Autor Tema: mastercam es compatible con cnc control  (Leído 843 veces)

jorgebcn

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: barcelona
mastercam es compatible con cnc control
« en: Octubre 30, 2015, 11:02:29 pm »
hola buenas noches a todos mi pregunta es saber si mastercam el meanizado es compatible con el procesador cnc control porque los paso a g code y los paso ala maquina y salen incompletos por ejemplo un circulo en la mquina se ve la mitad alguien sabe porque pasa esto.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2896
  • Karma: +46/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:mastercam es compatible con cnc control
« Respuesta #1 en: Noviembre 09, 2015, 03:46:20 pm »
No ye se decir ya que no tengo mastercam, envíame un archivo y veo que puede estar pasando.

dario386

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 4
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:mastercam es compatible con cnc control
« Respuesta #2 en: Diciembre 14, 2015, 08:14:13 pm »
A mi me esta pasando lo mismo, uso Mastercam X7 y GRBL y en los circulos no los completa.
Otra cosa que observe es que cuando quuiero hacer un agujero en mastercam con drill la maquina realiza cualquier movimiento.

Pudieron avanzar con algo?

Gracias

jamoraga

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 75
  • Karma: +0/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cornella de Llobregat, Barcelona
Re:mastercam es compatible con cnc control
« Respuesta #3 en: Marzo 08, 2016, 05:35:15 pm »
nadie ha solucionado nada de este hilo....??

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 318
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Estado de México, México.
Re:mastercam es compatible con cnc control
« Respuesta #4 en: Marzo 08, 2016, 08:14:40 pm »
A mi me esta pasando lo mismo, uso Mastercam X7 y GRBL y en los circulos no los completa.
Otra cosa que observe es que cuando quuiero hacer un agujero en mastercam con drill la maquina realiza cualquier movimiento.

Pudieron avanzar con algo?

Gracias

Tienes algún ejemplo de código?

jamoraga

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 75
  • Karma: +0/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cornella de Llobregat, Barcelona
Re:mastercam es compatible con cnc control
« Respuesta #5 en: Marzo 09, 2016, 07:29:27 pm »
rideonbeat....
qué necesitas ...?

yo utilizo masterCam X9 y GRBL v0.9

cuando le parece al programa, deja de hacer algún desplazamiento
en pruebas, de un circulo, hace solo 3/4 y el inicio desplazamientos extraños

me he dado cuenta que es siempre en las primeras ordenes
aunque después tampoco hace círculos de otras partes, mientras que los cuadrados los hace bien

he probado algún texto sin profundidad, y también da errores

jamoraga

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 75
  • Karma: +0/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cornella de Llobregat, Barcelona
Re:mastercam es compatible con cnc control
« Respuesta #6 en: Marzo 09, 2016, 07:30:26 pm »
creo que tiene que ser alguna orden que no funcione bien con el pos procesador y GRBL

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 318
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Estado de México, México.
Re:mastercam es compatible con cnc control
« Respuesta #7 en: Marzo 09, 2016, 08:45:33 pm »
creo que tiene que ser alguna orden que no funcione bien con el pos procesador y GRBL

Si pues, por eso ngc y yo pedimos algun codigo sencillo que a ustedes no les funcione para ver que puede ser.

jamoraga

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 75
  • Karma: +0/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cornella de Llobregat, Barcelona
Re:mastercam es compatible con cnc control
« Respuesta #8 en: Marzo 09, 2016, 09:23:19 pm »
pues a ver esto si os sirve

%
O0000(03)
(DATE=DD-MM-YY - 09-03-16 TIME=HH:MM - 21:19)
(MCX FILE - C:\USERS\JOSE\CNC CASERA\DISE�OS\0.MCX-9)
(NC FILE - C:\USERS\JOSE\CNC CASERA\DISE�OS\03.NC)
(MATERIAL - ALUMINUM MM - 2024)
( T466 | 6. FLAT ENDMILL | H466 )
N100 G21
N110 G0 G17 G40 G49 G80 G90
N120 T466 M6
N130 G0 G90 G54 X18. Y0. A0. S1591 M3
N140 G43 H466 Z25.
N150 Z10.
N160 G1 Z0. F500.
N170 G3 X0. Y18. I-18. J0.
N180 X-18. Y0. I0. J-18.
N190 X0. Y-18. I18. J0.
N200 X18. Y0. I0. J18.
N210 G0 Z25.
N220 X12.
N230 Z10.
N240 G1 Z0.
N250 G3 X0. Y12. I-12. J0.
N260 X-12. Y0. I0. J-12.
N270 X0. Y-12. I12. J0.
N280 X12. Y0. I0. J12.
N290 G0 Z25.
N300 X18.
N310 Z10.
N320 G1 Z0.
N330 G3 X0. Y18. I-18. J0.
N340 X-18. Y0. I0. J-18.
N350 X0. Y-18. I18. J0.
N360 X18. Y0. I0. J18.
N370 G0 Z25.
N380 M5
N390 G91 G28 Z0.
N400 G28 X0. Y0. A0.
N410 M30
%

jamoraga

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 75
  • Karma: +0/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cornella de Llobregat, Barcelona
Re:mastercam es compatible con cnc control
« Respuesta #9 en: Marzo 09, 2016, 09:27:58 pm »
explico...
es un circulo de Ø30
con un fresolin de Ø6
realiza un mecanizado exterior , luego uno interior y otra vez el exterior

al realizar el primer mecanizado, simplemente baja a la posición y sube sin ningún movimiento mas
después hace bien el interior y después bien otra vez el exterior

siempre, o casi siempre falla en la primera orden

jamoraga

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 75
  • Karma: +0/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cornella de Llobregat, Barcelona
Re:mastercam es compatible con cnc control
« Respuesta #10 en: Marzo 09, 2016, 09:30:01 pm »
una cosa mas....
toda la información del principio antes de N100, no me da ningún problema
y las ordenes finales de G28 tampoco

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 318
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Estado de México, México.
Re:mastercam es compatible con cnc control
« Respuesta #11 en: Marzo 11, 2016, 12:02:50 am »
Revisado el codigo y no tiene problemas almenos durante la simulación lo que implica que por si mismo no tiene fallas y debería poder reproducirse sin problemas, ¿que firmware están usando?

jamoraga

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 75
  • Karma: +0/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cornella de Llobregat, Barcelona
Re:mastercam es compatible con cnc control
« Respuesta #12 en: Marzo 11, 2016, 12:21:27 am »
uso GRBL v0.9
y ya sé cual es el problema
es el posprocesador
hay que buscar alguno que no de esos problemas
el lio es que con masterCam, hay que seleccionarlo antes de hacer las trayectorias, sin saber si despues funcionara

todo esto lo sé, por que he probado con Aspire , que deja deselecionar el pos procesador despues del trabajo y he dado con uno que va bien
solo me ha dado hecho un error con velocidad demasiado baja de avance

como el trabajo ya está hecho, solo he tengo que ir probando los pos procesadores

GuizmoTony

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Madrid
Re:mastercam es compatible con cnc control
« Respuesta #13 en: Junio 20, 2016, 05:16:58 pm »
Postea el posprocesador cuando lo encuentres que yo tambien estoy interesado...  :gritar: