Autor Tema: Doble trazo en dibujo  (Leído 302 veces)

Andy120

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 24
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Doble trazo en dibujo
« en: Noviembre 03, 2017, 02:48:51 pm »
Saludos a todos los componentes del foro.
Agradeceria de vuestra ayuda para resolver el siguiente posible problema.

 He generado el archivo "perrito_2.ngc" con el programa Inkscape a partir del mismo formato JPG, siguiendo todos los pasos que en los videos se encuentran en Youtube.

  Configurado el programa cncControl y con el arduino uno + Shield v. 3.0, inicio el dibujo ( Pruebas  con lapicero ) y me crea un contorno de doble trazo, cuando en el original es solo de un trazo " PERRITO_01.JPG "

   Quisiera saber si es o no correcto que salga asi  y si al realizar el fresado con fresa de 1 m/m.
realizaria dos trazos como con el lapiz o uno solo.

 Para que solo salga un trazo hay algun parametro a modificar para ello...?

   Gracias anticipadas y saludos

 Andy120

luism

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 48
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #1 en: Noviembre 04, 2017, 12:16:54 am »
Buenas noches, yo tambien soy  aprendiz de brujo, he utilizado inkscape, pero me pase al aspire pero me ha caducado, la version de prueba y es muy complejo, y sobretodo muy caro.....
yo lo he hecho, editando los vectores, eliminando los superfluos y acercando los trazados para que pase uno  encima de otro, y reduciendo el espacio entre trazados, al final pasara la fresa dos veces, si el dibujo es sencillo vale pero si es complejo puede ser muy dificil.
te pongo algun ejemplo a ver si lo puedo colgar.
un saludo , gracias a todos por la ayuda. luis

luism

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 48
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #2 en: Noviembre 04, 2017, 12:26:48 am »
no he podido poner imagen a ver ahora. perdon por mi torpeza.
luis

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 586
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #3 en: Noviembre 04, 2017, 11:43:07 am »
Es normal. Ya que te va a generar una linea de vector por cada lado de la linea.

Si quieres solamente un trazo deberias de poner en negro todo aquello que quieres que se vea.
Habia otra forma pero no la recuerdo ahora mismo...

Creo que habia que hacer algo con el dibujo antes ,pero no recuerdo que era.

Alguien seguro que te lo dice
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayudó en algún momento
 
Mi maquina (laser M140)  http://www.cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=225.0
Mi otra maquina (Co2)
http://foro.cnccontrolapp.com/index.php?topic=1550.0

Andy120

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 24
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #4 en: Noviembre 05, 2017, 11:43:22 am »
Hola Luism  y ElHormiGa, Gracias por vuestros comentarios sobre el tema expuesto.

  Luism Sobre la foto que has puesto, es asi como quiero que se reproduzcan mis dibujos, de momento utilizo inkscape, yo empiezo ahora como dije a testear la CNC y todo me viene de grande , por favor luism , podrias ampliarme un poco lo que dices " yo lo he hecho, editando los vectores, eliminando los superfluos y acercando los trazados para que pase uno  encima de otro, y reduciendo el espacio entre trazados ".

     Gracias por los comentarios, cualquier ampliacion sera bien recibida, Saludos

 Andy120    :)

luism

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 48
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #5 en: Noviembre 05, 2017, 04:56:31 pm »
:buenas tardes ,
como ves tengo mi cnc ya funcionando, alguna holgura que otra por ser un poco ñapas , pero mas o menos contento, mi problema es como el tuyo, y ahora que ?
.no tengo ni idea de diseño grafico, busco dibujitos, pines, tatuajes que es lo que más se parece a lo que quiero, las letras con inkscape, bien , pero pasa lo mismo al hacer doble trazo se junta una a la otra y queda mal, lo del lapiz es un invento, te permite ver el tamaño previo, pero al profundizar  en cada pasada y casca la mina( alguien ha inventado un amortiguador para lapices ?????)
bueno al grano, con inkscape sabes ya pasar de jpeg, a vectores, apartir de aqui, seleccionas toda la figura y una pestañita te permite desagruparlos, asi que seleccionas uno a uno y vas modificando los nodos a  tu gusto, luego seleccionas todo en dibujito y sigue  como lo has hecho para generar el g code, quise poner mas fotos pero no me dejaba el servidor , ahora pruebo otra vez.
un saludo . luis

luism

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 48
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #6 en: Noviembre 05, 2017, 05:12:49 pm »
a ver ahora mi lápiz de pruebas , pongo un folio sobre una cartulina, y debajo 2 laminas de goma eva, para que amortigüe un poco si baja demasiado el lápiz, he puesto en la abrazadera una tuerca larga de 8mm de diámetro, y dentro un lápiz al que he hecho rosca de m8, asi si veo que hace demasiada presión, subo o bajo el lápiz, puede cambiar algo la línea pero veo alprueba , noemalmente tallo a 2mm de profundidad y fresa de 1.5, 2, y 3mm, a 200mm/min, mas fino o mas rápido me parte las fresas.

