cnc/)

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2869
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:cnccontrol se bloquea a la tercera copia
« Respuesta #5 en: Enero 04, 2017, 07:15:03 am »
Probare a ver que ocurre, pero yo he hecho mas de un fresado (no recuerdo si mas de 3) y no se ha colgado, normalmente como bien dices estos problemas son de comunicación con el arduino, la comunicación es muy sensible y a la mínima se cuelga, se te cuelga con mas de un archivo o solo con uno?

soinel

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Spain - Toledo
Re:cnccontrol se bloquea a la tercera copia
« Respuesta #6 en: Enero 04, 2017, 08:29:34 am »
Con todos, lo que si he notado es que cuanto mayor o más complicado es el gcode antes se bloquea. Pero que se queda más o menos en la tercera copia .