Autor Tema: Dudas generales ARTCAM y postprocesadores  (Leído 5019 veces)

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2896
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Dudas generales ARTCAM y postprocesadores
« Respuesta #15 en: Enero 20, 2015, 03:39:54 pm »
Ufff es lo único que no me gusta de artcam, yo voy mirando vector por vector cerrándolos o uniéndolos depende de lo que sea necesario, pero es una pesadez.


grafisoft

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 128
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Zaragoza
Re:Dudas generales ARTCAM y postprocesadores
« Respuesta #16 en: Agosto 24, 2015, 10:08:08 pm »
Dame permiso para bajar el postprocesador soko  ;) ;)

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 545
  • Karma: +14/-1
    • Ver Perfil
Re:Dudas generales ARTCAM y postprocesadores
« Respuesta #17 en: Agosto 24, 2015, 11:00:39 pm »
jajaja , ya somo dos... yo tambien quiero permisoooo

Quiero usarlo en el dotG , por probarlo que no quede a ver que tal lo hace, porque el dotG tiene herramientas para usarlo, pero no con el laser..
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayudó en algún momento
 
Mi maquina (laser M140)  http://www.cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=225.0
Mi otra maquina (Co2)
http://foro.cnccontrolapp.com/index.php?topic=1550.0

grafisoft

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 128
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Zaragoza
Re:Dudas generales ARTCAM y postprocesadores
« Respuesta #18 en: Septiembre 15, 2015, 07:04:22 pm »
El postprocesador de soko no me genera bien los circulos. Simplemente me hace un arco y fiesta  :'(

makoki_63

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 145
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Málaga
Re:Dudas generales ARTCAM y postprocesadores
« Respuesta #19 en: Septiembre 15, 2015, 08:22:06 pm »
Yo intente bajarlo hace un par de dias y solicite permiso. Acabo de hacerlo otra vez ahora.

Permiso, por favor.

Gracias!!

grafisoft

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 128
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Zaragoza
Re:Dudas generales ARTCAM y postprocesadores
« Respuesta #20 en: Septiembre 15, 2015, 09:37:44 pm »
"Arreglao" He comentado las lineas que hacen los arcos y demas  :)

Aitor

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Bilbao
Re:Dudas generales ARTCAM y postprocesadores
« Respuesta #21 en: Enero 27, 2016, 06:10:25 pm »
Buenas.

No entiendo mucho :'(. Pero algo hago mal ya que al meter mi post-procesador modificado cambiando S10 por M05 y S260 por M03 no me sale en la lista de postprocesadores y ademas me salta una alarma.

Cambio el texto y después cambio la extensión a .con. ¿Hace falta algún programa para modificarlos?

Muchas gracias
« Última modificación: Enero 27, 2016, 06:16:56 pm por Aitor »

orlando

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: tübingen alemania
Re:Dudas generales ARTCAM y postprocesadores
« Respuesta #22 en: Febrero 08, 2016, 10:49:01 am »
Hola a todos:
soy apenas un principiante con mucha dudas, que raro no ?, pero el tema es que me apasiona pensar las cosas que se podrian hacer, bueno las que ya veo que hacen todos, y quiero empezar a meterme en este mundo, asi que empiezo a dar paliza con las dudas:
el programa artcam sirve para manejar una cnc made in casa?,
Debo tener una placa arduino y drivers para controlar los motores paso a paso?, si o si?
Cual es la extension o formato que debo guardar los archivos que genere para poder mecanizarlos?.
Disculpen si este tema ya ha sido tratado en otro foro pero no encontre respuesta parecida y me parecio que lo mejor es preguntar.
Gracias.

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1399
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:Dudas generales ARTCAM y postprocesadores
« Respuesta #23 en: Febrero 10, 2016, 01:41:12 am »
Aitor y Orlando, pasaos por el apartado de presentaciones, por favor, esto no es un foro cualquiera, es una pequeña comunidad y tiene sus reglas. Despues de presentaros podremos responder a vuestras dudas. Tambien aconsejo no escribir fuera del contexto del post en cuestion, cada cosa en su sitio, si no esto seria un Kaos
Me sigue fascinando el ingenio humano

yeshua

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 39
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Dudas generales ARTCAM y postprocesadores
« Respuesta #24 en: Mayo 07, 2016, 07:28:54 pm »
SOKO EL postprocesador q modificaste para art cam no lo puedo descargar el enlace no sirve me lo puedes pasar? porfavor

javier2015

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 86
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Madrid
Re:Dudas generales ARTCAM y postprocesadores
« Respuesta #25 en: Agosto 28, 2016, 01:54:43 pm »
Buenas!!!

