Autor Tema: Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.  (Leído 4035 veces)

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 45
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #105 en: Junio 20, 2017, 08:57:49 pm »
Perdona sobre las fotografías me sale lo mismo que las fotos que colgué en la primera página de este post y su error
Sobre los husillos los muevo sin problema con dos deditos el eje y por ejemplo
Los movimientos que hace la máquina para desplazarse los hace perfectamente los tres motores a la vez el problema es cuando empieza a fresar aunque este en vacío
Un saludo

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +40/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #106 en: Junio 20, 2017, 09:11:57 pm »
Entonces adjunta el Gcode que te da problemas para verlo.

Si no te deje adjuntar el archivo, cámbiale la extensión por una de las que están permitidas: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, gc, nc, mp4, zip, rar, ngc, stl

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 45
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #107 en: Junio 21, 2017, 11:54:55 am »
hola
espero que te sirva

%
M6
G17
M7
G0 Z3.000
M3 S12000
G0 X6.632 Y5.777 Z3.000
G0 Z1.000
G1 Z-0.500 F1200.0
G1 Y55.777 F3600.0
X56.632
Y5.777
X6.632
G0 Z3.000
G0 Z3.000
G0 X0.000 Y0.000
M2
%

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +40/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #108 en: Junio 23, 2017, 12:47:23 am »
Probe tu Gcode en mi maquina, en vacio e hizo un cuadrado perfecto... pero rápido, a la máxima velocidad que tengo establecida en mi maquina (1500)
Creo que aquí esta tu problema:

%
M6
G17
M7
G0 Z3.000
M3 S12000
G0 X6.632 Y5.777 Z3.000
G0 Z1.000
G1 Z-0.500 F1200.0
G1 Y55.777 F3600.0
X56.632
Y5.777
X6.632
G0 Z3.000
G0 Z3.000
G0 X0.000 Y0.000
M2
%


Donde partiste a velocidad rapida (G0), luego le pediste movimientos a velocidad 1200 y luego 3600 (F1200.0 y F3600.0)

Edite tu Gcode y lo probé correctamente en dos velocidades acordes a tu maquina, prueba con uno y luego con el otro a ver como funciona y nos cuentas.

Velocidad 50
Citar
M6
G17
M7
G01 Z3.000 F50.000
M3 S12000
X6.632 Y5.777 Z3.000
Z1.000
Z-0.500
Y55.777
X56.632
Y5.777
X6.632
Z3.000
Z3.000
X0.000 Y0.000
M30

Velocidad 100:
Citar
M6
G17
M7
G01 Z3.000 F100.000
M3 S12000
X6.632 Y5.777 Z3.000
Z1.000
Z-0.500
Y55.777
X56.632
Y5.777
X6.632
Z3.000
Z3.000
X0.000 Y0.000
M30





lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 45
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #109 en: Junio 23, 2017, 06:49:36 pm »
Muchas gracias lo he probado y ha empezado a funcionar sin pitidos le he puesto un boli y ha dibujado el cuadrado   :) lo dicho muchas gracias  la duda tengo que cambiar a mano todas las velocidades ?
Pronto a fresar hay luz al final del túnel
Un saludo

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +40/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #110 en: Junio 23, 2017, 07:11:39 pm »
No, cambiar a mano no creo... el problema debe venir de como creaste ese Gcode, en el mismo software de donde lo sacaste debe tener alguna opción donde debes colocar que la velocidad máxima será de 100, si lo dejas así, cada Gcode que generes saldrá ya con la velocidad correcta para tu maquina

Ahora si es por probar, puedes tomar el Gcode que modifique e ir cambiando la velocidad Fxx por el numero que quieras y ver como trabaja tu maquina a diferentes velocidades (claro que con varilla hilada o husillo no esperes una graaaan velocidad de avance)


Me alegro que ya esté funcionando tu maquina  :D

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 45
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #111 en: Agosto 01, 2017, 08:03:48 pm »
hola y perdon por el tiempo transcurrido sin poner nada
bueno aqui las primeras fotos de lo fresado y dibujado





y todas las piezas me pierde un paso sigo investigando donde falla no se si alargar un milimetro el eje y, podria funcionar?

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +40/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #112 en: Agosto 01, 2017, 08:19:20 pm »
por lo menos ya funciona  :D :D

Te recuerdo algo que te comenté antes:

Y aun usas drivers DRV8825??

Por que si es asi y para tener en cuenta... 8.6A / 3 = 2,86A por motor ... y el DRV8825 no da mas que 2.2A, entonces esos motores no están a máxima capacidad y si la transmision no está muy suave que digamos, puede que no tengan la fuerza suficiente para mover los ejes.

Prueba con menos micro pasos en los drivers, mantén las varillas limpias y lubricadas, prueba diferentes aceleraciones a ver si cambia algo

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 45
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: madrid
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #113 en: Agosto 02, 2017, 01:14:56 am »
Hola las varillas si las tengo limpias y engrasadas
Ok probaré otras aceleraciónes
Como quito micropasos?
Gracias

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +40/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Santiago, Chile
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #114 en: Agosto 11, 2017, 01:00:20 am »
Los micropasos se modifican en los drivers, luego en el software debes cambiar los pasos por motor... aunque no se si ya lo haz hecho, no habia tenido tiempo de ver el foro antes