Autor Tema: Instalacion Flat_Cam  (Leído 257 veces)

Andy120

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 25
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Instalacion Flat_Cam
« en: Diciembre 26, 2017, 04:17:35 pm »
 Hola  Compañeros de CncControl

 Primero de todo Felices Fiestas y Año nuevo 2018.

  Os agradecería me ayudaseis para resolver la incidencia que tengo en la instalación del programa Flat Cam 8.5, seguro que es sencillo pero no lo se resolver.

 He instalado el programa, ( 1 ), ver tomas y al abrirlo me sale el mensaje de " ( error  ) Failed to parse defaults file ", he incluido los dos archivos  ( 2 y 3 ) y también me dan el mismo mensaje, ver tomas

La pregunta es obvia a que puede deberse este error que debo hacer mal y corregirlo.

   La segunda cuestion es los valores de las coordenadas  X é Y , estan en valores de 0,5 mm. , ¿ para cambiar estos valores a unidades enteras , como puedo hacerlo..?

     Gracias de antemano por vuestra ayuda.

  Andy 120

Thulsa_Doom

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 238
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • electronicaaficion.wordpress.com/
  • Ubicación: Canarias (España)
Re:Instalacion Flat_Cam
« Respuesta #1 en: Diciembre 26, 2017, 09:24:58 pm »
Hola, feliz año 2018.

¿Que sistema operativo usas?.

Es raro lo que dices a mi me funciona perfecto. es una tontería lo que voy a preguntar pero por si acaso ¿de donde te lo has bajado?.
esta es la web oficial
http://flatcam.org/download
lo bajas desde el repositorio.
https://bitbucket.org/jpcgt/flatcam/downloads/

Si usas linux ahí ya no te puedo ayudar

No comprendo eso que me dices eso de las coordenadas, yo ajusto los diseños a la posición 0.0 lo más cerca posible, luego ya la máquina se encarga de ir a su sitio, en este vídeo tutorial se muestra como ajustarlos

« Última modificación: Diciembre 26, 2017, 09:27:31 pm por Thulsa_Doom »
Si tu afición es la electrónica, date una vuelta por https://electronicaaficion.wordpress.com/

Andy120

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 25
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Instalacion Flat_Cam
« Respuesta #2 en: Diciembre 27, 2017, 10:54:59 am »
Hola Thulsa_Doom

     Gracias por tu respuesta  y feliz año 2018

  Te comento. Este programa lo he tenido instalado y me ha funcionado, hasta hace 4 dias que inicio a salir este mensaje, lo he borrado e instalado varias veces, los residuos de cada limpieza los he borrado manualmente.

    Trabajo con Windows XP
    El programa lo bajo efectivamente desde https://bitbucket.org/jpcgt/flatcam/downloads/.

    El archivo que bajo e instalo es el marcado con el nº 1; " FlatCAM-Win32-8.5-Install.exe "

    No instalo ninguno archivo o paquete mas. Tu aparte de este archivo ( nº1 ), instalas algo mas...? cuando arrancas el programa lo haces Off line,
 o estas conectado a Internet...?

   Sobre las coordenadas, nada ya lo averigüe, el contraje

    Te agradecería me dijeses si es correcto lo realizado o tengo que añadir algún otro archivo que halla olvidado..?

  Aparte de este programa hay algún otro para realizar placas PCB de estas características

 Gracias y saludos

 Andy 120
 


   
     
« Última modificación: Diciembre 27, 2017, 10:57:40 am por Andy120 »

Thulsa_Doom

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 238
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • electronicaaficion.wordpress.com/
  • Ubicación: Canarias (España)
Re:Instalacion Flat_Cam
« Respuesta #3 en: Diciembre 28, 2017, 02:26:32 pm »
Hola, no hago nada, solo instalo el instalador y todo funciona a la primera y perfecto, el equipo conectado a internet y todo y haciendo mil cosas.
Pero hay una gran diferencia a tu equipo y al mío, yo uso windows 7, ¿no se te habrá instalado alguna actualización o falta de ella tipo flash, java o phyton que te esté dando el problema?.

Mira lo que dice la documentación de la página para instalarlo.


No conozco ningún software más al respecto, uso software libre y este para alas PCB va de lujo
Si tu afición es la electrónica, date una vuelta por https://electronicaaficion.wordpress.com/

Andy120

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 25
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Instalacion Flat_Cam
« Respuesta #4 en: Diciembre 30, 2017, 07:47:37 pm »
Hola Thulsa_Doom

  Gracias por el nuevo mensaje.
 Como comento en el primer mensaje entro en la pagina https://bitbucket.org/jpcgt/flatcam/downloads/[/b] y bajo el archivo " FlatCAM-Win32-8.5-Install.exe   29.1 MB   jpcgt   36804   2016-07-16 ", nada mas y lo ejecuto, solamente hago eso.
   Sigue saliendo ese mensaje de error  " ( error  ) Failed to parse defaults file ", he realizado un trabajo y no he tenido ningún problema a la hora de realizar la PCB, como puedes ver en las fotos, eso si seguía saliendo el mensaje cada minuto o 2, es la placa de la sonda que se trata en el grupo.

   Ne se que diferencia puede haber entre el  S.O. XP y X10, si tu dices que instalando el mismo ejecutable que yo teniendo el Java también como tu no se que puede suceder,
gracias por atender mi llamada si observas que aparte de poner ese ejecutable necesito algo mas , por favor indicamelo. 

  Gracias y saludos

    Andy120
 

Thulsa_Doom

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 238
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • electronicaaficion.wordpress.com/
  • Ubicación: Canarias (España)
Re:Instalacion Flat_Cam
« Respuesta #5 en: Diciembre 31, 2017, 12:58:59 am »
Hola de nuevo y feliz 2018.

Has tu consulta en el foro del programa a ver que te dicen, seguro que ahí te podrán ayudar mejor

foro

También tienes un lugar para reportar bug del programa
Reportes

Si lo resuelves y no te importa compartir tu solución en este hilo te lo agradecería, es mas curiosidad que otra cosa.

saludossssss
Si tu afición es la electrónica, date una vuelta por https://electronicaaficion.wordpress.com/

Andy120

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 25
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Instalacion Flat_Cam
« Respuesta #6 en: Diciembre 31, 2017, 11:37:02 am »
Ok.

Gracias Thulsa_Doom, mirare dehacer la consulta donde indicas y haber que me contestan.

   Saludos

 Andy120