Autor Tema: Código para pausa temporizada en la ejecución  (Leído 628 veces)

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1504
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Código para pausa temporizada en la ejecución
« en: Mayo 28, 2014, 02:01:56 am »
Hola,

Como veis me gusta complicar la existencia a NGC.....a ver cuanto dura el asunto  :secreto: :secreto:

Estaba diseñando la fuente de alimentación nueva para el láser, pero me he dado cuenta de una opción por firmware que me solucionaría mucho el asunto, y pienso que puede ser interesante (como siempre a ver que opináis).

Se trata de poder meter un delay xxx milisg a través de un comando (creo que se usa M0 o M1), de esta forma si al principio del código ponemos:

Código: [Seleccionar]
....
G0 S5
M0 10000
.....

Este código encendería el láser a muy poca potencia, esperaría 10 sg (tiempo para colocar la pieza con la referencia del láser)  y después el programa continuaría la ejecución.

Esta mejora esta orientada a si por ejemplo tenemos más de un láser, en el cambio de uno a otro, es casi imposible que apunten al mismo sitio, y ya se que se puede hacer de forma manual, pero creo que automatiza bastante el proceso en caso por ejemplo de no tener el ordenador cerca y hacer conexión por bluetooth.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • Karma: +47/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Código para pausa temporizada en la ejecución
« Respuesta #1 en: Mayo 28, 2014, 07:19:03 am »
eso ya esta implementado tienes la orden G4 Pxxx

ejemplo:
G4 P200

hace una pausa de 200 milisegundos. y después continua con el programa. Nunca la he usado con lo que hay que probar a ver si funciona correctamente.

Un saludo.

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1504
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:Código para pausa temporizada en la ejecución
« Respuesta #2 en: Mayo 28, 2014, 11:09:09 am »
Probado y no me hace la pausa............... :'( :'(

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • Karma: +47/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Código para pausa temporizada en la ejecución
« Respuesta #3 en: Mayo 28, 2014, 02:18:58 pm »
ok, el firmware esta bien, es un problema del software que no captura el tiempo que tiene que esperar, mañana a ver si puedo sacar la versión corregida.

Un saludo.

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1504
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:Código para pausa temporizada en la ejecución
« Respuesta #4 en: Mayo 28, 2014, 03:01:02 pm »
Genial, asi ya se que no es cosa mía, muchas gracias y cuando puedas, que seguro que la MOMUS tiene mucha más urgencia  =B