Autor Tema: Movimiento de ejes problema a resolver  (Leído 245 veces)

Firulais

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Argentina
Movimiento de ejes problema a resolver
« en: Noviembre 18, 2015, 06:38:52 pm »
Hola a todos!! Estoy teniendo un problema con el movimiento de la maquina. Tengo montada una cnc laser de 2 ejes, de los cuales, el eje X está armado con una varilla roscada, y el eje Y esta conformado por una correa.
 Los dos funcionan bien, pero el problema es el siguiente: con un paso del programa, el eje de la varilla se desplaza 1cm y el eje de la correa se desplaza 10cm. Que cambios tengo que hacer para que los dos se muevan la misma distancia con los mismos pasos? gracias.
 Estoy ocupando el CNC controller con el firmware de CNC controller, y con la placa arduino mega + ramps

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Movimiento de ejes problema a resolver
« Respuesta #1 en: Noviembre 18, 2015, 06:57:28 pm »
Hola, deja mas datos para que los expertos te puedan ayudar, paso de varilla, paso de correa, numero de diente de la polea, pasos del motor..etc....

Saludos!

zastilla

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 178
  • Karma: +1/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Burgos
Re:Movimiento de ejes problema a resolver
« Respuesta #2 en: Noviembre 18, 2015, 07:12:12 pm »
por lo pronto olvídate de ese firmware y mete grbl. con el que tienes puesto no vas a poder configurar las correas.

otra cosa, con el laser meter varilla roscada no es muy buena idea en cuanto a velocidad...

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Movimiento de ejes problema a resolver
« Respuesta #3 en: Noviembre 18, 2015, 07:32:43 pm »
Opino como Zastilla, si tienes láser cambia a correas, es fácil instalarlas y ganas en velocidad....

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1399
  • Karma: +21/-3
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:Movimiento de ejes problema a resolver
« Respuesta #4 en: Noviembre 19, 2015, 04:06:19 am »
Minimo pasate a firmware GRBL, el cnccontrol no va bien con correas.
Me sigue fascinando el ingenio humano