Autor Tema: Es una tonteria pero quien sabe  (Leído 980 veces)

Majestad278

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 324
  • Karma: +6/-0
  • contacto rápido en el LINE ID: majestad278
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Tavernes de la Valldigna (Valencia)
Re:Es una tonteria pero quien sabe
« Respuesta #15 en: Mayo 12, 2015, 04:49:39 pm »
No se si le pondre el raspbian o el ubuntumate.
Tube en consideracion el windows 10 IoT especial para rasp pero este no acepta la instalacion de programas externos osea un movil o tabletPC de esas de 300€
« Última modificación: Mayo 12, 2015, 04:51:28 pm por Majestad278 »
Proyecto RPi CNC aqui:
(https://sourceforge.net/p/rpi-cnc/)

Majestad278

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 324
  • Karma: +6/-0
  • contacto rápido en el LINE ID: majestad278
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Tavernes de la Valldigna (Valencia)
Re:Es una tonteria pero quien sabe
« Respuesta #16 en: Mayo 21, 2015, 10:36:27 pm »
TRAIGO BUENISIMAS NOTICIAS!!!!!!!! he instalado el UbuntuMate en mi raspberry, el java y he ejecutado el programa de cnc contol 2.3.3 linux x32.
No he pasado de la configuracion inicial para preparlo todo... la unica pega que encontrado asi en la primera pantalla a sido la seleccion del idioma aparecia en blanco...
Proyecto RPi CNC aqui:
(https://sourceforge.net/p/rpi-cnc/)

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1399
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:Es una tonteria pero quien sabe
« Respuesta #17 en: Mayo 22, 2015, 01:42:59 am »
Mmmm, suena bien, muy bien, yo no podre hacer ninguna prueba por ahora, el curro me tiene muy liado, aparte de por si ya soy un desastre con linux, asi que prefiero dejartelo en tus manos, eso si, tengo una rasp de las primeras, modelo B creo recordar, por si necesitas que haga alguna prueba, ya me indicarias


Suerte y gracias por investigar ese lado del CNC
Me sigue fascinando el ingenio humano

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2896
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Es una tonteria pero quien sabe
« Respuesta #18 en: Mayo 22, 2015, 07:07:47 am »
Genial, son buenas noticias, intentare ver si hay librerías para esa plataforma he intentar crear un paquete para ver si te funciona, si me dices que resolución de pantalla usa la rasp intentare que se pueda adaptar a ella.

Majestad278

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 324
  • Karma: +6/-0
  • contacto rápido en el LINE ID: majestad278
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Tavernes de la Valldigna (Valencia)
Re:Es una tonteria pero quien sabe
« Respuesta #19 en: Mayo 22, 2015, 07:48:10 am »
De momento estoy usando el hdmi de la tele que uso como pantalla de pc asi que de momento es no me importa mucho.

Pero la idea seria usar esto: https://www.adafruit.com/products/1287
« Última modificación: Mayo 22, 2015, 07:55:07 am por Majestad278 »
Proyecto RPi CNC aqui:
(https://sourceforge.net/p/rpi-cnc/)

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1399
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:Es una tonteria pero quien sabe
« Respuesta #20 en: Mayo 22, 2015, 10:53:38 am »
Si, lo suyo es terminar poniendo un pequeño monitor, en mi caso usaria la entrada vga, que normalmente es lo que tiene la gente, viejos monitores de 15", por ejemplo, y asi se le da buen uso, pero supongo que no seria problema vga o hdmi..

La resolucion de esa pantallita es de 1200x800, no la veo una resolucion muy estandar, pero se podra hacer escalado en la propia rasp o monitor...

Digamos usar 1024x768???


Grax a los 2
Me sigue fascinando el ingenio humano

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2896
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Es una tonteria pero quien sabe
« Respuesta #21 en: Mayo 22, 2015, 11:02:48 am »
Esa resolución es de monitores panorámicos, actualmente el programa usa una resolución de 1024x768 aproximadamente con lo que no habrá problema y entrara perfectamente en esa resolución, ademas 1024x768 ya funcionaba hace 20 años con lo que veo difícil que un monitor de 15" no la soporte.

Una pregunta, te sale la pantalla de configuración y luego el programa no se abre? envíame el archivo de log por correo a ver donde da error.

