Autor Tema: Motor nema 23 no responde  (Leído 616 veces)

Electrico

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 21
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Uruguay
Motor nema 23 no responde
« en: Enero 06, 2018, 03:59:02 pm »
Les hago llegar una foto de la instalacion y de la configuracion de la cnc que estoy armando porque el motor no responde. Es una plca mach3 china un driver tb6560 y un motor nema23. Si doy flechas del teclado desde el software mach3 el driver prende el led cada vez respondiendo, pero el motor no hace nada y esta duro. Les consulto si es un problema de configuracion de software o me esta faltando algo en el cableado de la placa o mal conectado. El estop en la placa tiene que estar puenteado? Espero me den alguna indicacion. Muchas gracias
« Última modificación: Enero 06, 2018, 04:15:45 pm por Electrico »

ros95181033

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 72
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: San Luis Potosí
Re:Motor nema 23 no responde
« Respuesta #1 en: Enero 06, 2018, 07:36:46 pm »
Hola amigo, justamente tengo un router funcionando con esas tarjetas.

ros95181033

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 72
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: San Luis Potosí
Re:Motor nema 23 no responde
« Respuesta #2 en: Enero 06, 2018, 07:41:11 pm »
De hecho la info que hay en internet esta mal, o la que yo halle no me funciono. Por que no empezamos con lo siguiente:
1 Tomar foto de tu cableado con más detalle que no alcanzo a ver bien.
2 De que manera tienes  configurados los pines en mach3, te podria compartir un archivo XML para funcionar fresadora(MILL).
3 Una foto de los pines del driver.
4 El cable USB  a donde lo tienes conectado?
« Última modificación: Enero 06, 2018, 07:43:06 pm por ros95181033 »

Electrico

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 21
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Uruguay
Re:Motor nema 23 no responde
« Respuesta #3 en: Enero 07, 2018, 01:15:55 am »
Gracias Ros. Te envio el digrama de internet con el cableado.  Despues hago llegar fotos del resto, asi como los datos que me solicitas. Muchas gracias
« Última modificación: Enero 07, 2018, 12:26:16 pm por Electrico »

Electrico

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 21
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Uruguay
Re:Motor nema 23 no responde
« Respuesta #4 en: Enero 07, 2018, 12:47:11 pm »
punto 1. La foto original tiene resolucion , es necesario darle click para hacerle zoom.
Punto 2. Te agradeceria si me pasas el archivo para configurarlo o las indicacione minimas para que el motor pueda funcionar.
Punto 3. Los pines del driver estan los tres a la izq. En on.
Punto 4. El usb conectado a la pc.
« Última modificación: Enero 07, 2018, 12:54:48 pm por Electrico »

Electrico

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 21
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Uruguay
Re:Motor nema 23 no responde
« Respuesta #5 en: Enero 07, 2018, 12:51:03 pm »
Los cables de los motores A+A-B+B- estan bien conectados segun foto original.?

ros95181033

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 72
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: San Luis Potosí
Re:Motor nema 23 no responde
« Respuesta #6 en: Enero 07, 2018, 08:16:06 pm »
Amigo, que tal.
Estuve buscando mis documentos y no más no, como buen mexicano tengo un relajo..... mañana lunes voy al taller y te mando fotos del cableado fisicamente.  En mach3, en la carpeta C:\mach3\ hay varios archivos con extensión .XML  son para PLASMA, TURN, MILL.
Este archivo tiene toda la configuración de tu máquina, es decir. Configuras algo y ves que funciona, respaldas ese archivo y sigues experimentando, te equivocaz y tienes respaldado hasta donde te ha funcionado bien.
Voy a subir mi archivo MILL.XML para que lo pegues en tu carpeta  de mach3 y con eso tendrías la configuración de mi máquina.
Como estuve moviendo hasta lograr echarlo andar el SPINDLE siempre se queda encendido, lo bueno es que mi router tiene un switch muy cómodo y de ahí lo apago, osea tengo ese error en mi configuración.
Pero X,Y & Z se mueven muy bien.


