Autor Tema: Problemas con el sensor capacitativo I3D  (Leído 1467 veces)

scesar

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Problemas con el sensor capacitativo I3D
« en: Febrero 26, 2017, 09:40:22 pm »
Hola, es mi primer mensaje en este foro....y he llegado a vosotros porque estoy desesperandome para instalar el sensor capacitativo en mi prusa I3....os cuento en punto en el que me encuentro....

He colocado el sensor y configurado el Marlin y primero;

.- No se como colocar en paralelo el fin de carrera Z y el nuevo sensor
« Última modificación: Febrero 27, 2017, 01:20:25 pm por scesar »

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Problemas con el sensor capacitativo I3D
« Respuesta #1 en: Febrero 27, 2017, 06:55:37 pm »
Intento responderte con lo poco que yo se sobre el tema.

El hecho de que solo te haga una medici

scesar

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Problemas con el sensor capacitativo I3D
« Respuesta #2 en: Febrero 28, 2017, 12:32:19 am »
muchas por responder....
Intento responderte con lo poco que yo se sobre el tema.
El hecho de que solo te haga una medici

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Problemas con el sensor capacitativo I3D
« Respuesta #3 en: Febrero 28, 2017, 06:48:36 am »

no entiendo muy bien lo del switch y la resistencia...


Depende de que finales de carrera uses, puedes usar un simple switch con dos cables uno para se

scesar

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Problemas con el sensor capacitativo I3D
« Respuesta #4 en: Febrero 28, 2017, 01:42:49 pm »
Pues no....el #define Z_MIN_PROBE_REPEATABILITY_TEST lo descomento y me sigue haciendo solo un tanteo.....

Con respecto al "doble fin de carrera" y perdona mi ignorancia electronica....yo tengo el fin de carrera de un simple switch con dos cables uno para se

rego

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 821
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Problemas con el sensor capacitativo I3D
« Respuesta #5 en: Febrero 28, 2017, 04:04:03 pm »
Y digo yo....

igual que hay una linea para decirle en cuantos puntos comprobar para el auto level, no abra una que le diga cuantas veces comprobarlo??

yo no tengo ni idea de esto pero por cosas que vi por youtube se que le puedes decir en cuantos puntos comprobar.

scesar

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Problemas con el sensor capacitativo I3D
« Respuesta #6 en: Febrero 28, 2017, 05:52:37 pm »
yo tambien creo que la hay...ah

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Problemas con el sensor capacitativo I3D
« Respuesta #7 en: Marzo 01, 2017, 06:45:28 am »
si tienes un switch con dos cables estas usando la resistencia interna que tiene arduino con lo que se espera que tu coloques en el pin 0V para indicar que se activa la se

scesar

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Problemas con el sensor capacitativo I3D
« Respuesta #8 en: Marzo 01, 2017, 07:14:20 pm »
si, el sensor lo tengo con resistencias y sale a 5v...jejeje...es lo primero que me asegure, ya me cargue una pi, por meterle mas voltaje a la placa....

llevo toda la puta tarde con el sensor y ya me he rendido....he vuelto a colocar el fin de carrera normal....estoy convencido que mi sensor esta jodido....despues de darle vueltas y vueltas y mas vueltas....

.- no me hace el doble testeo....
.- no puedo hacer el calibrado seg

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Problemas con el sensor capacitativo I3D
« Respuesta #9 en: Marzo 01, 2017, 09:36:11 pm »
Ver si funciona el sensor es f

scesar

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Problemas con el sensor capacitativo I3D
« Respuesta #10 en: Mayo 08, 2017, 11:52:13 am »
Bueno, pues ya me ha llegado otro sensor capacitivo chino....y despu

ascarons22

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 260
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Problemas con el sensor capacitativo I3D
« Respuesta #11 en: Noviembre 06, 2017, 08:26:48 pm »
se que es un post viejo,pero despues de andar trasteando con marlin unos cuantos meses,te puedo decir que no te deja bajar de 0 por que seguramente en la linea
#define Z_PROBE_OFFSET_RANGE_MIN -20,la tengas puesta con valor 0,por ende lo maximo que te dejara bajar es a 0,metele un valor negativo y veras como ya te empieza a responder.un saludo