Autor Tema: Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.  (Leído 7305 veces)

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 374
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #30 en: Diciembre 01, 2016, 08:24:29 pm »
me han dejado otro arduino con el que estoy haciendo estas ultimas fotos y sucede lo mismo, el mio no funciona pero los drivers los he cambiado para probar la corriente y si funcionan de be de ser la shield eso creo.

A ver, cambiaste arduino y drivers,

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +42/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #31 en: Diciembre 01, 2016, 08:38:31 pm »
Pero son drivers Chinos? por que si son chinos medir Vref no asegura que efectivamente esta enviando la corriente adecuada... es mas, con ese voltaje en Vref el driver estar

ascarons22

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 260
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #32 en: Diciembre 01, 2016, 09:39:38 pm »
Yo en mi caso los tengo regulados para que rindan al 70 %,para que te sirva de referencia,aparte de lo que comentan los compa

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 45
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #33 en: Diciembre 02, 2016, 09:20:12 am »
bueno los draiver no se han quemado, lo he probado con el otro arduino y su shield y todos funcionan, he actualizado este arduino con el 0.9 del grbl y al probarlo con el cnc control han obedecido perfectamente, he ido subiendo el tama

ascarons22

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 260
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #34 en: Diciembre 02, 2016, 03:13:26 pm »
La placa que veo de statics es la ramps,esa es para el arduino mega.la shield es una placa de pistas,con un fusible,una resistencia y los conectores,comprueba el fusible y las pistas y que todo haga buen contacto,para los pasos,si la varilla es trapezoidal puedes aumentarlos,si es metrica,tienes que calcular,cuantos pasos da por vuelta y cuanto recorre la tuerca por cada vuelta completa del motor,segun las especificaciones de tu motor 360/1.8=200 pasos por vuelta del motor,ahora lo tienes que dividir por el recorrido de la tuerca en 1 vuelta,si con una vuelta recorres 6mm,lo divides por 6 y lo que te de lo pones en el grbl,el voltaje de los drivers en 1.75 esta bien,pero regulalo solo con el arduino conectado al ordenador,no alimentes la shield,ni tengas ningun motor conectado,pones una punta a negativo y la otra la cojes con un destornillador y vas regulando.lo de 1.75 es para que el driver funcione al 70% de su capacidad,obviamente,le puedes exigir mas,pero yo creo que entre el 70 y 80 % esta bien,que no sufran demasiado.un saludo

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 45
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #35 en: Diciembre 05, 2016, 12:44:40 pm »
hola
he recibido una nueva cnc shield, la anterior se fundio el fusible, la he conectado a un motor en vacio con el chip con su corriente en el grbl le puesto la velocidad de los motores me sale a 188 si las cuentas no fallan, es varilla roscada de 10 la tueca avanza 1.06mm,el resultado es el mismo aumento de paso apartir de 5 el motor arranca y se bloquea haciendo ruidotodo esto en el cnc control.
en el grbl lo mismo pero muy despacio el movimiento del motor
estoy mu perdido
saludos.

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +42/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #36 en: Diciembre 05, 2016, 01:10:07 pm »
Amigo, podr

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 374
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #37 en: Diciembre 05, 2016, 03:43:29 pm »
hola
he recibido una nueva cnc shield, la anterior se fundio el fusible, la he conectado a un motor en vacio con el chip con su corriente en el grbl le puesto la velocidad de los motores me sale a 188 si las cuentas no fallan, es varilla roscada de 10 la tueca avanza 1.06mm,el resultado es el mismo aumento de paso apartir de 5 el motor arranca y se bloquea haciendo ruidotodo esto en el cnc control.
en el grbl lo mismo pero muy despacio el movimiento del motor
estoy mu perdido
saludos.


ascarons22

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 260
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #38 en: Diciembre 05, 2016, 10:43:01 pm »
Lo que te puse es para calcular los pasos,ahora la velocidad,es de otra manera,supongo que tienes el grbl,abre una ventana serie a trav

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 45
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #39 en: Diciembre 06, 2016, 12:13:22 pm »
hola
puse el motor y medi,  como me dijo kos dando un valor altisimo 3.01 lo fui bajando hasta que dejo de hacer ruido y giraba perfectamente en todos los tama

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +42/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #40 en: Diciembre 06, 2016, 03:21:52 pm »
3.01A  :-O :-O :-O :-O

Me alegra mucho que hayas encontrado el problema, con lo que comentas de los 3A solo puedo pensar que los drivers se bloqueaban por la corriente elevada (proteccion termica) y por eso se quemo el fusible y tus motores a veces no se mov

ascarons22

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 260
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #41 en: Diciembre 06, 2016, 05:44:11 pm »
me alegro que lo hayas solucionado,los pasos ya sabes los que da por vuelta/mm,lo de la velocidad,yo lo tengo a 1000,kos a 1500,eso ya es como te dice el,ir probando,que te vallan r

lameroncete

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 45
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #42 en: Diciembre 06, 2016, 10:48:47 pm »
hola muchas gracias por vuestra ayuda, todo eso lo puedo configurar desde el cnc control o mejor el grbl?
sobre los micropasos deberia actuar sobre la placa cambiando los jumpers, creo, pero como no traen jumpers de momento se queda como esta.
un saludo

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +42/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #43 en: Diciembre 06, 2016, 11:16:15 pm »
Es mucho mas c

ascarons22

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 260
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:presentacion de cnc la primera... y su problema.
« Respuesta #44 en: Diciembre 07, 2016, 10:55:36 pm »
para mi por ejemplo,lo hago mejor al rev