Electrico

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 21
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Uruguay
Re:Motor nema 23 no responde
« Respuesta #7 en: Enero 08, 2018, 04:02:59 pm »
Ok gracias por la ayuda. Espero las fotos y el archivo para poder comparar. Abrazo.

ros95181033

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 72
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: San Luis Potosí
Re:Motor nema 23 no responde
« Respuesta #8 en: Enero 09, 2018, 04:55:06 am »
Que tal.aquí reportandome, adjuntomlas imagenes de como están los cables y anexo el archivo de MILL.XML
También te agrego como tengo configurados los pines de la tarjeta.
El archivo ZIP es un archivo con extensión XML,  ese archivo lo debes copiar en c:\mach3\ o en la carpeta donde tengas instalado tu mach3.
 Como datos adicionales:
1 Mi archivo tiene errores, uno es que el SPINDLE se queda encendido
2 No tengo configurado nada de límites de carrera y/o paro de emergencia, así como del PROBE (la herramienta para calibrar el eje Z en los cambios de herramienta)
3 También estoy trabajando en configurar una cámara endoscopio para posicionar el origen XY, ex una herramienta para calibrar el (0,0), ya después platicaremos de eso.
4 FUNCIONA MUY MUY BIEN X,Y & Z CON MIS MOTORES NEMA 23 (Se que no deben usar las mayúsculas, sólo quiero resaltar que lo que realmente necesitas esta al 100)
 Saludos.
« Última modificación: Enero 09, 2018, 05:13:33 am por ros95181033 »

Electrico

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 21
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Uruguay
Re:Motor nema 23 no responde
« Respuesta #9 en: Enero 09, 2018, 10:06:13 pm »
Gracias por el gran aporte. Voy a realizar las pruebas esta tarde.
Los drivers que estas usando son tb6560¿
el motor lo tenes conectado al driver¿ no llego a ver en la foto
Trenes dos cables puentes en el driver según la foto. Cual es la razón
Gracias nuevamente.

ros95181033

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 72
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: San Luis Potosí
Re:Motor nema 23 no responde
« Respuesta #10 en: Enero 09, 2018, 11:22:35 pm »
 Los puentes van a 5V. Más tarde subo el enlace a un vídeo para que se vean los motores
Los driver si son tb6560
La razón? No lo sé. Hice muchas pruebas y así es como me funcionaron mejor.

Electrico

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 21
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Uruguay
Re:Motor nema 23 no responde
« Respuesta #11 en: Enero 12, 2018, 06:46:02 am »
Seguí las fotos de las conexiones y las verifique, pero al enceder creo que el driver se quemo porque salio humo y olor a quemado.
Te hago llegar una foto del tablero para que puedas comparar con tus conexiones. Espero puedas encontrar la falla. Muchas gracias desde ya.

Electrico

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 21
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Uruguay
Re:Motor nema 23 no responde
« Respuesta #12 en: Enero 12, 2018, 07:26:02 am »
Conexion placa

Electrico

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 21
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Uruguay
Re:Motor nema 23 no responde
« Respuesta #13 en: Enero 12, 2018, 07:28:38 am »
Conexion placa 2

ros95181033

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 72
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: San Luis Potosí
Re:Motor nema 23 no responde
« Respuesta #14 en: Enero 12, 2018, 07:38:58 am »
Pues si amigo, si lo conectaste al revés. Vamos a separar en tres áreas:
 1 la tarjeta controladora donde está el cable paralelo y USB
 2 en el driver creo son 3, pulse, direction, enable con sus respectivos positivos o negativos.
3 la salida del driver que son A+, A-, B+, B-, 24+, 24-
En la tercera parte se ve correcto
En la segunda etapa veo que tienes con puentes 2, 4 y 6 en mi caso los tengo en 1, 3 y 5
En la primer etapa tengo el cable común de los puentes en el segundo cable creo es 5+  y tú lo tienes en el tercero.
« Última modificación: Enero 12, 2018, 07:46:34 am por ros95181033 »