Autor Tema: Inkscape y cnc control.  (Leído 863 veces)

Chufao

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 13
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Avellaneda buenos aires
Inkscape y cnc control.
« en: Enero 29, 2017, 07:53:17 pm »
Hola soy muy novato en esto,  me pasa lo siguiente, hago un archivo en inkscape al pasarlo a gcode y abrirlo con el cnc control,  la pieza me queda mas pequeña de lo que en realidad es.
Una ayuda por favor

ascarons22

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 254
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valle de Mena
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #1 en: Enero 29, 2017, 07:59:20 pm »
Estaria bien pasarse por presentaciones,mas que nada,por educacion,respecto a lo que dices,algo estaras haciendo para que quede mas pequeño,yo cuando e utilizado el inkscape y luego lo e mandado a fresar,me a quedado bien,tienes bien configurada la maquina?

juavil

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 59
  • Karma: +3/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #2 en: Enero 29, 2017, 08:27:39 pm »
Si te queda de igual forma pero más pequeña,  suena a que tienes mal configurado el número de pulsos por vuelta en tu maquina.

Enviado desde mi D5803 mediante Tapatalk


Chufao

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 13
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Avellaneda buenos aires
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #3 en: Enero 29, 2017, 08:36:05 pm »
Y pase por presentacion.  Pido disculpas.
Me han entregado el equipo ayer.  Queria grabar algo en 22 x 20 cm me quedaba de 5 x 4 aprox hice el dibujo mas grande en inkscape logrando acercarme casi a la medida,  pero hizo solo una parte y dsp subio el eje z y quedo en el aire dibujando.

Razer1

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 64
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Chile/Temuco
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #4 en: Enero 29, 2017, 09:06:20 pm »
mmm no se como trabaja ese programa, pero si haces un cuadrado de 10x10 debe fresar 10 por 10
si queda mas chico es por que los pasos del eje no son los adecuados

lo mismo que te dice Juavil

puedes comprobar eso, puedes habrir Cnccontrol u otro programa y colocar un pie de rey o regla bajo la fresa si mueves la maquina 10 veces a un costado usando las flechas del programa debe moverse 1 cm si no lo hace es por que los pasos de la maquina están mal configurados.

para ver lo valores debes entrar a configuracion pestaña Grbl (en mi caso) y pasos motor como la foto adjunta.

Saludos

Chufao

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 13
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Avellaneda buenos aires
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #5 en: Enero 29, 2017, 09:50:48 pm »
Lo acabo de probar y lo hace perfecto 10 veces 1cm.
Realmente estoy desconcertado.  Ademas cada vez q hago un codigo termina siendo mas chica la pieza y la mecanizo y hace cualquier pavada llendonse de los limites bailando en el aire la fresa

Razer1

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 64
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Chile/Temuco
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #6 en: Enero 30, 2017, 03:46:41 am »
mas no pudo ayudarte por que no uso ese software para saber que es lo que esta pasando por que ahi esta el problema en el software y después cuando pasas la imagen al gcode.


ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #7 en: Enero 30, 2017, 09:32:45 am »
si los pasos los tienes bien, sera el gcode el que estas generando mal. pon alguna pantalla del proceso de generación del gcode a ver si alguno de los que usa inkscape te puede decir algo.

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 553
  • Karma: +14/-1
    • Ver Perfil
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #8 en: Enero 30, 2017, 09:58:45 am »
Eso es porque estas trabajando con el area en pixeles..
Deberias de cambiar la tabla de inkscape en centimetros y ajustarla a centimetros
Documento nuevo- tamaño A4 y que te muestre la medida en cm.. no en pixeles.
Saludos
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayudó en algún momento
 
Mi maquina (laser M140)  http://www.cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=225.0
Mi otra maquina (Co2)
http://foro.cnccontrolapp.com/index.php?topic=1550.0

Chufao

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 13
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Avellaneda buenos aires
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #9 en: Enero 31, 2017, 01:09:30 am »
Son muy amables todos realmente,  voy a seguir intentando.
Yo el programa lo tenia configurado en mm.
De paso consulta,  son compatibles con window 10???  Tanto inkscape como cnc control andan,  pero realmente me queda la duda de tanta cosa mal que me pasa.
Ademas de que no me hace nada,  ahora vi que al abrir el gcode con el cnc control,  me reduce la pieza es decir,  en el inkscape hago un dibujo de 10 x 10 y me queda de 4x 4 cuando lo cargo en el cnc control.
Perdonenme de verdad pero estoy perdido

Razer1

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 64
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Chile/Temuco
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #10 en: Enero 31, 2017, 05:53:29 am »
Son muy amables todos realmente,  voy a seguir intentando.
Yo el programa lo tenia configurado en mm.
De paso consulta,  son compatibles con window 10???  Tanto inkscape como cnc control andan,  pero realmente me queda la duda de tanta cosa mal que me pasa.
Ademas de que no me hace nada,  ahora vi que al abrir el gcode con el cnc control,  me reduce la pieza es decir,  en el inkscape hago un dibujo de 10 x 10 y me queda de 4x 4 cuando lo cargo en el cnc control.
Perdonenme de verdad pero estoy perdido

Cnccontrol no es 100% compatible con windows 10, pero eso no significa que debido a eso te cambiara el tamaño de un gcode al cargarlo.

prueba con el programa gcode sender universal version 1.09 o la 2.0 y si te hace lo mismo que te encoge la pieza, pues bueno algo estas haciendo mal al transferir del software Inkscape a gcode.

Saludos

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #11 en: Enero 31, 2017, 06:49:21 am »
cncControl no esta probado al 100% en Windows 10, pero como ha dicho Razer1 los problemas que pueden tener son de inestabilidad, puede que se quede colgado, o se cierre el solo, pero nunca provocar que un trabajo sea de distinto tamaño que el original.


ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 553
  • Karma: +14/-1
    • Ver Perfil
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #12 en: Enero 31, 2017, 09:36:41 am »
Eso es porque estas trabajando con el area en pixeles..
Deberias de cambiar la tabla de inkscape en centimetros y ajustarla a centimetros
Documento nuevo- tamaño A4 y que te muestre la medida en cm.. no en pixeles.
Saludos
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayudó en algún momento
 
Mi maquina (laser M140)  http://www.cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=225.0
Mi otra maquina (Co2)
http://foro.cnccontrolapp.com/index.php?topic=1550.0

Razer1

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 64
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Chile/Temuco
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #13 en: Enero 31, 2017, 04:36:36 pm »
Eso es porque estas trabajando con el area en pixeles..

Quizás sea otra cosa por que dice que lo hace de 10x10 y la matemática dice que 10 pixeles son 2.645833333 mm... y le queda de 4x4 cm y ahi no cuadra si es que trabaja en pixeles

Saludos

juavil

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 59
  • Karma: +3/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #14 en: Enero 31, 2017, 11:39:04 pm »
Yo sigo creyendo que tienes mal configurado los pasos por mm en el grbl.

Si nos dices el tipo de transmisión y tu configuración podríamos comprobarlo.

Enviado desde mi D5803 mediante Tapatalk