Majestad278

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 324
  • Karma: +6/-0
  • contacto rápido en el LINE ID: majestad278
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Tavernes de la Valldigna (Valencia)
Re:Es una tonteria pero quien sabe
« Respuesta #22 en: Mayo 22, 2015, 12:13:45 pm »
Vale te lo enviare pero todavia no ejecute el programa completamente... solo lo inicie y lo apage todo porque era muy tarde y me levanto a las 5 la mañana

Respeto al escalado del monitor si que lo permite es un ubuntu normal version 15... esteticamente esta chulo
« Última modificación: Mayo 22, 2015, 12:16:49 pm por Majestad278 »
Proyecto RPi CNC aqui:
(https://sourceforge.net/p/rpi-cnc/)

Majestad278

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 324
  • Karma: +6/-0
  • contacto rápido en el LINE ID: majestad278
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Tavernes de la Valldigna (Valencia)
Re:Es una tonteria pero quien sabe
« Respuesta #23 en: Mayo 22, 2015, 10:20:49 pm »
He estado haciendo pruebas y demás y para controlar la maquina va bien, ahora si quieres tener un programa de diseño ahi ya esta mas complicado, el sistema no acepta la instalación de algunos paquetes de ubuntu(aunque es un ubuntu normal y corriente) esto incluye al KiCAD y el Eagle, el IDE de Arduino lo acepta sin problemas. Al tener un 1GB de memoria corre el sistema y el controlador de sobra lo que en tema visual va un poco lento sobre todo al mover el ratón parece como si se moviera a la mitad de la velocidad normal, el tema escrito no va lento es mas pulsas y al instante aparece en el editor, algunos de estos problemas me los esperaba pero el de los CAD no era uno de ellos.

Si instaláis el Raspbian el NOOBS, lleva instalados por defecto el Java y el entorno especial de raspberry para la configuración del puerto GPIO(he encontrado un cable de un disco duro viejo de estos del cable plano ancho y es compatible.

Otro punto a favor es a pesar de su tamaño y la corta distancia entre componentes, la temperatura casi no sube (desde las 3 hasta las 8 encendido y puedes tocar los tres chips principales sin quemarte ni un pelo), con un ventilador de 20x20 o 10x10 sobraría es mas con los disipadores que venden por Internet, lo podrías tener días enteros sin problemas.

en mi opinión vale la pena para controlar la maquina sin ocupar mucho espacio o teniendo un PC muy aparatoso por medio, la única pega es que habría que meter los archivos de código mediante una memoria externa, o tener la carpeta del ordenador donde se guardan los archivos compartida por red, un servidor NAS también valdría pero eso ya es mas para tema profesional (es mas fácil el guardar backups o puedes formatear sin problemas ya que el trabajo esta en otro sitio).

Espero que esta opinión os ayude a decidir si queréis uno de estos o un PC al estilo mini
Proyecto RPi CNC aqui:
(https://sourceforge.net/p/rpi-cnc/)

Majestad278

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 324
  • Karma: +6/-0
  • contacto rápido en el LINE ID: majestad278
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Tavernes de la Valldigna (Valencia)
Re:Es una tonteria pero quien sabe
« Respuesta #24 en: Mayo 23, 2015, 08:00:47 pm »
Ngc me esta pasando una cosa rara el programa ejecuta pero no me aparecen los puertos com donde esta el arduino y cuando llego al final de la configuracion inicial y pulso aceptar para pasar al control, no lo hace he ehecutado el programa en un terminal y da un fallo.

Ahora me pongo en el PC bueno y te lo envio
Proyecto RPi CNC aqui:
(https://sourceforge.net/p/rpi-cnc/)

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2896
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Es una tonteria pero quien sabe
« Respuesta #25 en: Mayo 23, 2015, 08:12:11 pm »
Es normal que no te funcione, las librerías de la distribución son para un linux que se ejecute en una arquitectura x86 mientras que la raspberry tiene una arquitectura ARM, hay que incluir las librerías para la plataforma ARM

Majestad278

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 324
  • Karma: +6/-0
  • contacto rápido en el LINE ID: majestad278
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Tavernes de la Valldigna (Valencia)
Re:Es una tonteria pero quien sabe
« Respuesta #26 en: Mayo 23, 2015, 08:22:39 pm »
De todas formas he abierto un tema en incidencias para esta plataforma.
Si surge algo mas lo pondre por ahi
Proyecto RPi CNC aqui:
(https://sourceforge.net/p/rpi-cnc/)

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2896
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Es una tonteria pero quien sabe
« Respuesta #27 en: Mayo 23, 2015, 09:16:03 pm »
perfecto iré contestando por allí a todo lo que salga.