Autor Tema: TUTORIAL - Configuración MACH3 para Láser  (Leído 4315 veces)

engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: tarragona
Re:TUTORIAL - Configuración MACH3 para Láser
« Respuesta #15 en: Septiembre 28, 2016, 02:11:05 pm »
 si asi es.
y es  donde ira el TTL del driver laser?

engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: tarragona
Re:TUTORIAL - Configuración MACH3 para Láser
« Respuesta #16 en: Septiembre 28, 2016, 02:22:01 pm »
 si el dir es el de la derecha.
te mando el enlace del driver del diodo.
tiene 4 conexiones
12V para la fuente de alimentacion
fan para el ventilador
TTL + TTL- para la exitacion(como dice en el tuto)
LASER + y LASER- para alimentar el laser.
pregunto. el TTL+ va al DIR A
                 el TTL - va a GND.
en puesto y lugar del led que me funciona de momento.

https://fr.aliexpress.com/item/12VDC-TTL-1w-2w-Blue-445nm-450nm-Laser-Diode-LD-Driver-Power-Supply-Stage-Light/32665352012.html

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 717
  • Karma: +38/-2
    • Ver Perfil
Re:TUTORIAL - Configuración MACH3 para Láser
« Respuesta #17 en: Septiembre 28, 2016, 02:31:02 pm »
Ok, entonces parece que si está funcionando como debería. La entrada de señal del TTL iría conectada a ese pin "Dir".

Cuando vayas a ajustar el TTL con el láser, primero, antes de desconectar los diodos normales, pon los potenciómetros a tope al mínimo, para que el diodo led no luzca nada. Desconecta la electronica, conecta el láser. Enciende la electrónica. Luego manda el comando de encendido de láser desde el Mach3, y luego sube muy suavemente los potenciómetros hasta que empiece a lucir el láser. Lo ideal sería que pusieras un amperímetro conectado en serie con el diodo láser, y ayudándote de los potenciómetros, ir ajustando hasta que se quede casi al nivel máximo que indica el fabricante. No te recomiendo para nada que llegues al tope que indica el fabricante, quédate por debajo, porque podría quemarse el led, ya que con esta configuración no trabajamos con PWM, sino con valores de Máximo y mínimo de voltaje durante ciertos espacios de tiempo, a diferencia del PWM que sería ON / OFF a una frecuencia determinada dependiendo del valor del PWM (parámetro S).

Espero haberme explicado correctamente.
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: tarragona
Re:TUTORIAL - Configuración MACH3 para Láser
« Respuesta #18 en: Septiembre 28, 2016, 03:06:10 pm »
esta super claro.
entoces puedo connectar las salidas TTL+ y - en lugar del led?
 y ir subiento los potenciometros como me lo indicas

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 717
  • Karma: +38/-2
    • Ver Perfil
Re:TUTORIAL - Configuración MACH3 para Láser
« Respuesta #19 en: Septiembre 28, 2016, 03:32:29 pm »
El driver del láser, como dices, tiene entrada + y - de TTL para la excitación, y luego tiene la salida + y - del láser.
Conecta el + y  el - del TTL a la breakout board (dir y gnd).
La salida del láser + y - del driver conéctalo al led normal, y haz las pruebas de encendido y apagado con el led normal, pero pasando por el driver laser, en lugar de directo, que entiendo que es como lo tenías antes.

El driver láser se comporta como un amplificador de lo que tiene entre el TTL+ y el TTL-, así que asegúrate de poner el potenciómetro al mínimo si no quieres quemar lo que haya conectado a la salida del laser + y -, antes de conectar algo ahí.

Suerte! que también hace falta muchas veces :-P
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: tarragona
Re:TUTORIAL - Configuración MACH3 para Láser
« Respuesta #20 en: Septiembre 28, 2016, 05:58:24 pm »
todo funcciona perfecto.sin ti no hubiese podido lograrlo.
con lo facil que es cuando se sabe como hacerlo.
mil gracias y haber cuando haga pruebas hasta donde llego.hoy no me da para mas tengo que ir a currar.
eso si que es ayudar al que no sabe.
un saludo

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 717
  • Karma: +38/-2
    • Ver Perfil
Re:TUTORIAL - Configuración MACH3 para Láser
« Respuesta #21 en: Septiembre 28, 2016, 06:05:30 pm »
 :D Biennn me alegra leer mucho que ya funciona todo!
Ya nos enseñaras los avances y trabajillos ;-)
« Última modificación: Septiembre 29, 2016, 10:19:09 am por onasiis »
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: tarragona
Re:TUTORIAL - Configuración MACH3 para Láser
« Respuesta #22 en: Octubre 14, 2016, 06:46:02 pm »
HOLA

sigo con las pruebas y he conseguido sacar algo.
pero es blanco o negro por decirlo asi.no hay regulacion de la potencia del laser como cuando se husa el m3 sxxx.
con este comando g1 a1.01 se puede conseguir variaciones de potencia o no?
gracias por contestar.

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 717
  • Karma: +38/-2
    • Ver Perfil
Re:TUTORIAL - Configuración MACH3 para Láser
« Respuesta #23 en: Octubre 17, 2016, 07:55:07 am »
Hola, efectivamente cuando se conecta como se indica en el tutorial, los comandos M3 y M5 no afectan al láser, no funcionan, ya que el láser no está conectado a una salida PWM. Tampoco conseguirás variaciones de potencia como si fuese un PWM. Lo único que se consigue es un "todo-nada", pero si se usa el programa "Dot-G" se consigue un efecto de sombreados, en función de la cantidad de puntos que llegue a quemar. Todo lo que explico en el tutorial es basado en el TODO-NADA, pero consiguiendo sombreados con Dot-G.

Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

rocco35

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 1
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Zaragoza
Re:TUTORIAL - Configuración MACH3 para Láser
« Respuesta #24 en: Marzo 26, 2017, 02:34:36 pm »
hola me gustaría que me ayudarais tengo una fresadora cnc y el comprado un  laser en China de 2.8 watios salida ttl  tengo una placa en la fresadora smoothstepper  y solo he conseguido conectarlo al puerto 3 pin 1 y le doy al botón del encendido del madrileño y enciende y apaga el problema es que cuando meto códigos m3y m5  uno seguro de otro se queda encendido si son varios m5 entre m3 corta  el problema es como que no le da tiempo a responder tan rápido otro problema que tengo que hago lo códigos con aspire dogt   sale códigos g y no hace nada el laser gracias

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 717
  • Karma: +38/-2
    • Ver Perfil
Re:TUTORIAL - Configuración MACH3 para Láser
« Respuesta #25 en: Marzo 27, 2017, 07:57:48 am »
Hola Rocco35, agradeceríamos te pasaras por el apartado de presentaciones, para presentarte, detallarnos un poco la electrónica que usas, qué tienes montado, y cómo lo tienes conectado, etc, para que podamos ayudarte. Alguna foto también ayudaría.

¿Le has echado un vistazo a este manual de configuración?
https://warp9td.com/index.php/gettingstarted/setting-up-the-smoothstepper-and-mach
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs