Autor Tema: Como Conecto un Spindle(Variador de Velocidad) a la shield CNC v3?  (Leído 531 veces)

Axmacron

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 4
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Hola Amigos , acabo de adquirir un spindle 2.2kw de estos chinos y quiero conectarlo al la computadora para tener control sobre el . Uso grbl y tengo el arduino con su shield CNC V3 .
El problema es donde o cuales serian los pines que debo conectar en el Variador de Velocidad que es el intermedio entre el spindle y la shield CNC v3 .
Adjunto Imagen del variador. mi consulta es en que pines de los que salen en la imagen debo conectar, y donde además conecto a la shield.
(básicamente toda la conexión de variador a Shield CNC)




Agradecería cualquier ayuda , Saludos!

PD: no logro subir imagenes por medio del links ...  ;)
« Última modificación: Junio 12, 2017, 09:16:46 am por Axmacron »

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1419
  • Karma: +40/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:Como Conecto un Spindle(Variador de Velocidad) a la shield CNC v3?
« Respuesta #1 en: Junio 13, 2017, 04:36:59 am »
No traía algún esquema de conexión???

Por que todos los VDF traen unos pines donde se puede conectar un potenciometro y desde ahí varías las RPM del motor... a veces bajo la tapa plástica que protege los bornes está grabado en el plástico un esquema sencillo.


Pd. Cuanto te costo ese spindle + VDF y en que sitio lo compraste??

CesarS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Argentina
Re:Como Conecto un Spindle(Variador de Velocidad) a la shield CNC v3?
« Respuesta #2 en: Junio 13, 2017, 09:19:54 pm »
Hola Axmacron, fijate si esto te puede servir http://fightpc.blogspot.co.id/2014/10/vfd-control-with-arduino-using-rs485.html

Enviado desde mi SM-J700M mediante Tapatalk


Axmacron

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 4
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Como Conecto un Spindle(Variador de Velocidad) a la shield CNC v3?
« Respuesta #3 en: Junio 28, 2017, 09:21:18 am »
No traía algún esquema de conexión???

Por que todos los VDF traen unos pines donde se puede conectar un potenciometro y desde ahí varías las RPM del motor... a veces bajo la tapa plástica que protege los bornes está grabado en el plástico un esquema sencillo.


Pd. Cuanto te costo ese spindle + VDF y en que sitio lo compraste??

Amigo, si, trae algunos esquemas en el manual, solo que no ha sido muy sencillo que digamos, pero ya estoy en proceso. ;)
en cuanto al spindle + VDF me costó unos 380 dólares y lo compre en ebay , muy buen servicio de parte del vendedor venía bien empacado  y me llego muy rápido ,Me dio mucha confianza el servicio.


Hola Axmacron, fijate si esto te puede servir http://fightpc.blogspot.co.id/2014/10/vfd-control-with-arduino-using-rs485.html

Enviado desde mi SM-J700M mediante Tapatalk



Muchísimas gracias Amigo! te pasaste por la info , Buen Material ! :D