Autor Tema: ramps 1.4  (Leído 16542 veces)

urtxiki

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 86
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
ramps 1.4
« en: Mayo 22, 2014, 09:51:53 pm »
Hola, quisiera usar una ramps 1.4  con un mega para gobernar los 4 motores de mi fresadora y no se como puedo doblar una salida dir step para tener motores gemelos con drivers diferentes.
Un saludo

jfelipe

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 299
  • Karma: +7/-1
    • Ver Perfil
Re:ramps 1.4
« Respuesta #1 en: Mayo 22, 2014, 11:27:12 pm »
Hola urtxiki
Espero que en pr

urtxiki

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 86
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:ramps 1.4
« Respuesta #2 en: Mayo 23, 2014, 01:04:33 pm »
Hola gracias por la respuesta, luego lo miro, has tenido q cambiar el pin del set en el cnccontrol para q coincida con el pin en la ramps?



rego

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 821
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:ramps 1.4
« Respuesta #3 en: Mayo 23, 2014, 05:29:16 pm »
hola hablo desde el desconocimiento de como funciona la ramps y si se puede hacer con el arduino que supongo que si

supongo que cada driver tiene sus patillas en la ramps si en el arduino le ponemos que el driver 1 y 2 son por ejemplo

EN 1 Y 4
STP 2 Y 5
DIR 3Y 6

funcionaria sin tener que poner esos puentes??

jfelipe

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 299
  • Karma: +7/-1
    • Ver Perfil
Re:ramps 1.4
« Respuesta #4 en: Mayo 23, 2014, 07:25:56 pm »
Lo ideal ser

rego

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 821
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:ramps 1.4
« Respuesta #5 en: Mayo 23, 2014, 08:01:07 pm »
hombre para evitar eso podrias cortar los pines para que no haya errores y te lamentes

por otro lado (no se nada de programacion) lo de activar 2 drivers a la vez podria ser que poniendo lo del eje x 2 veces en el firm y en uno poner por ejemplo

EN 1
STIP 2
DIR 3

y en el otro

EN 4
STIP 5
DIR 6

supongo que valdria pero seguro que algun experto nos saca de dudas yo solo doy ideas para evitar desgracias por un error

jfelipe

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 299
  • Karma: +7/-1
    • Ver Perfil
Re:ramps 1.4
« Respuesta #6 en: Mayo 23, 2014, 09:30:03 pm »
Creo que no hace falta cortarlos, tan solo tener la precauci
« Última modificación: Mayo 23, 2014, 09:32:01 pm por jfelipe »

llanterner

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 91
  • Karma: +0/-0
  • Cada d
    • Ver Perfil
Re:ramps 1.4
« Respuesta #7 en: Junio 07, 2014, 04:28:07 pm »
Este mensaje va especialmente a JFelipe porque al parecer le va todo bien con la Ramps 1.4 pero cualquiera puede comentar.

La combinaci

jfelipe

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 299
  • Karma: +7/-1
    • Ver Perfil
Re:ramps 1.4
« Respuesta #8 en: Junio 07, 2014, 04:59:46 pm »
Hola llanterner
Yo la
« Última modificación: Junio 07, 2014, 05:02:40 pm por jfelipe »

llanterner

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 91
  • Karma: +0/-0
  • Cada d
    • Ver Perfil
Re:ramps 1.4
« Respuesta #9 en: Junio 08, 2014, 08:37:47 pm »
Gracias por responder tan r

jfelipe

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 299
  • Karma: +7/-1
    • Ver Perfil
Re:ramps 1.4
« Respuesta #10 en: Junio 09, 2014, 07:09:41 pm »
Ya lo siento.
Aunque he visto que no la ponen muy bien en los comentarios que hacen de ella, yo estoy utilizando dos y no me han dado problemas ninguna de ellas.

pere_gs

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 214
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
    • Solucions 3D
Re:ramps 1.4
« Respuesta #11 en: Junio 19, 2014, 12:44:16 am »
Me uno al tema porque me interesa usar la ramps para manejar.
Por lo que veo para el control de los 3 motores cambiando los pins es suficiente.
Lo que no he podido encontrar es en que fichero (del Marlin) aparecen la asignaci
Mi p

markes220

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 11
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:ramps 1.4
« Respuesta #12 en: Julio 13, 2014, 03:41:19 pm »
Hola, yo tengo la Ramps con el marlin y uso repetier host..... he visto por ahi que alguien (no me acuerdo quien para preguntarle) usa lo mismo que yo para fresar sin problema alguno....
Mi problema es que yo le cargo un gcode bajado de internet (un arbol de navidad, creo que lo posteo alguien de este foro en una pagina con mas cosas) y me hace bien el arbol, PERO las trayectorias de transici

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:ramps 1.4
« Respuesta #13 en: Julio 13, 2014, 06:16:53 pm »
Ese gcode es para una maquina l

markes220

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 11
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:ramps 1.4
« Respuesta #14 en: Julio 14, 2014, 09:52:10 pm »
Yo uso Inkscape y he intentado generar el gcode con gcodetools, pero cuando le doy a que me guarde el archivo gcode me sale una ventana que dice: Directory does not exist! Please specify existing directory at Preferences tab!
Y le intento dar una ruta  pero no me la acepta (/home, es lo que me trae por defecto ) no tengo ni idea de que hacer.

Otra cosa que pens