Autor Tema: Diseño en mm cncControl lo lee en cm  (Leído 368 veces)

PedroF

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Coronel, Chile
Diseño en mm cncControl lo lee en cm
« en: Febrero 06, 2017, 02:28:43 pm »
Hola,

Hace un rato que me quiebro la cabeza tratando de resolver este dilema, pido disculpas de antemano si es que esto ya fue discutido antes, pero no he podido encontrar la solución.
el asunto es que hago mis trabajos en mm desde Inkscape, Cambam, otros (DXF) y cuando genero códigoG, efectivamente un desplazamiento de 110mm aparece como X110.00 el problema ocurre cuando al definir los limites en cncControl, los datos de mi area de trabajo son de 40 x 40cm aprox y al comenzar el maquinado, la maquina intenta llegar a la posición 110cm ?¿?¿  %-}

las coordenadas del maquinado aparecen en cm pero el dibujo en mm en el codigoG

que debo hacer para corregir esto y poder modelar en mm? o debo modelar en cm?  :-O


Muchas Gracias!!

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2924
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Diseño en mm cncControl lo lee en cm
« Respuesta #1 en: Febrero 06, 2017, 05:54:55 pm »
Me parece muy raro, no se ha ningún tipo de transformación entre cm y mm, el programa siempre trabaja en mm.

Que firmware usas? Y que versión del programa.

Envíame el gcode y la configuración del programa para poderlo mirar mejor

PedroF

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Coronel, Chile
Re:Diseño en mm cncControl lo lee en cm
« Respuesta #2 en: Febrero 06, 2017, 08:39:51 pm »
El Firmware es Gbrl 0.8 me acabo de percatar que estaba usando la versión 2.1 :-O siendo que había seleccionado el Link que señalaba la versión 2.4  la carpeta de la descarga decia lo mismo 2.4 beta, volvi, incredulo, a pinchar el Link y ahora si baja la 2.4
bien no he probado aun con esta versión. pero adjunto los archivos con los datos solicitados.

Lo que figura en el archivo en mm se interpreta como cm en el maquinado.

Muchas gracias.

Sergiap

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cambrils
Re:Diseño en mm cncControl lo lee en cm
« Respuesta #3 en: Enero 23, 2018, 10:01:22 pm »
 :-\ Buenas tardes ..
Mi nombre es Sergio desde Cambrils Tarragona y me estoy montando una cnc casera y aparte de los problemas (que ya intentare solucionar )con los finales de carrera
mi problema mayor es el mismo de Pedro F.
Mi mesa es de y47 ,x49 diseño un archivo de 74mmx20mm y al pasarlo ala maquina se  va hasta x74
que para mi son centímetros teniendo que hacer un stop para no clavar el motor
Uso Cnc Control 2.4 beta2
los códigos los genero con Aspire 9.0 y Inkscape 0.91 y con ambos me ocurre.

Pau Fernandez

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Barcelona
Re:Diseño en mm cncControl lo lee en cm
« Respuesta #4 en: Enero 23, 2018, 10:21:20 pm »
Desde mi ignorancia, Tienes bien configurados los pulsos por mm de cada eje?
Saludos

Sergiap

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cambrils
Re:Diseño en mm cncControl lo lee en cm
« Respuesta #5 en: Enero 24, 2018, 07:15:44 pm »
Los pulsos los tengo a 800 pasos ya que trabajo a 1/4 y cuando manejo los motores a mano se desplazan correctamente .El problema es que le llegan las medidas en centimetros y no en milimetros.
saludos

Pau Fernandez

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Barcelona
Re:Diseño en mm cncControl lo lee en cm
« Respuesta #6 en: Enero 24, 2018, 10:12:19 pm »
Y esos 800 pasos, que corresponden a una vuelta del motor, producen un desplazamiento de un mm?
Es decir, que paso tiene el husillo (si es el caso), por cada vuelta de motor se desplaza un mm?

BlackBit

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 121
  • Karma: +3/-0
  • Eterno aprendiz...
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Bilbao
Re:Diseño en mm cncControl lo lee en cm
« Respuesta #7 en: Enero 25, 2018, 03:55:18 pm »
Los pulsos los tengo a 800 pasos ya que trabajo a 1/4 y cuando manejo los motores a mano se desplazan correctamente .El problema es que le llegan las medidas en centimetros y no en milimetros.
saludos

Una pregunta... Antes funcionaba bien o es así desde siempre ?

Por si te es de utilidad de dejo un link de una excelente guia y que a mi me vino muy bien.
http://foro.cnccontrolapp.com/index.php?topic=1359.msg17166#msg17166

Un saludo.
Ubuntizando...

Sergiap

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cambrils
Re:Diseño en mm cncControl lo lee en cm
« Respuesta #8 en: Enero 29, 2018, 08:30:08 pm »
 ;) Bueno ya lo solucione :eran los pasos ,me lié y en lugar de configurar-los a 100 pasos lo tenia a 1000
pero lo curioso es que en control manual funcionaba correctamente
Agradeceros las respuestas y gracias BlackBit el link es super interesante y viendo la hoja Excel me percate del fallo
Por cierto aconsejo a todos los principiantes bajar la velocidad de los motores al mínimo para dar tiempo de corte a la fresa, no por mucho correr se llega antes
Gracias de nuevo..

Pau Fernandez

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Barcelona
Re:Diseño en mm cncControl lo lee en cm
« Respuesta #9 en: Enero 29, 2018, 10:25:11 pm »
Me alegro que lo hayas solucionado  :) :)