Autor Tema: No consigo abrir grbl desde universal gcode  (Leído 2664 veces)

atoalberto

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
No consigo abrir grbl desde universal gcode
« en: Abril 22, 2017, 09:39:20 pm »
Hola muy buenas
Estoy haciendo un cnc como el del profe garc

atoalberto

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:No consigo abrir grbl desde universal gcode
« Respuesta #1 en: Abril 23, 2017, 09:55:30 am »
Hoy he podido metido el ejemplo de clear eprom y he vuelto  al cargar el grlb y me dejaba entrar desde el puerto serial de arduino pero sigue sin abrirse desde el universalgcode


ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:No consigo abrir grbl desde universal gcode
« Respuesta #2 en: Abril 24, 2017, 06:55:17 am »
has probado alg

atoalberto

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:No consigo abrir grbl desde universal gcode
« Respuesta #3 en: Abril 24, 2017, 02:11:17 pm »
 :) Hola muy amable por la respuesta,en principio no he probado con ningun otro ya que no se si me funcionara igual.... me imagino que si pero como estoy siguiendo el tutorial de el profe garcia ... me podrias decir que otro programa me podria instalar para probar??

atoalberto

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:No consigo abrir grbl desde universal gcode
« Respuesta #4 en: Abril 25, 2017, 10:00:45 pm »
Una pregunta de novato???

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +42/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
Re:No consigo abrir grbl desde universal gcode
« Respuesta #5 en: Abril 26, 2017, 12:58:57 am »
 :))

Amigo, as

atoalberto

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:No consigo abrir grbl desde universal gcode
« Respuesta #6 en: Abril 29, 2017, 12:56:38 am »
Hola de nuevo....
 Despues de haber probado el cnc control no tengo claro que tambien se me conecte ... creo que tengo el mismo problema :'( :'( :'( a la hora de modificar el grbl creo que no me deja... Pegandole vueltas al tema me surge una preguntita??
para poder configurar los parametros del grbl tendria que tener instalado la shield con los driver y motores?????? haber si ese era el fallo de l video del profe garcia y por eso me lo detecta pero no deja de abrirlo????

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +42/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
Re:No consigo abrir grbl desde universal gcode
« Respuesta #7 en: Abril 29, 2017, 01:32:32 am »
Te puedo asegurar que no es necesario tener instalado los drivers motores ni nada de eso para configurar GRBL en Arduino...

Eso si,

atoalberto

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:No consigo abrir grbl desde universal gcode
« Respuesta #8 en: Abril 30, 2017, 11:14:57 pm »
hola muchas gracias por la respuesta
La version es la 2.4 beta ,cuando le doy para conectar con arduino creo que se me conecta, pero una cosa que me tiene mosqueado es que cuando en configuracion tiene una pesta

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:No consigo abrir grbl desde universal gcode
« Respuesta #9 en: Mayo 03, 2017, 07:01:23 am »
que error te da el programa? en el directorio del programa hay un archivo cnc.log si me lo env

atoalberto

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:No consigo abrir grbl desde universal gcode
« Respuesta #10 en: Mayo 04, 2017, 11:07:58 pm »
Hola no me deja enviar el archivo cnc.log.lck
El caso es que voy a explicarte un poco mi proyecto y me indicas si estoy haciendo algo mal:
Despues de ver los tutoriales del profe garcia me pido todo el material necesario de alliexpres 

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:No consigo abrir grbl desde universal gcode
« Respuesta #11 en: Mayo 05, 2017, 07:05:40 am »
El archivo no te deja enviarlo por que esta bloqueado por el programa, tienes que salir del programa y luego podr

zastilla

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 190
  • Karma: +2/-1
    • Ver Perfil
Re:No consigo abrir grbl desde universal gcode
« Respuesta #12 en: Mayo 05, 2017, 08:39:04 am »
Seguramente sea la velocidad de conexion... prueba con 25000 u otra diferente

atoalberto

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:No consigo abrir grbl desde universal gcode
« Respuesta #13 en: Mayo 05, 2017, 11:36:24 pm »
 :'( :'( :'( Sigo en lo mismo,,, he intentado hacer lo que me habeis dicho pero no me deja conectarlo con el grbl  voy a enviar unas capturas del pc para ver si os puede orientar de lo que me puede pasar...
tambien estoy intentando regular la corriente con el multimetro pero cuando conecto del gnd al potenciometro no me da ningun voltaje, si lo cambio a 5v si que me los da pero cuando pincho gnd y el potenciometro no me lee corriente ninguna
tambien he intentado a todas las velocidades posibles y nada... :'(
:'( :'( :'( :'( :'( :'(

No puedo adjuntar las fotos...
« Última modificación: Mayo 06, 2017, 12:07:56 am por atoalberto »

atoalberto

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:No consigo abrir grbl desde universal gcode
« Respuesta #14 en: Mayo 10, 2017, 09:55:43 am »
 :) :)Conseguido. .. al final lo he solucionado haciendo un reset del arduino ,le compile una versi