Autor Tema: ENCENDER FRESADORA EN ASPIRE 8.5 AYUDA  (Leído 81 veces)

KOMI

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 14
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
ENCENDER FRESADORA EN ASPIRE 8.5 AYUDA
« en: Junio 18, 2017, 10:50:16 am »
hola, estoy con esta duda, he generado un gcode con el aspire 8.5 y he usado el postprocesador anderson en mm , el gcode no incluye el encendido y apagado de la fresadora a traves de un rele arduino, he revisado algun archivo echo con inkscape y he comprobado que los codigos que me faltan si no me equivoco son el M3 para arrancar y el M5 para parar,
me da que esto puede ser un tema del postprocesador utilizado a la hora de generar el gcode, pero abruma los que hay para grabar y no se cual debo escoger,
aprovecho para preguntar tambien donde puedo encontrar un manual en castellano con los codigos gcode.
he estado mirando en el foro sobre el tema encendido y apagado y no he visto nada claro asi que me he decido a poner el hilo a costa de no haber mirado lo suficiente y repetir hilo, de ser asi pido disculpas.
un saludo

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1258
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:ENCENDER FRESADORA EN ASPIRE 8.5 AYUDA
« Respuesta #1 en: Junio 18, 2017, 04:15:19 pm »
Y usaste ese postprocesador solo por escoger uno al azar?

No recuerdo que versión de aspire tengo, pero en la lista de postprocesadores trae Grbl 0.8

Eso... Estoy recién comenzando con ese software así que no sabría decirte por el momento donde se puede escoger que se encienda el spindle...
De todas firmas y el último de los casos siempre puedes modificar a mano el gcode abriéndolo con un Block de notas y colocando las respectivas ordenes en donde corresponda

A ver si más tarde le puedo echar un ojo a aspire y te cuento si encontré algo

KOMI

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 14
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:ENCENDER FRESADORA EN ASPIRE 8.5 AYUDA
« Respuesta #2 en: Junio 18, 2017, 06:27:23 pm »
Gracias. Lo del grbl como post procesador lo voy a mirar.
Lo de usar el anderson fue por que lo leí en internet y dado que no había probado ninguno me decidí por este.
Lo de insertar el M3 y el M5 los he insertado como decimos aqui, a lo "mecaguen" con el nc corrector y bueno funciona. Aunque me gustaría que saliese del gcode original.
Gracias y espero tus averiguaciones.

KOMI

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 14
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:ENCENDER FRESADORA EN ASPIRE 8.5 AYUDA
« Respuesta #3 en: Junio 18, 2017, 07:35:05 pm »
aprovecho para decir que el postprocesador grbl y el shapeoko no integra el arranque de la fresadora, y digo yo. no sera a lo mejor alguna opcion del aspire?

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1258
  • Karma: +38/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:ENCENDER FRESADORA EN ASPIRE 8.5 AYUDA
« Respuesta #4 en: Junio 18, 2017, 11:27:28 pm »
acabo de mirar y no pillo una opcion puntual como para encender o apagar spindle... pero si miré un Gcode que cree con Aspire (ver. 8.0) y postprocesador Grbl y si le colocó de forma automática el M03 en un comienzo:
Citar
T1
G17
G21
G0Z20.0000
G0X0.0000Y0.0000S10000M3
(...)

Y al final del programa pone un M30, que supongo que apaga el spindle y todo (supongo por que no tengo el encendido del spindle de forma automática).

Genera algún Gcode y revisarlo... al menos yo nunca he activado alguna opción para hacer esto del spindle dentro del Aspire así que asumo que viene por defecto para GRBL

KOMI

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 14
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:ENCENDER FRESADORA EN ASPIRE 8.5 AYUDA
« Respuesta #5 en: Junio 19, 2017, 03:29:48 pm »
Pues asi puesto como lo muestras no me he fijado, este finde lo reviso mejor. gracias. la verdad es que es muy comodo y util el encendido y apagado programado y si no hay una solucion a esto el integrar los comandos tanpoco es un problema,
gracias,

urtxiki

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 85
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:ENCENDER FRESADORA EN ASPIRE 8.5 AYUDA
« Respuesta #6 en: Junio 20, 2017, 12:31:37 am »
Hola el postprocesador G Code (mm)(*.tap) tambien te mete un m3 al principio y un m30 al final

Citar
T1M6
G17
G0Z20.000
G0X0.000Y0.000S12000M3
G0X35.000Y35.000Z6.000
G1Z-0.100F900.0
G1Y45.000F2400.0
X45.000
Y35.000
X35.000
G0Z6.000
G0Z20.000
G0X0.000Y0.000
M30

Un saludo

KOMI

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 14
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:ENCENDER FRESADORA EN ASPIRE 8.5 AYUDA
« Respuesta #7 en: Junio 20, 2017, 08:33:33 am »
Gracias por vuestros . Probaré también este post procesador.
Una duda. El comando f900 es la velocidad. Verdad?. Esta la arrastra de la configuración de la herramienta. ?
Un saludo y gracias


urtxiki

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 85
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:ENCENDER FRESADORA EN ASPIRE 8.5 AYUDA
« Respuesta #8 en: Junio 20, 2017, 08:56:02 am »
Si, la velocidad viene dada x la configuracion de la herramienta, yo si no tengo configurado bien el avance en la herramienta abro el gcode con bloc de notas y sustituyo todas las fotos al avance adecuado