Autor Tema: [SOLUCIONADO] Configuracion LCD  (Leído 5658 veces)

juanpintom

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 156
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #15 en: Abril 23, 2014, 12:57:02 pm »
Que raro, adjunto mi firmware modificado y dentro de él la carpeta con la libreria que utilizo yo (que es la newliquidlibrary)

https://drive.google.com/file/d/0B9ptep7VZAWyd01YNXlGMndoczA/edit?usp=sharing

Salu2, espero que te sirva y si no le encontraremos solucion :)

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1504
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #16 en: Abril 23, 2014, 03:22:57 pm »
Bufffff!!!

He copiado tu libreria a la carpeta "libraries" de arduino, y al tratar de compilar con tu versión me da este error:

Código: [Seleccionar]
In file included from /stepperCntrl.h:30,
                 from /processGcode.h:27,
                 from CNC.ino:35:
stepper.h:133: error: 'fio_bit' does not name a type
stepper.h:134: error: 'fio_register' does not name a type
stepper.h:135: error: 'fio_bit' does not name a type
stepper.h:136: error: 'fio_register' does not name a type
In file included from CNC.ino:37:
mmi.h:82: error: 'LCD' has not been declared
mmi.h:94: error: ISO C++ forbids declaration of 'LCD' with no type
mmi.h:94: error: expected ';' before '*' token
CNC:79: error: no matching function for call to 'LiquidCrystal_I2C::LiquidCrystal_I2C(int, int, int, int, int, int, int, int)'
E:\--MIS_APPS--\Arduino-1.0.5\libraries\LiquidCrystal_I2C/LiquidCrystal_I2C.h:58: note: candidates are: LiquidCrystal_I2C::LiquidCrystal_I2C(uint8_t, uint8_t, uint8_t)
E:\--MIS_APPS--\Arduino-1.0.5\libraries\LiquidCrystal_I2C/LiquidCrystal_I2C.h:56: note:                 LiquidCrystal_I2C::LiquidCrystal_I2C(const LiquidCrystal_I2C&)
CNC.ino: In function 'void setup()':
CNC:122: error: 'class LiquidCrystal_I2C' has no member named 'setBacklightPin'
CNC:122: error: 'POSITIVE' was not declared in this scope
CNC:130: error: no matching function for call to 'mmi::init(LiquidCrystal_I2C*, stepperCntrl*)'
/mmi.h:82: note: candidates are: void mmi::init(int*, stepperCntrl*)

 :'( :'(

juanpintom

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 156
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #17 en: Abril 23, 2014, 03:38:21 pm »
Haz una copia de la carpeta LiquidCrystal que viene con el IDE de arduino, y la libreria que yo te he pasado sustituiria a la que viene con el IDE.

En esta nota está explicado:
Citar
The library has been developed to replace the current Arduino library, therefore you will need to remove/backup the LiquidCrystal folder from the Arduino library folder the original LiquidCrystal library and replace it for this one. You will also potentially need to remove other LCD libraries like LiquidCrystal_I2C as that will also conflict with this library

Esta casi al final de:
https://bitbucket.org/fmalpartida/new-liquidcrystal/wiki/Home

Salu2 y Buen Karma.

PD. Los agradecimientos a fm que es un maquina   b-(
« Última modificación: Abril 23, 2014, 03:42:18 pm por juanpintom »

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1504
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #18 en: Abril 23, 2014, 08:15:43 pm »
SOLUCIONADO!!!!!!!!!!!!!

Muchas gracias Juan, todo era por las librerias, había reemplazado la correcta pero tenia la de LiquidCrystal_I2C que no tenia eliminada. :D :D :D ;D


soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1504
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #19 en: Abril 23, 2014, 09:43:45 pm »
Ahora que lo veo funcionando.......tienes razón, se le puede sacar mucha más información a un simple display de este tipo, pues la mitad del tiempo la linea superior esta vacía, se podría meter todas las coordenadas en una pantalla y la otra par otros datos....

Una pena que sea un paquete programando...... :'( :'( ... aún asi voy a ver si aprendo algo......

juanpintom

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 156
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #20 en: Abril 23, 2014, 10:42:32 pm »
Encantado de ayudar  :D

Ciertamente insertar mas informacion no es dificil, yo puedo intentar echar una mano en ello.

