Autor Tema: Primer arranque  (Leído 452 veces)

mcaballero

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Andalucia
Primer arranque
« en: Mayo 20, 2015, 04:10:29 pm »
Hola a todos!! a ver si me podeis hechar un cable, el caso es que  estoy montando una fresadora cnc, con arduino uno, Pololus A4988 y motores Nema 17, el caso es que estoy usando el software cncControl2_3_3 y el firmware V1.0.16, se conectan y se cargan bien en el Arduino, incluso cuando arranque el programa se mueve un poco los motores como si se chequearan... He configurado el firmware para mi maquina, pero sin embargo no hay manera de que se mueva los motores en forma manual desde el programa.

¿¿A que puede ser debido??

Muchas gracias de antemano...

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Primer arranque
« Respuesta #1 en: Mayo 20, 2015, 04:30:36 pm »
Hola, bienvenido al foro!

Te dejo este post...a mi me pasaba lo mismo y los genios de por aquí me ayudaron...

http://cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=639.msg7388#msg7388

Espero te sirva

Saludos!

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Primer arranque
« Respuesta #2 en: Mayo 20, 2015, 04:32:22 pm »
hola!!!

si con el post que te ha indicado ramirou no consigues que funcione, indícanos mas datos sobre como tienes configurados los drivers y firmware.

« Última modificación: Mayo 20, 2015, 04:33:54 pm por ngc1300 »

mcaballero

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Andalucia
Re:Primer arranque
« Respuesta #3 en: Mayo 21, 2015, 03:11:52 pm »
 :) :)Gracias por vuestra rapida respuesta. He hecho lo que pone el post que me habeis adjuntado, excepto poner los MS a 1 que no se como se ponen. He conseguido que el motor cuando lo manipulo desde el software hace un zumbido y se mueve como 1 minuto si le doy una cota negativa, pero si le doy en positivo, hace el zumbido y se mueve 1 minuto y vuelve a su posición inical. He conprobado la Vref y la tengo ajusta a 0,81 que si no me equivoco es la correcta. Pero casi seguor que el fallo esta en el firm o la inalació... Me tiene un poco mareado %-} %-}

La coneccion la tengo de la siguiente manera;

Enable de Pololu al Enable de Arduino
MS1,MS2, MS3 a GND de Arduino
Reset y sleep unidos
Step al pin 2
Dir al pin 5
VDD 3,3 voltios de arduino
En Vmot los 12 Voltios de una fuente externa.
2A,2B, una de las bobinas del motor
1A,1B, la otra bobina del motor.

A ver que se os ocurre, porque me suena a que hay algo mal conectado, pero no se que...

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Primer arranque
« Respuesta #4 en: Mayo 21, 2015, 03:40:23 pm »
Hola, para poner los MS a 1 se hace desde el firmware...en el archivo configME.h buscas la linea " #define MICRO_STEP    (8)" y modificas el 8 por 1

mcaballero

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Andalucia
Re:Primer arranque
« Respuesta #5 en: Mayo 21, 2015, 04:55:03 pm »
Hecho, pero ahora directamente el programa no conecta ??? ??? ???

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Primer arranque
« Respuesta #6 en: Mayo 21, 2015, 06:24:19 pm »
Entiendo que el problema que tienes ahora es que CncControl no conecta con arduino....si es así....yo lo resolví presionando el botón reset del arduino inmediatamente después de darle a conectar al cnccontrol.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Primer arranque
« Respuesta #7 en: Mayo 21, 2015, 06:31:11 pm »
Prueba a ver si desde el monitor del IDE de arduino te conecta, si es así tiene que poner start

mcaballero

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Andalucia
Re:Primer arranque
« Respuesta #8 en: Mayo 22, 2015, 10:58:13 am »
Como pruebo desde el IDE?? he reseteado y nada, la cuestion es que he hecho un pequeño programa desde arduino para probar si todo esta bien conectado y motor gira perfectamente como se le ordena. El problema debo de tenerlo en la configuración del firm seguro...

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Primer arranque
« Respuesta #9 en: Mayo 22, 2015, 11:28:04 am »
abres el fimrware en el IDE de arduino, lo subes a arduino, luego vas al menú herramientas Monitor Serial, se abrirá una pantalla y tiene que aparecer start si el firmware esta bien cargado.


ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Primer arranque
« Respuesta #10 en: Mayo 22, 2015, 02:49:06 pm »
Es exactamente lo que me pasaba y yo lo solucione en el post que te pase.....a mi con un programita de arduino los motores me funcionaban perfectamente...pero desde cnccontrol no y es que tenia mal configurado el firm.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Primer arranque
« Respuesta #11 en: Mayo 22, 2015, 03:57:53 pm »
me he perdido, ahora que es lo que no te funciona el programa no conecta con el firmware? o los motores?

mcaballero

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Andalucia
Re:Primer arranque
« Respuesta #12 en: Mayo 25, 2015, 11:26:21 am »
 :)) :)) :)) Chicos!!!!! Ya se mueve!!!! OLEOLEOLEOLEOLE!!!!!! Muchas gracias por echarme el pedazo de cable que me habeis hechado.
Ahora a ajustar todo. Por cierto que programa usais para los gcodes??? Solid-work, Sketch...

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Primer arranque
« Respuesta #13 en: Mayo 25, 2015, 11:30:13 am »
uff aquí ya el depende de cada uno, yo uso solidWorks para generar piezas y artcam para generar los gcodes. otros usan autocad, otros Inkscape otos cambam, pero eso ya depende de con cual te sientas mas comodo