Autor Tema: Al ejecutar codigoG motores X&Y no se mueven  (Leído 996 veces)

cev

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 10
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Al ejecutar codigoG motores X&Y no se mueven
« Respuesta #15 en: Diciembre 22, 2014, 09:47:01 pm »
He descargado el cambam y he hecho una prueba de generar el código g de un rectangulo. Sigue sin funcionar.
Este es el código que genera:

( Made using CamBam - http://www.cambam.co.uk )
( SinNombre 12/22/2014 9:44:03 PM )
( T0 : 0.0 )
G21 G90 G64 G40
G0 Z3.0
( T0 : 0.0 )
T0 M6
( Grabar1 )
G17
M3 S1000
G0 X0.0 Y0.0
G0 Z1.0
G1 F300.0 Z-0.4
G1 F800.0 X20.0
G1 Y10.0
G1 X0.0
G1 Y0.0
G0 Z3.0
M5
M30


Aparentemente no tiene mala pinta. Cual es el problema ahora, el código o mi electrónica? Insisto en que puedo controlar los motores manualmente sin problemas y darle unas coordenadas para el cambio de fresa y que funcione.

yotiro

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 211
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cádiz
Re:Al ejecutar codigoG motores X&Y no se mueven
« Respuesta #16 en: Diciembre 22, 2014, 11:03:34 pm »
Hola
¿Has probado a borrar las líneas con comentarios entre paréntesis?
Si borrándolas sigue sin funcionarte, prueba a quitar el "T0 M6" u otras hasta encontrar que es lo que te da problemas.
El resto del codigo parece correcto.
« Última modificación: Diciembre 22, 2014, 11:07:20 pm por yotiro »

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1504
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:Al ejecutar codigoG motores X&Y no se mueven
« Respuesta #17 en: Diciembre 22, 2014, 11:09:46 pm »
Mas sencillo, te dejo un codigo acortado de mi cambam que fijo funciona, prueba con el:

Citar
( Cambas CNC Laser Code )
( by Sokoloko )
( spitfire_v3_2mm_next_hoja_1 11/27/2014 1:03:13 AM )
( T0 : 0.0 )
G21 G90 G91.1 G64 G40
G0 S4
( Pausa )
G0 S5
G4 P5000
G0 S4
M8
( Grabar1 )
S200
G0 S4
G0 S4 X25.3703 Y39.5858
G1 S200 F1800.0
M3
G1 S200 X25.3702 Y39.586
G1 S200 X25.37 Y39.5867
G1 S200 X25.3696 Y39.5877
G1 S200 X25.3691 Y39.5892
G1 S200 X25.3684 Y39.5911
G1 S200 X25.3674 Y39.5934
G1 S200 X25.3663 Y39.5961
G1 S200 X25.365 Y39.5992
G1 S200 X25.3635 Y39.6027
G1 S200 X25.3618 Y39.6065
G1 S200 X25.3598 Y39.6108
G1 S200 X25.3576 Y39.6154
G1 S200 X25.3552 Y39.6204
G1 S200 X25.3524 Y39.6258
G1 S200 X25.3495 Y39.6315
G1 S200 X25.3462 Y39.6376
G1 S200 X25.3427 Y39.644
G1 S200 X25.3389 Y39.6508
G1 S200 X25.3348 Y39.658
G1 S200 X25.3303 Y39.6654
G1 S200 Y85.0602
M5
G0 S4
G0 X0 Y0 Z0
G0 S4

Ya me diras.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Al ejecutar codigoG motores X&Y no se mueven
« Respuesta #18 en: Diciembre 23, 2014, 06:55:56 am »
la ultima versión del programa indica en rojo los códigos que no soporta el firmware si los borras debería funcionar correctamente. de todas formas envíame el archivo por correo y miro a ver si puedo ver que esta pasando.

cev

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 10
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Al ejecutar codigoG motores X&Y no se mueven
« Respuesta #19 en: Diciembre 23, 2014, 03:23:41 pm »
soko, el código que has puesto tampoco va bien. Va ser algo de la electrónica...
ngc1300, por códigos rojas a cuales te refieres, a las que están arriba a la izda? Por favor dime a que correo te puedo enviar el código.

Estoy empezando a creer en brujas...

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Al ejecutar codigoG motores X&Y no se mueven
« Respuesta #20 en: Diciembre 23, 2014, 04:08:17 pm »
en la ultima versión del programa cuando abres una archivo en el editor te subraya en rojo los códigos que no entiende (errores) el firmware, es mejor borrar esas lineas.

el archivo me lo puedes enviar a la dirección de correo cnccontroldev@gmail.com

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1504
  • Karma: +13/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:Al ejecutar codigoG motores X&Y no se mueven
« Respuesta #21 en: Diciembre 23, 2014, 04:11:45 pm »
Si es tema hardware, mejor haz unas buenas fotos de como lo tienes montado y así entre todos a ver si hay algo raro que pueda estar mal conectado.