Autor Tema: Doble trazo en dibujo  (Leído 1327 veces)

Andy120

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 26
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Doble trazo en dibujo
« en: Noviembre 03, 2017, 02:48:51 pm »
Saludos a todos los componentes del foro.
Agradeceria de vuestra ayuda para resolver el siguiente posible problema.

 He generado el archivo "perrito_2.ngc" con el programa Inkscape a partir del mismo formato JPG, siguiendo todos los pasos que en los videos se encuentran en Youtube.

  Configurado el programa cncControl y con el arduino uno + Shield v. 3.0, inicio el dibujo ( Pruebas  con lapicero ) y me crea un contorno de doble trazo, cuando en el original es solo de un trazo " PERRITO_01.JPG "

   Quisiera saber si es o no correcto que salga asi  y si al realizar el fresado con fresa de 1 m/m.
realizaria dos trazos como con el lapiz o uno solo.

 Para que solo salga un trazo hay algun parametro a modificar para ello...?

   Gracias anticipadas y saludos

 Andy120

luism

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 56
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #1 en: Noviembre 04, 2017, 12:16:54 am »
Buenas noches, yo tambien soy  aprendiz de brujo, he utilizado inkscape, pero me pase al aspire pero me ha caducado, la version de prueba y es muy complejo, y sobretodo muy caro.....
yo lo he hecho, editando los vectores, eliminando los superfluos y acercando los trazados para que pase uno  encima de otro, y reduciendo el espacio entre trazados, al final pasara la fresa dos veces, si el dibujo es sencillo vale pero si es complejo puede ser muy dificil.
te pongo algun ejemplo a ver si lo puedo colgar.
un saludo , gracias a todos por la ayuda. luis

luism

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 56
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #2 en: Noviembre 04, 2017, 12:26:48 am »
no he podido poner imagen a ver ahora. perdon por mi torpeza.
luis

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 631
  • Karma: +17/-1
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #3 en: Noviembre 04, 2017, 11:43:07 am »
Es normal. Ya que te va a generar una linea de vector por cada lado de la linea.

Si quieres solamente un trazo deberias de poner en negro todo aquello que quieres que se vea.
Habia otra forma pero no la recuerdo ahora mismo...

Creo que habia que hacer algo con el dibujo antes ,pero no recuerdo que era.

Alguien seguro que te lo dice
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayud

Andy120

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 26
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #4 en: Noviembre 05, 2017, 11:43:22 am »
Hola Luism  y ElHormiGa, Gracias por vuestros comentarios sobre el tema expuesto.

  Luism Sobre la foto que has puesto, es asi como quiero que se reproduzcan mis dibujos, de momento utilizo inkscape, yo empiezo ahora como dije a testear la CNC y todo me viene de grande , por favor luism , podrias ampliarme un poco lo que dices " yo lo he hecho, editando los vectores, eliminando los superfluos y acercando los trazados para que pase uno  encima de otro, y reduciendo el espacio entre trazados ".

     Gracias por los comentarios, cualquier ampliacion sera bien recibida, Saludos

 Andy120    :)

luism

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 56
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #5 en: Noviembre 05, 2017, 04:56:31 pm »
:buenas tardes ,
como ves tengo mi cnc ya funcionando, alguna holgura que otra por ser un poco

luism

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 56
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #6 en: Noviembre 05, 2017, 05:12:49 pm »
a ver ahora mi l

Andy120

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 26
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #7 en: Noviembre 05, 2017, 07:06:02 pm »
 Hola Luism,
  Muy buena idea ese porta l

luism

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 56
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #8 en: Noviembre 06, 2017, 04:34:07 pm »
buenas tardes,  lo de los tubos lo intent

Andy120

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 26
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #9 en: Noviembre 06, 2017, 08:33:07 pm »
 Hola Luism, saludos al foro

   He terminado de dibujar el soporte para colocar el rotulador, l

luism

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 56
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #10 en: Noviembre 06, 2017, 10:14:59 pm »
eres un crack ahora algun frikie, que sea capaz de imprimirnolo, a uen precio.... je je
a ver si puedo poner mas imagenes

luism

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 56
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #11 en: Noviembre 06, 2017, 10:15:39 pm »
otro mas ...

Andy120

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 26
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #12 en: Noviembre 07, 2017, 10:10:43 am »
 Hola Luism.

 Fantasticos tus trabajos...!!!!

   Sobre que puedan o no hacer  esta utilidad si es que es interesante para el que lo necesite ah

BlackBit

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 141
  • Karma: +3/-0
  • Eterno aprendiz...
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #13 en: Noviembre 08, 2017, 10:54:34 am »
Saludos a todos los componentes del foro.
Agradeceria de vuestra ayuda para resolver el siguiente posible problema.

 He generado el archivo "perrito_2.ngc" con el programa Inkscape a partir del mismo formato JPG, siguiendo todos los pasos que en los videos se encuentran en Youtube.

  Configurado el programa cncControl y con el arduino uno + Shield v. 3.0, inicio el dibujo ( Pruebas  con lapicero ) y me crea un contorno de doble trazo, cuando en el original es solo de un trazo " PERRITO_01.JPG "

   Quisiera saber si es o no correcto que salga asi  y si al realizar el fresado con fresa de 1 m/m.
realizaria dos trazos como con el lapiz o uno solo.

 Para que solo salga un trazo hay algun parametro a modificar para ello...?

   Gracias anticipadas y saludos

 Andy120

Utiliza mejor el corte por luminosidad, luego quita el color de relleno y el grosor del trazo a tu gusto para verlo en pantalla.

Saludos.
Ubuntizando...

Andy120

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 26
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Doble trazo en dibujo
« Respuesta #14 en: Noviembre 08, 2017, 12:33:00 pm »
Hola BlackBit, saludos

   Gracias tambi