Autor Tema: Como Crear una PCB a partir de diptrace y artcam  (Leído 3110 veces)

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Como Crear una PCB a partir de diptrace y artcam
« en: Noviembre 13, 2014, 11:21:18 am »
Os dejo un mini tutorial de como freso las placas PCB a partir de un circuito hecho en diptrace, es la manera mas sencilla que he encontrado aunque seguro que alguna forma mejor de hacerlo, espero que os sea

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 736
  • Karma: +41/-2
    • Ver Perfil
Re:Como Crear una PCB a partir de diptrace y artcam
« Respuesta #1 en: Noviembre 13, 2014, 11:42:42 am »
Muchas gracias!!!
Quiero probar a hacer alguna placa con la nueva cnc, y ya tengo de d
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos dise

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1506
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:Como Crear una PCB a partir de diptrace y artcam
« Respuesta #2 en: Noviembre 13, 2014, 12:35:55 pm »
Gracias, bajando y luego lo ojeo.

rego

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 821
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Como Crear una PCB a partir de diptrace y artcam
« Respuesta #3 en: Noviembre 13, 2014, 03:24:47 pm »
muy bueno pero me gustaria corregir una cosilla  :-[ :-[

es que en diptrace no te hace falta ir eliminando net por net te dejo un video que hice para que veas que es muy sencillo eliminarlo todo en 2 segundos

https://www.youtube.com/watch?v=mT1-hD0DBiU&list=UUJdZL5_1uqT0GM6oYyj1VOg&index=1

espero que sea util y que no entendiera mal el tuto  :-X :-X

muchas gracias por este tuto

arreglado (creo) :-X :-X
« Última modificación: Noviembre 13, 2014, 03:38:37 pm por rego »

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Como Crear una PCB a partir de diptrace y artcam
« Respuesta #4 en: Noviembre 13, 2014, 03:31:35 pm »
No puedo ver el video rego, dice que es privado, recuerdo que cuando publicaste esa opci

rego

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 821
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Como Crear una PCB a partir de diptrace y artcam
« Respuesta #5 en: Noviembre 13, 2014, 04:11:14 pm »
ngc ya esta arreglado el link

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1506
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:Como Crear una PCB a partir de diptrace y artcam
« Respuesta #6 en: Noviembre 13, 2014, 04:24:52 pm »
Ok ahora si se ve, interesante, a ver si algun dia saco tiempo y voy probando cosillas con diptace y le pongo un mini motor a mi maquina para hacer las placas.....

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
Re:Como Crear una PCB a partir de diptrace y artcam
« Respuesta #7 en: Abril 17, 2015, 01:35:04 pm »
Voy a retomar este post a ver quien me puede orientar.

He hecho una PCB (diversity driver) en el artcam, es la primera que hago con ese programa, antes usaba el eagle.

Lo tengo todo bien segun parece, ahora mismo esta haciendola en vacio, sin fresa, por probar, pero tengo un problema con el primer movimiento de taladrado-fresado.


El tema es que situo la maquina en el 0,0,0, le doy a fresar y lo que hace es subir hasta la altura de seguridad (2mm) y luego ir hasta el primer punto de taladrado, moviendo el eje X, el Y y tambien el Z, en vez de posicionarse sobre el punto y entonces bajar a la altura de taladrado, lo que pasa entonces es que la broca se parte, ya me paso esto una vez que aproveche un archivo de alguien para fresar el driver de Soko y Miguel. Tuve que retocar manualmente el gcode para que el primer taladrado lo haga bien, llegando hasta el punto y luego taladrando. Con el fresado tambien me pasa, en el primer movimiento va acercando el eje Z, lo que resulta en placa ara
Me sigue fascinando el ingenio humano

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
Re:Como Crear una PCB a partir de diptrace y artcam
« Respuesta #8 en: Abril 17, 2015, 02:01:23 pm »
Bueno, yo mismo he probado con el codigo que he puesto y asi va bien.... total, que he descubierto una cosa un tanto extra
Me sigue fascinando el ingenio humano

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 736
  • Karma: +41/-2
    • Ver Perfil
Re:Como Crear una PCB a partir de diptrace y artcam
« Respuesta #9 en: Abril 17, 2015, 02:07:32 pm »
Hola, le tienes activada la opci
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos dise

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
Re:Como Crear una PCB a partir de diptrace y artcam
« Respuesta #10 en: Abril 17, 2015, 03:13:02 pm »
no, k va, no la tengo puesta y me he asegurado, el tema es que si pongo un espacio al final de cualquier linea y lo dejo o lo borro (total que sin cambiar nada pero si editandolo) entonces si me va bien, ya os digo, sin cambiar nada del codigo pero editandole nada.


Es raro, ya la he fresado, he tenido varios problemas de otra indole, queda usable a falta de taladrar y recortar.

Gracias por la orientacion

El lunes pongo fotos
Me sigue fascinando el ingenio humano

cguerrero1205

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 131
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Como Crear una PCB a partir de diptrace y artcam
« Respuesta #11 en: Abril 17, 2015, 04:08:59 pm »
A mi tambi
Todo es posible

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
Re:Como Crear una PCB a partir de diptrace y artcam
« Respuesta #12 en: Abril 17, 2015, 04:16:51 pm »
Prueba en el editor de gcode a poner un espacio al final de cualquier linea y le das al boton comenzar, a ver si asi te pasa igual k a mi y te va bien. Creo que es algun problema del soft
Me sigue fascinando el ingenio humano

cguerrero1205

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 131
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Como Crear una PCB a partir de diptrace y artcam
« Respuesta #13 en: Abril 17, 2015, 04:22:54 pm »
Prueba en el editor de gcode a poner un espacio al final de cualquier linea y le das al boton comenzar, a ver si asi te pasa igual k a mi y te va bien. Creo que es algun problema del soft
Si claro, lo har
Todo es posible

cguerrero1205

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 131
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Como Crear una PCB a partir de diptrace y artcam
« Respuesta #14 en: Abril 17, 2015, 06:31:50 pm »
En la imagen puedes ver el primer movimiento al hacer las perforaciones, est
Todo es posible