Salu2

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1504
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #21 en: Abril 23, 2014, 11:43:21 pm »
Yo lo estoy intentado y voy poco a poco...

De momento si cambias en el mmi.cpp esto:

Código: [Seleccionar]
   _lcd->setCursor ( 0, 1 );
   if ( counter < 4 )
   {
      _lcd->print ("X:");
      _lcd->print (pos.x, 2);
      _lcd->print (" ");
      _lcd->print ("Y:");
      _lcd->print (pos.y, 2);
   }

por esto:

Código: [Seleccionar]
   _lcd->setCursor ( 0, 0 );
   if ( counter < 4 )
   {
      _lcd->print ("X:");
      _lcd->print (pos.x, 2);
      _lcd->print (" ");
      _lcd->print ("Y:");
      _lcd->print (pos.y, 2);
   
   _lcd->setCursor ( 0, 1 );
     
      _lcd->print ("Z:");
      _lcd->print (pos.z, 2);
      _lcd->print (" ");
      _lcd->print ("FR:");
      _lcd->print (_machCntrl->getFeedRate());
 
   }

Ya muestra en ese primer pantallazo toda la información relativa a los ejes y el FR....pero me gustaría meter en el segundo las temperaturas de los sensores por ejemplo o el valor de la señal PWM......y solo consigo generar errores de compilado..... :cabreado: :quemado: :quemado:

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #22 en: Abril 24, 2014, 01:25:33 am »
genial ese trabajo, con el miedito  :-O que me da a mi tocar el firmware... me quedo suscrito a este hilo.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2870
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #23 en: Abril 24, 2014, 06:59:07 am »
Bueno también he pedido un LCD cuando me llegue y si me da tiempo os hecho una mano, si es que me vais a arruinar, ya me decía yo que había sido una mala idea hacer el foro.  :'(

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1504
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #24 en: Abril 24, 2014, 09:57:18 am »
Yujuuuuu!!!!! El "maestro" se une también a este clan!!!  Nada nada, bienvenido :D :D

Acuerdate de pillar tambien el conversor serie.....que sino si que te quedas sin patillas en arduino :timido:

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2870
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #25 en: Abril 24, 2014, 01:35:06 pm »
conversor serie? cuantas patillas usa?

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #26 en: Abril 24, 2014, 01:46:15 pm »
Yo me hice uno de estos: http://txapuzas.blogspot.com.es/2009/12/paper3wirelcd.html lo que pasa es que usa 3 pines...
Cuando le compré los drivers a fm le pregunté y me dijo que también servían, pero creo que había que cambiar de librería.
si mal no recuerdo he visto por ahí otro esquema que utilizaba solo 2...
Voy a buscar, que este tema llama mucho  :bouah: :bouah:

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1504
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #27 en: Abril 24, 2014, 03:08:29 pm »
Estamos en lo de siempre....no creo que merezca la pena liarse a fabricar uno.....

Juan y yo usamos este (1,06€):

http://www.ebay.es/itm/261324523419?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649



Ya sabemos fijo que funciona y usa dos patillas para la comunicación, sin esta placa hacen falta minimo 7 salidas de arduino para controlar el lcd.... :-O

juanpintom

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 156
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #28 en: Abril 24, 2014, 03:44:11 pm »
Yo he montado alguna LCD con un Shift Register, en concreto el 74hc595, es muy facil montarlo y no hay que hacer muchas modificaciones a la libreria de fm. Pero sinceramente por 1€ y la comodidad de los i2c es preferible utilizar este adaptador (recordemos que se pueden conectar mas dispositivos por I2C simultaneamente).

Salu2 y buen Karma

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #29 en: Abril 24, 2014, 04:16:20 pm »
si no es por hacérmelo yo mismo, es que lo hice antes de saber que esos adaptadores eran tan asequibles  :'( lo que si, que ya puestos que lo tengo hecho, si lo puedo utilizar guay, que no... pues me esperaré a tener que pedir algo, que ahora tengo que hacer parón en los mini-pedidos.