Autor Tema: Como corregir un error de posicionamiento  (Leído 639 veces)

alexalfonse

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: venezuela
Como corregir un error de posicionamiento
« en: Agosto 23, 2017, 10:04:30 pm »

CesarS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Argentina
Re:Como corregir un error de posicionamiento
« Respuesta #1 en: Agosto 24, 2017, 09:40:19 am »
Hola a todos, soy nuevo en el uso del software y se me presento un problema, cree el gcode desde eagle usando pcb-gcode-3.6.2.4. este me genero los archivos drill que deseo, pero cuando cargo el archivo .tap (el gcode) es abrierto desde cnccontroler, el mismo es posicionado muy lejos de la punta del dremel (adjuntare la imagen), aún no conozco muy bien el software, espero haber sido lo mas claro posible en mi problematica. Gracias por su colaboración.
Hola, como estoy recien terminando mi cnc no eh podido probrar este software.
Pero me paso algo similar con bCNC, y despues de mucho buscar y no encontrar nada lo solucione colocando valores negativos a la mesa.
Ppr ejemplo si era 100y * 100x   cambie a -100y * -100x, con eso posicioné el fichero.

Saludos

Enviado desde mi SM-J700M mediante Tapatalk


CesarS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Argentina
Re:Como corregir un error de posicionamiento
« Respuesta #2 en: Agosto 24, 2017, 09:58:15 am »
Me corrijo, porque si bien me fue útil no es este caso.
En el Eagle tenes el "Home" en la posición correcta?

Enviado desde mi SM-J700M mediante Tapatalk


alexalfonse

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: venezuela

CesarS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Argentina
Re:Como corregir un error de posicionamiento
« Respuesta #4 en: Agosto 24, 2017, 08:32:15 pm »
Me corrijo, porque si bien me fue útil no es este caso.
En el Eagle tenes el "Home" en la posición correcta?

Enviado desde mi SM-J700M mediante Tapatalk

Coye! No sabía que se configuraba el home desde eagle, podría indicarme como? con un vídeo de youtube o por aquí?
Por accidente ayer logre medio acomadarlo ajustando los límites, aunque hay algo que me sucede con todos los programas para imprimir en la cnc, por ahora he intentado usar cnccontroler y UniverlGcodeSender pero despúes de generar el Gcode desde eagle cuando lo previsualizo me cambia el tamaño y se pone muy grande. Tiene un problema de escalamiento
Casi no uso Eagle pero en Proteus con la letra "O" tenes la funcion Toggle False Origin.
Cuando se empieza un proyecto aparece la cruz azul.
En Eagle tenes una "cruz blanca" + (en mi caso), deberias mover el pcb de derecha izquierda o de arriba abajo y probar para que tome la posición y coincida con la CNC.
Desconosco si tiene algun comando como Proteus.

Saludos

Enviado desde mi SM-J700M mediante Tapatalk


CesarS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Argentina
« Última modificación: Agosto 26, 2017, 07:54:17 am por CesarS »