Autor Tema: problema al hacer un grabado laser  (Leído 270 veces)

kaz

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 4
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Leon
problema al hacer un grabado laser
« en: Noviembre 16, 2017, 09:11:03 pm »
Hola hace poquito que termine la maquina y he empezado a utilizarla hace cosa de un mes a familiarizarme con los comandos y demás.

Para hacer cortes de piezas va muy bien, pero a la hora de hacer grabados (raster) creo que se llama lo cargo en la maquina pero en cuanto se pone a grabar baja la velocidad y va a trompicones y en cuanto deja de grabar ya va a la velocidad adecuada, nose si a alguien mas le ha pasado.

el programa es universal gcode sender v1.0.9 / nov 11,2015
en el arduino tengo cargado el grbl 0.9j


El problema que creo que tengo es que son demasiados datos y no le da tiempo a enviarlos y por eso baja la velocidad.

Voy a intentar subir un vídeo con el sonido se aprecia la bajada de velocidad.
https://drive.google.com/file/d/1gYRLisdyQpraLCqOOS6p_oI-rftFvM81/view?usp=drivesdk
Muchas gracias a todos

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 603
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:problema al hacer un grabado laser
« Respuesta #1 en: Noviembre 17, 2017, 12:08:18 am »
es correcto, es asi como lo hace.

el problema es con que programa haces el raster, ya que cuando está el comando SXXX (encendido del laser a la potencia XXX  ) baja la velocidad para quemar.

La velocidad de quemado no es la misma que de posicionamiento del laser , que esta si que la puedes modificar en el apartado ¿velocidad?
Para que quede mas claro, cuando la maquina se desplaza va mas rapido que cuando está quemando.
un saludo
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayudó en algún momento
 
Mi maquina (laser M140)  http://www.cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=225.0
Mi otra maquina (Co2)
http://foro.cnccontrolapp.com/index.php?topic=1550.0

kaz

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 4
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Leon
Re:problema al hacer un grabado laser
« Respuesta #2 en: Noviembre 17, 2017, 12:46:14 am »
Muchas gracias por la rápida respuesta, el "raster" lo hago con inkscape y la aplicación ingeniering, creo k no es el k habéis modificado aquí. Las F de la máquina las he puesto todas iguales todo a una determinada velocidad "F3000" la misma para moverse y para quemar y x eso me parece raro k pegue esos tirones. Mñn intentaré subir unas 10 líneas para que si alguien puede pruebe con su máquina q ver si le pasa lo mismo.
Un saludo y buenas noches ;)

kaz

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 4
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Leon
Re:problema al hacer un grabado laser
« Respuesta #3 en: Noviembre 17, 2017, 04:31:49 pm »
Adjunto un ejemplo a ver si podemos descubrir cual es el problema.
El primero es el txt con el codigo y el segundo una imagen.
https://drive.google.com/file/d/1uMzQ4RAuxCOVhedddvxz_j1dap4Hx5hj/view?usp=sharing   
https://drive.google.com/file/d/1dMafqbMYXKTWuA5wEbci4jZtMzioOk9H/view?usp=sharing


Muchas gracias.

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 603
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:problema al hacer un grabado laser
« Respuesta #4 en: Noviembre 19, 2017, 08:49:32 pm »
prueba con el programa 3dpburne image to gcode, es gratis y muy efectivo.

REcorta la imagen para que sea mas pequeña y ahorrarte espacios en blanco.

un saludo
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayudó en algún momento
 
Mi maquina (laser M140)  http://www.cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=225.0
Mi otra maquina (Co2)
http://foro.cnccontrolapp.com/index.php?topic=1550.0