Autor Tema: Sonda de contacto  (Leído 6647 veces)

yotiro

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 211
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cádiz
Re:Sonda de contacto
« Respuesta #75 en: Enero 23, 2017, 09:04:45 am »
Mas ideas de lo mismo:




 :)

Razer1

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 64
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Chile/Temuco
Re:Sonda de contacto
« Respuesta #76 en: Enero 23, 2017, 09:17:36 am »
Mas ideas de lo mismo:




 :)

el programa me gusto lo baje ayer pero no es compatible con mi Arduino..

joselopez

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 69
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: terrassa barcelona españa
Re:Sonda de contacto
« Respuesta #77 en: Enero 23, 2017, 01:57:53 pm »
Hola. La idea de las macros es estupenda. Es una forma de que el programa se adapte a situaciones complejas y personalizadas.
Hace años un amigo programo un PIC que buscaba los limites de pieza y los 0 maquina. Con una pantalla 20x4 + 16f874 + teclas + SD.
Pero da problemas y es complicado. Total un fiasco. La idea era tener macros pregrabadas en la SD.
Pero no se entiende con los programas. Creo que ahora si que se podria hacer con una mega+grbl y CncControl.
Incluso si los macros estan en CncControl con Uno+grbl y CncControl. Total que seria la leche.
Serian tan amables de decirme si seria posible.
Saludos.

Edito: CncControl tiene algun sistema de conocer la posicion que alcanzo grbl en un movimiento generado por grbl???.
          Me explico. Si grbl busca una posicion con una instruccion interna la puede comunicar a CncControl???.
          X=xxx.xx Y=xxx.xx Z=xxx.xx o el formato que corresponda.
          Gracias de antemano.
« Última modificación: Enero 23, 2017, 02:11:22 pm por joselopez »

cavalen

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Sonda de contacto
« Respuesta #78 en: Enero 24, 2017, 07:22:13 pm »
Del firmware cnc no se nada , cambiarlo por grbl , te cuesta 45 segundos y la sonda dos cables , a uno soldado un trozo de PCB y al otro una pinza de cocodrilo que sujetarias a la fresa

intenté usar grbl, pero no logré hacer funcionar bien la cnc, se movia muy lento y por mas que cambiaba los parametros no lograba que se mueva rapido. y lei todo lo que escribieron pero entiendo poco y nada. la verdad estaria buenisimo poder resolver el tema con dos cables y un pcb...

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2904
  • Karma: +48/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Sonda de contacto
« Respuesta #79 en: Enero 24, 2017, 08:58:27 pm »


Edito: CncControl tiene algun sistema de conocer la posicion que alcanzo grbl en un movimiento generado por grbl???.
          Me explico. Si grbl busca una posicion con una instruccion interna la puede comunicar a CncControl???.
          X=xxx.xx Y=xxx.xx Z=xxx.xx o el formato que corresponda.
          Gracias de antemano.

Si cncControl se puede comunicar con grbl para saber la posición de la maquina.

Moucho

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 15
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: A Coruña
Re:Sonda de contacto
« Respuesta #80 en: Febrero 01, 2017, 08:48:39 pm »
Hola, estoy probando las instrucciones de Razer1, y cuando ejecuta G10 P0 L20 Z0, se bloquea y no reconoce "P0 L20".
He intentado documentarme pero no encuentro nada.
Alguien me podía explicarlo? Gracias.

Razer1

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 64
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Chile/Temuco
Re:Sonda de contacto
« Respuesta #81 en: Febrero 01, 2017, 09:29:18 pm »
Hola, estoy probando las instrucciones de Razer1, y cuando ejecuta G10 P0 L20 Z0, se bloquea y no reconoce "P0 L20".
He intentado documentarme pero no encuentro nada.
Alguien me podía explicarlo? Gracias.

que versión de Grbl tienes instalada en el Arduino??? quizas sea por eso.

Saludos

Moucho

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 15
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: A Coruña
Re:Sonda de contacto
« Respuesta #82 en: Febrero 01, 2017, 11:02:07 pm »
Es GRBL_RAMPS1_4_V1.1., y según leo reconoce el comando G10 L2.




« Última modificación: Febrero 01, 2017, 11:03:50 pm por Moucho »

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2904
  • Karma: +48/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Sonda de contacto
« Respuesta #83 en: Febrero 02, 2017, 07:01:02 am »
Usa G92 en la practica debería ser lo mismo

zastilla

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 189
  • Karma: +2/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Burgos
Re:Sonda de contacto
« Respuesta #84 en: Febrero 02, 2017, 10:08:30 am »


el programa me gusto lo baje ayer pero no es compatible con mi Arduino..

Sorprende que no sea compatible con tu arduino... dice que compatible con GRBL desde la versión 8 y ya va por la 10 del programa.
En este video indica como configurarlo para grbl


por cierto tiene muy buena pinta este programa, gracias por la info yotiro

Razer1

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 64
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Chile/Temuco
Re:Sonda de contacto
« Respuesta #85 en: Febrero 02, 2017, 03:54:51 pm »
el problema es que mi placa es única no trae el arduino separado y s un mega, como es una placa x-controller no puedes ver los pines ni nada de eso, Inventables diseño su placa junto con sus drivers en una sola pieza, al cargar el programa después no hace nada, y ningún software reconoce la tarjeta, así que debo usar xloader para volver a flashear y poder usarla.

Saludos

KIKELELE

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: VALENCIA
Re:Sonda de contacto
« Respuesta #86 en: Mayo 10, 2017, 12:04:24 pm »
Hola!
He construido una CNC basada en Arduino Uno y grbl. La quiero utilizar para fresar pcb para construir mis propios pedales de efecto de guitarra. Hasta ahora estoy sorprendido con el resultado, pero cuando intento fresar un pcb, hay zonas donde la fresa no termina de fresar el cobre y zonas donde sí que lo hace.
Mi pregunta es, ¿la sonda de la que aquí se habla puede ser utilizada para que Z corrija los desniveles?
Muchas gracias  :)!

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2904
  • Karma: +48/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Sonda de contacto
« Respuesta #87 en: Mayo 12, 2017, 07:13:09 am »
Si y no, la sonda lo que permite es que ajustes el eje Z exactamente donde esta el material, el problema de las placas de PCB es que su superficie no esta toda a la misma altura, ademas en el 90% de las CNC caseras la base no esta nivelada con lo que tienes zonas a una altura y zonas a otra.

Para evitar esto tienes que usar un sistema que corrija ese problema de diferencias de alturas tanto de la placa PCB como de la base de tu maquina, si usas mi programa podrás ver que hay un sistema de corrección de alturas para la base  de la maquina, donde se miden los extremos de la base y se corrige la diferencia de alturas, y en su ultima versión también hay un sistema de corrección de alturas para múltiples puntos para por ejemplo corregir las distintas alturas de una PCB.

En cualquiera de los dos es muy útil el uso de la sonda de contacto, por no decir imprescindible en el caso de fresar PCBs.