Autor Tema: error al cargar CNC_V1.0.15  (Leído 623 veces)

microchis

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 28
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
error al cargar CNC_V1.0.15
« en: Diciembre 11, 2014, 12:31:39 pm »




Hola
Esta es mi maquina cnc de bajo presupuesto construida con partes recicladas de antiguas impresoras y scanners, madera dm, Arduino uno, tres Easy driver 4.4, pulsadores de cd-rom para los finales de carrera, la caja de plástico de un botiquín, una fuente atx y su ventilador, motor de 300w de una antigua batidora con regulador de velocidad y un circuito con relé para encender y apagar este, sacado de  Txapu Cnc.

La configuración de los pines de Arduino la tengo puesta asi:
-   EJE X , STEP 8 , DIR 9 , FINALES DE CARRERA A3 A2, ACTIVAR 12
-   EJE Y , STEP 7, DIR 10 , FINALES DE CARRERA A1 A0 , ACTIVAR 12
-   EJE Z , STEP 13, DIR 11 , FINALES DE CARRERA A5 A4 , ACTIVAR 12
-   OTROS PINES, MOTOR 6

La maquina con cncControl_2_2_4_Beta-windows-i586 la configuro y funciona bien con el control manual, aun no he fresado nada porque estoy aprendiendo a crear mis archivos gcode. El nuevo cncControl_2_3-windows-i586 aun no lo he probado.

El firmware CNC_V1.0.14 lo cargo en Arduino sin problemas pero la nueva versión
CNC_V1.0.15 me da el siguiente error y no tengo ni idea de la programación de Arduino  :timido:



Espero que me podáis echar una mano.
Gracias.
« Última modificación: Diciembre 11, 2014, 12:34:59 pm por microchis »

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2873
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:error al cargar CNC_V1.0.15
« Respuesta #1 en: Diciembre 11, 2014, 01:13:30 pm »
la imagen no se ve bien, es como que hubieses compartido una miniatura en vez de la imagen en grande.


ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2873
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:error al cargar CNC_V1.0.15
« Respuesta #3 en: Diciembre 11, 2014, 02:30:10 pm »
Ok mientras corrijo el error des comenta la línea #define MOTOR_PWM en el archivo configMe.h

microchis

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 28
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:error al cargar CNC_V1.0.15
« Respuesta #4 en: Diciembre 11, 2014, 04:52:44 pm »
Gracias por contestar tan rapido :)

microchis

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 28
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:error al cargar CNC_V1.0.15
« Respuesta #5 en: Diciembre 11, 2014, 08:32:17 pm »
en el archivo configMe.h no veo la linea #define MOTOR_PWM
en el archivo processGcode.cpp tiene una linea #ifdef MOTOR_PWM que tiene comentarios en la anterior, se la borre pero me sigue saliendo el mismo error al verificar en arduino.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2873
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:error al cargar CNC_V1.0.15
« Respuesta #6 en: Diciembre 11, 2014, 09:06:07 pm »
Tiene que estar esa linea, si no es así es posible que no sea el firmware correcto, te recomiendo que lo vuelvas a bajar y descomprimir.

Un saludo

microchis

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 28
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:error al cargar CNC_V1.0.15
« Respuesta #7 en: Diciembre 17, 2014, 09:04:47 pm »
  :D todo Ok
descargue otra vez el firmware, lo descomprimi y me carga sin problemas.

muchas gracias ngc por tu respuesta.
« Última modificación: Diciembre 20, 2014, 08:24:42 pm por microchis »

microchis

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 28
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:error al cargar CNC_V1.0.15
« Respuesta #8 en: Diciembre 20, 2014, 08:25:05 pm »
 :'( rectifico lo anterior:
me sigue saliendo el mismo error
si descargo el firmware y lo cargo en arduino, se carga bien.
cuando ajusto cnc control con mis pines, modifico el firmware desde el programa y lo vuelvo a cargar en arduino
 :fuego: :booom: :quemado: :zombie: error...

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1399
  • Karma: +21/-3
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:error al cargar CNC_V1.0.15
« Respuesta #9 en: Diciembre 20, 2014, 09:02:45 pm »
A mi me paso lo mismo y todavia no lo he vuelto a probar sigo programando el arduino y luego configurando el soft con los mismos datos, si a otros no les da error supongo k sera solo fallo nuestro
Me sigue fascinando el ingenio humano

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2873
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:error al cargar CNC_V1.0.15
« Respuesta #10 en: Diciembre 21, 2014, 08:17:05 am »
Ok, hay un error en el programa a la hora de modificar el arduino, ya que no modifica los nuevos cambios del firmware 1.0.15, en breve haré la modificación y subiré los cambios, mientras podéis editar la configuración desde el IDE de arduino.

Siento los problemas.


josekbzas

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 68
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
    • CANAL DE YOUTUBE
Re:error al cargar CNC_V1.0.15
« Respuesta #11 en: Diciembre 26, 2014, 12:58:56 am »
disculpa ng1300
ya reparaste ese error porque trato de cargar en nuevo firmware y me aparece el mismo error
solo ocurre cuando modifico el firmware desde el programa con los parámetros de mi maquina
 o deberé usar el de grbl? tengo entendido que es compatible

gracias por todo

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2873
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:error al cargar CNC_V1.0.15
« Respuesta #12 en: Diciembre 26, 2014, 08:05:40 am »
No todavía no esta arreglado, estos días dan para hacer pocas cosas, tienes que modificarlos directamente desde el IDE de arduino o usar el firmware GRBL

josekbzas

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 68
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
    • CANAL DE YOUTUBE
Re:error al cargar CNC_V1.0.15
« Respuesta #13 en: Diciembre 26, 2014, 03:58:43 pm »
ok gracias
que linea de comando tendría que modificar?
cualquier versión del firmware de grbl me sirve?

gracias por responder y felices fiestas

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2873
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:error al cargar CNC_V1.0.15
« Respuesta #14 en: Diciembre 26, 2014, 06:19:57 pm »
Yo estoy utilizando la ultima y me va bien.