Autor Tema: Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i  (Leído 5198 veces)

robergugli

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 211
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: entre rios
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #15 en: Noviembre 03, 2015, 07:39:44 pm »
holaa buenas tardes a todos. queria preguntar como sabes la version de una shield cnc? y cuantas versiones hay? ya que al comprar una el vendedor no especifica su version. saludos.

zastilla

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 188
  • Karma: +2/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Burgos
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #16 en: Noviembre 04, 2015, 10:56:22 am »
Ya hay una nueva version v3.10 de la cnc shield que es compatible con grbl 9i

http://www.ebay.com/itm/Arduino-CNC-Shield-V3-10-GRBL-v0-9-compatible-Uses-Pololu-Drivers-/281670664172

por si a alguien le interesa.

Un saludo

Rafa_RGB

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 102
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Barcelona, Spain
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #17 en: Noviembre 22, 2015, 11:39:54 pm »
zastilla,

A la v3.0 ya se le podía cargar v0.9j  (al menos yo se la he cargado y sin quejas, y eso que es chino todo el conjunto)

La diferencia que veo en la página http://blog.protoneer.co.nz/arduino-cnc-shield/#Firmware es:

Version 3.10
Added Support for GRBL 0.9v with PWM Spindle.


Que no es que sea poco...

NOTA:
Creo que a Protoneer se les ha ido un pelín la mano al decir 0.9v.
la última que veo en Master Branch de GitHub publicado en 30/Sep/2015 es 0.9j,
así que creo que querían poner... v0.9
Tal  como pone en la descrpción de Ebay que  apuntabas.

zastilla

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 188
  • Karma: +2/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Burgos
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #18 en: Noviembre 23, 2015, 08:55:49 am »
el otro día me llego la placa de protoneer. pone versión 3.50.
viene con alguna chorradilla más...

Rafa_RGB

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 102
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Barcelona, Spain
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #19 en: Noviembre 23, 2015, 10:09:36 am »
Vale,

Damos detalles, porfa...

zastilla

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 188
  • Karma: +2/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Burgos
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #20 en: Noviembre 23, 2015, 10:17:56 am »
poco mas te puedo decir. tengo que soldarla. Creo que la diferencia es que puedas seleccionar el modo de funcionamiento de los finales de carrera desde la propia placa con un jumper (abajo derecha)
Está comprada al mismo protoneer, así que es oficial al 100%, pero no viene documentación sobre esta version 3.5


zastilla

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 188
  • Karma: +2/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Burgos
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #21 en: Noviembre 23, 2015, 10:36:24 am »
zastilla,

A la v3.0 ya se le podía cargar v0.9j  (al menos yo se la he cargado y sin quejas, y eso que es chino todo el conjunto)

La diferencia que veo en la página http://blog.protoneer.co.nz/arduino-cnc-shield/#Firmware es:

Version 3.10
Added Support for GRBL 0.9v with PWM Spindle.


Que no es que sea poco...

NOTA:
Creo que a Protoneer se les ha ido un pelín la mano al decir 0.9v.
la última que veo en Master Branch de GitHub publicado en 30/Sep/2015 es 0.9j,
así que creo que querían poner... v0.9
Tal  como pone en la descrpción de Ebay que  apuntabas.

la v3 no es compatible al 100% por encima de grbl 8C por una modificacion en el patillaje 11 y 12

Rafa_RGB

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 102
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Barcelona, Spain
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #22 en: Noviembre 24, 2015, 09:49:14 am »
Acabo de revisar el patillaje del Shield al Arduino y ahora lo veo.    :-[

El problema es: El pin 12 es DIGITAL y el 11 es PWM

Así que, se tiene que hacer el swap SI ó SI.

Ale, a por el soldador, el termoretráctil y a trabajar se ha dicho...

Disculpas por el patinazo, esto pasa por estar trabajando sólo a nivel teórico. :quemado:


engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: tarragona
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #23 en: Enero 26, 2016, 09:50:45 am »
hola a todos

acabo de apuntarme al foro porque este hilo me parece muy interesante.
y como no voy a tener una pregunta.
yo solo quiero encender y apagar la spindle.estoy con la version 0.9i y el shield es el V3.
no necesito la variacion de velocidad solo el on con M3 y el off con M5.
es lo mismo o hay otra cosa.
gracias.

jfelipe

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 299
  • Karma: +7/-1
    • Ver Perfil
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #24 en: Enero 26, 2016, 06:17:05 pm »
Con la shield v3 y una vez hecha la modificación, Ajusto la velocidad al máximo con S1000. y enciendo y apago el spindle con M3 y M5. No sé si se puede ajustar un valor por defecto de S, pero es que suelo copiar una cabecera a mano en los ficheros que la incluye.
Te pongo un enlace de protoneer donde lo explican para la 3.1 que es lo mismo que la 3 modificada.http://blog.protoneer.co.nz/grbls-pwm-functionality-how-to-control-a-laser-or-variable-speed-spindle/

engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: tarragona
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #25 en: Enero 27, 2016, 06:52:39 am »
muchas gracias lo pruebo y lo comento.

engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: tarragona
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #26 en: Enero 27, 2016, 07:53:26 am »
hola de nuevo

tengo la modificacion hecha.
me puedes pasar los pines para conectar el rele de la spindle.
gracias

engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: tarragona
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #27 en: Enero 27, 2016, 08:09:46 am »
he puesto el rele entre Z+ y SpnEn y me funciona.
supongo que esta bien.

jfelipe

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 299
  • Karma: +7/-1
    • Ver Perfil
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #28 en: Enero 27, 2016, 12:53:17 pm »
Yo creo que debería ser entre SpinEn y Gnd, de hecho así lo tengo y me funciona.

engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: tarragona
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #29 en: Enero 27, 2016, 02:05:40 pm »
gracias por contestar.
pues a mi con gnd no me funciona.
solo me marca 5V entre spnen y z+ z- x+ x- y+ y-.
algo he hecho mal?
no tengo el rele, lo tengo pedido.