Autor Tema: temperaturas  (Leído 639 veces)

josep

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 35
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
temperaturas
« en: Abril 28, 2014, 05:31:21 pm »
cuando activo el ventilador desde cnc y los sensores , modifico firmware . abro arduino y me da error al compilar lm75 does not a name tape,???    que me hace falta ??

gracias

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:temperaturas
« Respuesta #1 en: Abril 28, 2014, 05:46:26 pm »
josep para utilizar el LM75 y  a falta de que ngc lo confirme o lo desmienta, creo que necesitas la librerías que hizo fm para el firmware original.
Bájatelas y prueba a ver si ya tira. https://bitbucket.org/fmalpartida/elfshl1-stepper-shield/downloads/thermistor.zip

josep

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 35
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:temperaturas
« Respuesta #2 en: Abril 28, 2014, 06:03:00 pm »
queria utilizar los ds18b20 , me he bajado las librerias las he descomprimido en arduino librerias y tambien porsiacaso donde esta cnc control arduino , todavia me da mas errores .
 :-O :-O

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:temperaturas
« Respuesta #3 en: Abril 28, 2014, 06:08:13 pm »
Vale, pensaba que querías utilizar el otro. Que versión de firmwara, cnc control y de ide arduino tienes?. Con las librerías del 18b20 hay veces que tienes que cambiar de ide de arduino y hay algo que modificar en una de ellas, que ahora mismo no recuerdo... miro a ver.

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:temperaturas
« Respuesta #4 en: Abril 28, 2014, 06:15:08 pm »
josep prueba con esta https://mega.co.nz/#!jB1wnRrS!ibtbv2RYbGuqGhZqfZiLH5utu2lLEzamG7u4aT5sWHI sé que había que modificar algo en el DallasTemperature.cpp pero no recuerdo. Comprime las tuyas originales y guarda el archivo por si las moscas, después borra la carperta DallasTemperature y ya metes la que te paso... a ver si lo arreglas con eso.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2895
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:temperaturas
« Respuesta #5 en: Abril 28, 2014, 07:31:41 pm »
Donde descargas el firmware tienes las librerías que yo use para las pruebas, lo único que no tienes que activar el ventilador ya que eso si que necesita las librerías de fm

josep

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 35
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:temperaturas
« Respuesta #6 en: Abril 28, 2014, 08:26:42 pm »
firmware 1.0.14
arduino 1.0.5r2
cnc  2.2.1

con el firmware 1.0.12 todos los motores en funcionamiento , a la que voy a temperatura con el 1.0.14


Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:temperaturas
« Respuesta #7 en: Abril 28, 2014, 08:30:57 pm »
Has probado con la librería que te he pasado, o con las que te ha comentado ngc1300?. a mi la modificación que te he puesto la tuve que hacer ya que no me dejaba compilar el lcd que estaba haciendo para tener las temperaturas por otro lado.

josep

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 35
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:temperaturas
« Respuesta #8 en: Abril 28, 2014, 08:44:36 pm »
la he probado y nada .
el firmware esta en una carpeta , arduino en otra , en preferencias le digo que son arduino librerias , compilo nada error.

copio en cnc" por probar" le cambio preferencias a cnc librerias , nada error .

gracias de antemano por las ayudas

josep

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 35
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:temperaturas
« Respuesta #9 en: Abril 28, 2014, 08:46:56 pm »
tengo que modificar alguna linia del firmware manualmente???

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:temperaturas
« Respuesta #10 en: Abril 28, 2014, 09:21:42 pm »
es una pregunta tonta, seguramente te vas a descojonar al leerla, pero... solo por si las moscas ¿tienes las librerías en la carpeta de librerías de arduino?.

josep

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 35
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:temperaturas
« Respuesta #11 en: Abril 28, 2014, 09:33:19 pm »
Las he puesto por todos los sitios pero nada , tendré que volver a des instalar y volverá instalar lo todo , como con con los motores , que hasta queno lo borre todo y volví a descargar no funciono.
Espero que así funcione ,

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:temperaturas
« Respuesta #12 en: Abril 28, 2014, 09:49:44 pm »
siento no poder ayudarte más... ya no se me ocurre nada, a parte de que pruebes con otra versión del programa de arduino, no sería tan extraño el tema de incompatibilidad. He probado con el mío, que no tengo las sondas de temperaturas activadas, he descomentado todas las lineas referentes a los 18b20 y compilado a ver, y no me ha dado ningún problema. Yo tengo esta versión del ide "Arduino ERW 1.0.5" y las librerías... las que he ido recolectando con el tiempo.

josep

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 35
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:temperaturas
« Respuesta #13 en: Mayo 06, 2014, 09:13:10 pm »
Solucionado gracias a todos , borrar arduino volver a cargar , a la primera ,se había vuelto loco?

Como siempre reset y adelante.seguimos adelante.


Gracias. ;)

josep

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 35
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:temperaturas
« Respuesta #14 en: Mayo 06, 2014, 09:14:36 pm »
Solucionado gracias a todos , borrar arduino volver a cargar , a la primera ,se había vuelto loco?

Como siempre reset y adelante.seguimos adelante.


Gracias. ;)