Autor Tema: Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4  (Leído 1252 veces)

Consstyle

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Suiza
Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« en: Noviembre 12, 2017, 11:30:51 am »
« Última modificación: Noviembre 12, 2017, 11:43:50 am por Consstyle »

comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 247
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Lleida
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #1 en: Enero 08, 2018, 03:51:33 pm »

Manuelb.

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 132
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
    • Montaje de maquina Cnc y Impresora 3D
  • Ubicacin: espaa
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #2 en: Enero 10, 2018, 03:29:50 pm »
Yo le tengo puesta la sonda en un arduino UNO (A5-GND)

En Grbl 0.8c me parece que la sonda no funciona..

en grbl 0.9j es A5-SCL con GND y funciona perfectamente :)

https://www.youtube.com/watch?v=Z_zJiXTXjsw

Uso chilipeppr para nivelar por contacto y grabar en pcb.. por lo menos las primera pruebas sin tener mucho el control a funcionado bastante bien :)

Cuando cambien los tensores y demas andara mejor  :leer:

comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 247
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Lleida
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #3 en: Enero 10, 2018, 05:40:39 pm »
Yo le tengo puesta la sonda en un arduino UNO (A5-GND)

En Grbl 0.8c me parece que la sonda no funciona..

en grbl 0.9j es A5-SCL con GND y funciona perfectamente :)

https://www.youtube.com/watch?v=Z_zJiXTXjsw

Uso chilipeppr para nivelar por contacto y grabar en pcb.. por lo menos las primera pruebas sin tener mucho el control a funcionado bastante bien :)

Cuando cambien los tensores y demas andara mejor  :leer:

Manuelb.

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 132
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
    • Montaje de maquina Cnc y Impresora 3D
  • Ubicacin: espaa
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #4 en: Enero 10, 2018, 10:52:05 pm »
Yo le tengo puesta la sonda en un arduino UNO (A5-GND)

En Grbl 0.8c me parece que la sonda no funciona..

en grbl 0.9j es A5-SCL con GND y funciona perfectamente :)

https://www.youtube.com/watch?v=Z_zJiXTXjsw

Uso chilipeppr para nivelar por contacto y grabar en pcb.. por lo menos las primera pruebas sin tener mucho el control a funcionado bastante bien :)

Cuando cambien los tensores y demas andara mejor  :leer:

comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 247
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Lleida
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #5 en: Enero 11, 2018, 12:09:04 pm »
« Última modificación: Enero 11, 2018, 12:54:50 pm por comeollas »


comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 247
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Lleida
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #7 en: Enero 11, 2018, 02:02:23 pm »

Bueno hice lo que dijiste cambie de GRBL, puse el 1.1 ya que estamos... Ahora probe ejecutando el script de probe inicia y para automaticamente al instante como si detectara que hace contacto.

No va bien pero antes nunca paraba, si invierto el probe (6=1) directamente me salta la alarma del grbl y bloquea maquina es decir que con este GRBL si va bien, pero tengo que ver si el plugin es compatible con el GRBL 1.1 (he usado el plugin de universal gcode sender) o tengo un falso contacto.
 

comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 247
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Lleida
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #8 en: Enero 11, 2018, 02:07:00 pm »
« Última modificación: Enero 11, 2018, 02:55:08 pm por comeollas »


comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 247
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Lleida
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #10 en: Enero 11, 2018, 07:48:43 pm »


RALD

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 25
  • Karma: +0/-0
  • electronica y robotica y desempleado!!!
    • Ver Perfil
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #12 en: Febrero 13, 2018, 12:49:09 am »
hola espero sigan respondiendo este post. yo tengo el arduino con el shield cnc GRBL 0.9 y conecte punta al PIN a5 a tierra ero el programa solo me muestra la frase "buscar sonda tacto" y no pasa de ahi se encicla, asumo buscando pero esta conectado a tierra el A5.
alguien sabe que puede ser esto?

gracias.

Manuelb.

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 132
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
    • Montaje de maquina Cnc y Impresora 3D
  • Ubicacin: espaa
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #13 en: Marzo 14, 2018, 05:48:26 pm »
hola espero sigan respondiendo este post. yo tengo el arduino con el shield cnc GRBL 0.9 y conecte punta al PIN a5 a tierra ero el programa solo me muestra la frase "buscar sonda tacto" y no pasa de ahi se encicla, asumo buscando pero esta conectado a tierra el A5.
alguien sabe que puede ser esto?

gracias.

RALD

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 25
  • Karma: +0/-0
  • electronica y robotica y desempleado!!!
    • Ver Perfil
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #14 en: Marzo 14, 2018, 06:00:15 pm »
gracias por responder,

la version que estoy usando es la grbl_v1.1f.20170801. tambien si pudieras ayudarme a como calibrar la maquina por que por mas que trato no logro hacer que se mueva la distancia correcta.

gracias