Autor Tema: Sensor Inductivo  (Leído 1978 veces)

RHM

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 57
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Granada
Re:Sensor Inductivo
« Respuesta #45 en: Noviembre 22, 2016, 07:44:49 pm »
Hola
Añado mi experiencia por si sirve de algo.
Yo he usado inductivos, y como mi maquina es todo aluminio, he usado unos pequeños imanes de neodimio para disparar la sensibilidad del sensor, es una pasada como lo detecta.
He puesto el imán pegado a una base corredera para tener un ajuste mas fino.
Una imagen mas que mil palabras, por si sirve de algo.
Un saludo.



Ahhh el imán es de un cabezal láser de un DVD muerto, hay que reciclar.  :D

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2895
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Sensor Inductivo
« Respuesta #46 en: Noviembre 23, 2016, 07:36:52 am »
buena idea, usarlos como finales de carrera, pero el imán no haría falta, no? al ser inductivo lo activa cualquier metal, o estoy equivocado?

RHM

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 57
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Granada
Re:Sensor Inductivo
« Respuesta #47 en: Noviembre 23, 2016, 06:42:55 pm »
Si, por supuesto detecta los metales, según el tipo de metal y sensor hay que aproximarlos mas o menos, con el chasis mío de aluminio tenia que estar prácticamente a 1mm o menos para detectarlo, para evitar tanta proximidad use el imán y mas de 5 mm de separación.
También me hago a la idea de que hay sensores inductivos mas sensibles, también interviene el diámetro, pero este que he usado yo no son chinos, son de Carlo Gavazzi y de 8 mm de diámetro.