Autor Tema: Usar una webcam para posicionado  (Leído 970 veces)

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2870
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Usar una webcam para posicionado
« Respuesta #15 en: Junio 15, 2015, 08:55:33 pm »
Primero tengo que ver las posibilidades de la cámara y luego ya perfeccionamos, ahora mismo no he mirado nada, ya que estoy terminando de publicar la versión 2.4, y hasta que no tenga una cámara no podré mirar nada.

Apostasio

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 20
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Zaragoza
Re:Usar una webcam para posicionado
« Respuesta #16 en: Junio 15, 2015, 09:36:36 pm »
En realidad la cámara no es mas que una referencia visual,
en realidad lo que se necesita saber es si el lugar donde hemos parado la fresadora es el nuevo  0,0
o el lugar donde se debe ejecutar la linea x. del programa.
Por ejemplo seleccionamos una opción del menú que se puede llamar "Donde cñ estoy" , en esa ventana aparecen dos opciones
1.. punto 0,0 nuevo origen de nuestro trabajo.
2.. Una  linea donde continuar nuestro programa.

No es necesaria la cámara pero facilita, no es necesario incluirla en el programa podemos conectar la tele de plasma y marcar en la pantalla una cruz y un circulo para saber que estamos señalando.


ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2870
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Usar una webcam para posicionado
« Respuesta #17 en: Junio 15, 2015, 10:22:57 pm »
El origen se puede cambiar en cualquier momento, y desde el editor puedes indicar donde empieza a mecanizar, además indicando la posición de la pieza se puede asignar el origen

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2870
  • Karma: +45/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Usar una webcam para posicionado
« Respuesta #18 en: Junio 16, 2015, 08:03:04 am »
Ayer estaba un poco espeso y no entendí del todo tu propuesta, me parece una buena idea usar un láser para que haga una cruz que nos sirva de guía para posicionar manualmente la maquina.

Ahora hay que ver la forma barata de hacer un láser para el marcado, lo ideal seria que hiciese esta forma + en vez de un punto.

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1399
  • Karma: +21/-3
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:Usar una webcam para posicionado
« Respuesta #19 en: Junio 16, 2015, 11:57:58 am »
Yo compre hace tiempo estos...

http://www.dx.com/p/red-laser-module-focused-cross-3-5v-4-5v-16mm-5mw-5942#.VX_yvvDXksE

En ebay y aliexpress tiene que haber tambien por algo menos todavia. Buscad cross laser
Me sigue fascinando el ingenio humano

makoki_63

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 145
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Málaga
Re:Usar una webcam para posicionado
« Respuesta #20 en: Julio 20, 2015, 11:35:19 pm »
Hola1

Viendo un video en youtube me acorde de este hilo. Hay enlaces en la descripcion del video



Saludos

yotiro

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 211
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cádiz
Re:Usar una webcam para posicionado
« Respuesta #21 en: Septiembre 22, 2015, 11:28:20 pm »
Aunque es un tema de hace unos meses, puede que estos enlaces le sirvan a alguno (y no lo digo por ngc que bastante tiene ya) de inspiración para probar cosas nuevas.

http://www.planet-cnc.com/faq/DoubleSidedPCB/