Autor Tema: ¿Cómo se bloquean los motores desde GRBL?  (Leído 276 veces)

Thulsa_Doom

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 208
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • electronicaaficion.wordpress.com/
  • Ubicación: Canarias (España)
¿Cómo se bloquean los motores desde GRBL?
« en: Mayo 05, 2017, 01:28:37 pm »
Hola a todos, pues estoy regulando los drivers y fui a bloquear los motores para ver el consumo y cual es mi sorpresa que el código M17 no funciona en GRBL, ¿alguien sabe cual es el código para el bloqueo de los motores?.
Uso GRBL v0.9j
Gracias
Si tu afición es la electrónica, date una vuelta por https://electronicaaficion.wordpress.com/

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2904
  • Karma: +48/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:¿Cómo se bloquean los motores desde GRBL?
« Respuesta #1 en: Mayo 06, 2017, 09:14:58 am »
No hay código, por lo menos hasta la versión 0.9 tienes la opción de tenerlos siempre activados con un parámetro de la configuración

Thulsa_Doom

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 208
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • electronicaaficion.wordpress.com/
  • Ubicación: Canarias (España)
Re:¿Cómo se bloquean los motores desde GRBL?
« Respuesta #2 en: Mayo 06, 2017, 09:59:29 am »
¿Y cómo sería ese parámetro?
Si tu afición es la electrónica, date una vuelta por https://electronicaaficion.wordpress.com/

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 335
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Estado de México, México.
Re:¿Cómo se bloquean los motores desde GRBL?
« Respuesta #3 en: Mayo 06, 2017, 10:04:53 pm »
El parametro sería: $1=255

De ese modo se mantienen siempre energizados aun cuando no se estén moviendo.

Thulsa_Doom

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 208
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • electronicaaficion.wordpress.com/
  • Ubicación: Canarias (España)
Re:¿Cómo se bloquean los motores desde GRBL?
« Respuesta #4 en: Mayo 06, 2017, 10:36:07 pm »
Entendido, gracias
Si tu afición es la electrónica, date una vuelta por https://electronicaaficion.wordpress.com/

dotprint

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 1
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: argentina
Re:¿Cómo se bloquean los motores desde GRBL?
« Respuesta #5 en: Noviembre 20, 2017, 07:31:42 pm »
El parametro sería: $1=255

De ese modo se mantienen siempre energizados aun cuando no se estén moviendo.

hola soy nuevo en el foro, en grbl y en arduino, pero e avanzado mucho, y por suerte tengo un solo problema a solucionar creo que tu tienes la clave, este parametro que tu dices donde debo configurarlo ya $1 en la cofiguracion de grbl son los pasos de y, o este parametro se modifica del firmware, pedon por mi ignorancia desde ya muchas gracias

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 335
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Estado de México, México.
Re:¿Cómo se bloquean los motores desde GRBL?
« Respuesta #6 en: Noviembre 24, 2017, 06:38:16 pm »
El parametro sería: $1=255

De ese modo se mantienen siempre energizados aun cuando no se estén moviendo.

hola soy nuevo en el foro, en grbl y en arduino, pero e avanzado mucho, y por suerte tengo un solo problema a solucionar creo que tu tienes la clave, este parametro que tu dices donde debo configurarlo ya $1 en la cofiguracion de grbl son los pasos de y, o este parametro se modifica del firmware, pedon por mi ignorancia desde ya muchas gracias

EN Grbl .8 el parametro es el $7=255 lo ajustas en la configuración o lo mandas por puerto serie.