Andy120

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 24
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #7 en: Noviembre 05, 2017, 07:06:02 pm »
 Hola Luism,
  Muy buena idea ese porta lápiz, lo mio es mas rudimentario, para el ajuste  bajo el lapicero hasta justo hasta tocar el papel y subo a 0,3 m/m, ( previa mente configure la profundidad Z a -0.5 m/m  y a trabajar, ( debajo del papel , pongo un cartón de 1 m/m )

   Sobre lo que indicas de un amortiguador para colocar el lápiz estoy en ello para ver de que forma puedo por medio de dos tubos soporte y un muelle  sujetar el lápiz , rotulador o bolígrafo  de la sugeccion necesaria y la presión  para que el dibujo quede bien definido. 

   En cuanto termine los soportes de sugeccion de las placas.

 En cuanto a la forma de evitar la doble linea, probare  si soy capaz de hacerlo bien.

   Gracias y saludos.

 Andy120

luism

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 48
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #8 en: Noviembre 06, 2017, 04:34:07 pm »
buenas tardes,  lo de los tubos lo intenté pero tenia holgura y no iba bien, lo de lapiz roscado tiene el inconveniente que hay que estar pendiente de el , si te descuidas lo parte.pero permite comprobar lostrazados y si lo hace de una vez o se bloquea.
un saludo.luis

Andy120

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 24
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #9 en: Noviembre 06, 2017, 08:33:07 pm »
 Hola Luism, saludos al foro

   He terminado de dibujar el soporte para colocar el rotulador, lápiz o bolígrafo, en principio es para adaptarlo a mi CNC pero se puede mirar de adaptarlo a cualquier maquina.

   Puede ir con muelle entre el tubo superior y el naranja, tambien si no se tiene el muelle se puede colocar unas gomas entre los pivotes verde y rojo inferior para cuando se apriete el bolígrafo pueda deslizarse hacia arriba manteniendo cierta presión en caso de que se bajase  mucho, por la parte trasera tiene un microruptor para paro de emergencia calibrando la altura de la punta del rotulador y la activación del micro con respecto al espacio de la carrera del anillo naranja.

 Haber luism si es lo que me decías, el diámetro es de 8 m/m. para el rotulador y los pivotes rojos hacen  la función a la vez de juste para evitar la holgura que puedan tener los agujeros 

    Por el momento es lo que tengo. Saludos

 Andy120

luism

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 48
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #10 en: Noviembre 06, 2017, 10:14:59 pm »
eres un crack ahora algun frikie, que sea capaz de imprimirnolo, a uen precio.... je je
a ver si puedo poner mas imagenes

luism

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 48
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #11 en: Noviembre 06, 2017, 10:15:39 pm »
otro mas ...

Andy120

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 24
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #12 en: Noviembre 07, 2017, 10:10:43 am »
 Hola Luism.

 Fantasticos tus trabajos...!!!!

   Sobre que puedan o no hacer  esta utilidad si es que es interesante para el que lo necesite ahí  esta, posiblemente cuando lo construya y lo pruebe pueda hacer  algun manual e incluir los archivos necesarios y poderlos subir a algún lugar para su descarga.

  Voy a mandar a hacerlo en 3D haber que cuesta.

     Saludos  Andy120

   

BlackBit

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 113
  • Karma: +3/-0
  • Eterno aprendiz...
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Bilbao
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #13 en: Noviembre 08, 2017, 10:54:34 am »
Saludos a todos los componentes del foro.
Agradeceria de vuestra ayuda para resolver el siguiente posible problema.

 He generado el archivo "perrito_2.ngc" con el programa Inkscape a partir del mismo formato JPG, siguiendo todos los pasos que en los videos se encuentran en Youtube.

  Configurado el programa cncControl y con el arduino uno + Shield v. 3.0, inicio el dibujo ( Pruebas  con lapicero ) y me crea un contorno de doble trazo, cuando en el original es solo de un trazo " PERRITO_01.JPG "

   Quisiera saber si es o no correcto que salga asi  y si al realizar el fresado con fresa de 1 m/m.
realizaria dos trazos como con el lapiz o uno solo.

 Para que solo salga un trazo hay algun parametro a modificar para ello...?

   Gracias anticipadas y saludos

 Andy120

Utiliza mejor el corte por luminosidad, luego quita el color de relleno y el grosor del trazo a tu gusto para verlo en pantalla.

Saludos.
Ubuntizando...

Andy120

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 24
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #14 en: Noviembre 08, 2017, 12:33:00 pm »
Hola BlackBit, saludos

   Gracias también por tu respuesta, voy a probar tu recomendación haber si logro que entre todos pueda hacer algo positivo.

   Soy un poco zoquete en esto

 Gracias BlackBit  y ya comentare los resultados.

Saludos   Andy120