Autor Tema: Dispositivo de emergencia  (Leído 768 veces)

zelectronica

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 46
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Dispositivo de emergencia
« en: Abril 04, 2014, 01:51:37 pm »
Empiezo con este tema porque lo considero de suma importancia en la proteccion Hombre-maquina, tan pronto nuestra maquinaria este operando nosotros confiamos en que todo siempre salga bien, todos los procesos y funciones de nuestro CNC cumplan con el objetivo para la cual la hemos programado. Pero resulta que desafortunadamente tanto el hombre como la maquina fallamos en el momento que menos se espera, es por ello que las precausiones deben estar a la orden del dia, cuando anomalias inesperadas suceden debemos saber como reaccionar ante ellas, es posible que se nos dañe una polea, una correa, se embale la herramienta, equis anomalia estando nosotros operando la maquina o cerca de ella y es alli donde este famoso dispositivo es de suma importancia en el link a continuacion les dejo un pequeño tutorial y graficos del mismo, en la grafica principal demarco con un circulo blanco la posicion del dispositivo instalado en la CNC.
http://www.4shared.com/web/preview/doc/Z1JfIeJcce

lluis3.0

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 29
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Barcelona
Re:Dispositivo de emergencia
« Respuesta #1 en: Diciembre 29, 2016, 11:20:30 am »
Hola,

se rompió el enlace...

ascarons22

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 254
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valle de Mena
Re:Dispositivo de emergencia
« Respuesta #2 en: Diciembre 29, 2016, 12:57:47 pm »
Supongo que te refieres a un botón de emergencia,resube el enlace que no funciona y ahora me quedo con las ganas,sino te va a atacar  :ninja:

KOMI

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 16
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Dispositivo de emergencia
« Respuesta #3 en: Junio 07, 2017, 04:06:20 pm »
se que este hilo lleva ya tiempo sin actualizarse pero considero que es importante parar la maquina ante una adversidad , si de seta de emergencia es de lo que se habla aqui , y si es un sistema que no se conecta al arduino yo optaria por un interruptor electromagnetico con parada de emergencia incluido.
saludos