Autor Tema: arduino no conecta  (Leído 1665 veces)

urtxiki

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 85
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
arduino no conecta
« en: Mayo 30, 2014, 05:11:31 pm »
hola
no consigo q el cnccontrol se conecte con el arduino, antes me funcionaba bien y creo q no he hecho nada nuevo me  temo q me he cargado el arduino mega, existe alguna forma de comprobar si esta roto??
se pone la pantalla de conectando la barra llega hasta el final pero se queda clavado, he probado la version 2.2.2 y 2.2.4
un saludo


edito
I`M SORRY
me he equivocado de seccion podeis moverlo a su lugar correspondiente
« Última modificación: Mayo 30, 2014, 05:14:12 pm por urtxiki »

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:arduino no conecta
« Respuesta #1 en: Mayo 30, 2014, 05:14:19 pm »
Has mirado si lo reconoce el ordenador? y si lo hace, has probado a enviarle algo con el ide de arduino?.

urtxiki

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 85
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:arduino no conecta
« Respuesta #2 en: Mayo 30, 2014, 05:55:03 pm »
Si, lo reconoce y el ide también se conecta y parece q graba bien

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:arduino no conecta
« Respuesta #3 en: Mayo 30, 2014, 05:57:11 pm »
la buena noticia es que entonces no te lo has cargado  :D  has comprobado que en la configuración tenga el mismo puerto y velocidad de comunicación ???

jfelipe

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 299
  • Karma: +7/-1
    • Ver Perfil
Re:arduino no conecta
« Respuesta #4 en: Mayo 30, 2014, 06:03:16 pm »
Yo tuve un problema parecido en el Windows XP del trabajo y no lo supe solucionar.
Un día el cncControl dejó de comunicar con el arduino, aunque comunicaba con el IDE arduino.
Al final, me conecto desde otro ordenador. Misterios de la informática.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:arduino no conecta
« Respuesta #5 en: Mayo 30, 2014, 06:33:32 pm »
Puedes mirar el archivo de log a ver si captura algun error, y si no la consola de java.

urtxiki

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 85
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:arduino no conecta
« Respuesta #6 en: Mayo 31, 2014, 09:48:18 am »
gracias esto me pone en el cnc.log

Código: [Seleccionar]
may 30, 2014 4:26:57 PM cnc.pantallas.PantallaConexion formWindowOpened
SEVERE: Puerto no existe

he cambiado de puerto usb y sigue igual

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:arduino no conecta
« Respuesta #7 en: Mayo 31, 2014, 02:38:46 pm »
Linux o windows?

Por algun motivo el java no te reconoce el puerto, parece que todos los problemas ocurren con el mega, a ver si conecto la que tengo y hago pruebas

urtxiki

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 85
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:arduino no conecta
« Respuesta #8 en: Mayo 31, 2014, 04:24:22 pm »
windows 7 64, y si es un arduino mega, he probado con otro mega y sigue igual

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:arduino no conecta
« Respuesta #9 en: Mayo 31, 2014, 07:05:15 pm »
Has probado a cambiar el puerto en la configuración del programa, lo mismo se ha grabado alguno que no es, puedes ver el puerto en el archivo de configuración.

El caso que si con el ide de arduino te conecta también debería con el programa, usa la misma librería de comunicaciones.

urtxiki

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 85
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:arduino no conecta
« Respuesta #10 en: Junio 02, 2014, 11:12:12 pm »
chekeado y correcto, no se q puede ser, igual me agencio un arduino uno a ver si no pasa con ese....

EDITO

Con toda mi ignorancia, puedo poner un Arduino Leonardo en vez del uno???
« Última modificación: Junio 02, 2014, 11:45:34 pm por urtxiki »

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:arduino no conecta
« Respuesta #11 en: Junio 03, 2014, 07:07:13 am »
si, se puede poner cualquier arduino.
« Última modificación: Junio 03, 2014, 07:36:17 am por ngc1300 »

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:arduino no conecta
« Respuesta #12 en: Junio 03, 2014, 08:22:50 am »
Que puerto asigna al arduino MEGA?

urtxiki

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 85
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:arduino no conecta
« Respuesta #13 en: Junio 03, 2014, 02:09:27 pm »
com3 para uno y com5 para otro, he probado dos arduinos mega.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:arduino no conecta
« Respuesta #14 en: Junio 03, 2014, 02:59:09 pm »
la verdad que no se que ocurre, el hecho de que te funcione en el IDE de arduino tenia que hacer que funcionase con el programa, yo ahora mismo tengo el UNO, el NANO y el MEGA y todos conectan perfectamente.

Mandame el archivo de configuración y el de log a ver si veo algo raro.