Autor Tema: GRBL 0.9j Laser y Rele para motor (fresadora) a la vez  (Leído 215 veces)

comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 240
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Lleida
GRBL 0.9j Laser y Rele para motor (fresadora) a la vez
« en: Enero 08, 2018, 11:36:41 am »
Buenas, sabéis si hay forma de usar relé para encender y apagar la kress y el láser a la vez, o simplemente pongo un conector rápido para intercambiar el cable del relé por el láser cuando lo necesite.

En mi caso tengo el GRBL 0.9j que con láser me funciona bien.

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 601
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:GRBL 0.9j Laser y Rele para motor (fresadora) a la vez
« Respuesta #1 en: Enero 09, 2018, 05:08:02 am »
El rele es todo-nada osea que si lo puedes usar
.si usas reles de estado solido (ssr)asegurate que la bobina trabaja a 5v y que el comando Sxxx eate en wl valor maximo,asi le llegaran esos 5 v y asi activar -deaactivar el rele.
Saludos
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayudó en algún momento
 
Mi maquina (laser M140)  http://www.cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=225.0
Mi otra maquina (Co2)
http://foro.cnccontrolapp.com/index.php?topic=1550.0

comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 240
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Lleida
Re:GRBL 0.9j Laser y Rele para motor (fresadora) a la vez
« Respuesta #2 en: Enero 09, 2018, 09:50:32 am »
El rele es todo-nada osea que si lo puedes usar
.si usas reles de estado solido (ssr)asegurate que la bobina trabaja a 5v y que el comando Sxxx eate en wl valor maximo,asi le llegaran esos 5 v y asi activar -deaactivar el rele.
Saludos

Gracias Hormiga.

Tengo modulos de rele que me hice hace tiempo que trabajan a 5v. Entiendo que tengo que usar los mismos pins que el laser, no? (no hay alternativa me refiero).

 

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 601
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:GRBL 0.9j Laser y Rele para motor (fresadora) a la vez
« Respuesta #3 en: Enero 09, 2018, 03:06:07 pm »
No . De echo no hay mas pines en el uno libres
No deberias utilizar las dos cisas a la vez ni dejarlo conectado,ya que la potencia en mA es baja y puede que te cargues el arduino.

Yo pondria un switch selecttor para o bien usar una salida con rele o con el driver del laser.
Un saludo
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayudó en algún momento
 
Mi maquina (laser M140)  http://www.cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=225.0
Mi otra maquina (Co2)
http://foro.cnccontrolapp.com/index.php?topic=1550.0

comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 240
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Lleida
Re:GRBL 0.9j Laser y Rele para motor (fresadora) a la vez
« Respuesta #4 en: Enero 09, 2018, 07:39:01 pm »
No . De echo no hay mas pines en el uno libres
No deberias utilizar las dos cisas a la vez ni dejarlo conectado,ya que la potencia en mA es baja y puede que te cargues el arduino.

Yo pondría un switch selecttor para o bien usar una salida con rele o con el driver del laser.
Un saludo

Muchas gracias ElHormiGa ahora lo tengo 100% claro jeje haré eso pondré un switch que tenga unos cuantos pines para que de alimentación a un enchufe normal chucko para la fresadora y la otra posición que conecte los cables del Láser. Cortándolos todos es decir que el selector tenga 3 + 3 pines máximo y aguante mínimo 10A (para el Kress).

De nuevo te agradezco tu ayuda.