Aunque CAMBAM funciona muy bien y hace lo que tiene que hacer, ultimamente veo que hay cosas que son demasiado complicadas o no se bien progamar y estoy haciendo pruebas con la otra alternativa ARTCAM.

De primeras es mucho mas completo, mas amigable y mas sencillo, pero el código de salida es menos personalizable (o de momento no se como cambiarlo). Pero tengo algunas dudas a ver si alguno me puede ayudar.

Una vez generada la trayectoria, cuando se guarda, el formato mas estandar y comprensible me parece que es Match2 mm (*.cnc), pero no se si algún otro funciona mejor.

Esta opción genera un código tipo esto:

Código: [Seleccionar]
%
G90
G49
M3 S200
G0 X42.975 Y10.534 Z5.000
G1   Z0.000 F6000
G1 X44.001 Y8.843  F90000
X45.295 Y7.315
X46.814 Y6.009
X48.498 Y4.971
X47.790 Y6.318
X47.408 Y7.813
X47.382 Y9.334
X46.223 Y9.280
X45.053 Y9.471
X43.947 Y9.900
X42.975 Y10.534
G0   Z5.000
G0 X40.573 Y10.374
G1   Z0.000 F6000
G1 X39.948 Y8.993  F90000
X38.983 Y7.767
X37.748 Y6.812
X36.362 Y6.200
...

Pues bien, el parametro S200 se define en la propia herramienta, pero en cambio los F6000 y F90000 no veo donde se pueden modificar  ???


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Bueno, tras un tiempo de uso y algún conocimiento mas, modifico este primer hilo para dejaros un par de postprocesadores para poder usar Artcam en vuestras maquinas laser:

Version firmware 1.0.15:

https://drive.google.com/open?id=0B00S4npVrP2pUDE5SE5LZ1dVVkk&authuser=0

Version GRBL:

https://drive.google.com/open?id=0B00S4npVrP2pek05OEYzTk5LX1U&authuser=0

Indicar que yo uso los valores:

- S220 para cortar.
- S10 en los G0 para que el laser no corte pero se pueda ver visualmente por donde se desplaza.
- F260 desplazamientos rapidos
- F250 desplazamientos de corte

Cada uno que modifique esos valores para su maquina.


Hola Soko...

Cuando intento modificar la potencia del laser en tu archivo del postprocesador, al iniciar Artcam me da un mensaje de error y no se carga el postprocesador  ¿que puede ser?

Un saludo.

siroloco

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 89
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: argentina
Re:Dudas generales ARTCAM y postprocesadores
« Respuesta #26 en: Octubre 24, 2016, 11:40:38 pm »
Hola amigos, quisiera pedirles algo de ayuda ya que veo que tienen vasta experiencia, resulta que estoy teniendo problemas con el problema ASPIRE 8.5 hago todo bien pero cuando lo mando a la maquina, mediante el UGCS y Arduino la maquina la freza nunca toca la madera y continua el eje z hacia arriba, no hallo el postprosesador correcto, por lo que estuve leyendo seguro es problema de ejes invertidos, pero no se como modificar postprosesadores me ayudarian?   

Walitro

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 1
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Bariloche, Argentina
Re:Dudas generales ARTCAM y postprocesadores
« Respuesta #27 en: Febrero 07, 2017, 01:04:15 am »
Hola a todos muchas gracias por la info compartida en este foro. Yo uso artcam para el tallado en madera y la verdad que con un tiempo de uso realmente es un gran programa para trabajar. Hace poco me arme un laser con la plataforma arduino mega y firmware Repetier, similar a las de las impresoras 3d y no encontraba un CAM adecuado para trabajar con el laser y este post me vino muy bien para adaptar Artcam a mi laser. Logre adaptar un postprocesador para trabajar con el comando M106 y M107 para encender y apagar el laser. Por el momento no voy a trabajar con la regulacion de potencia del laser, con poder encender y apagar me alcanza por ahora para hacer un monton de cosas interesantes, mas adelante veremos. El laser es un diodo laser azul de 2W con una fuente ttl.
Gracias a todos por la info Saludos