Autor Tema: Arduino mega 2560 a Cnc 4 ejes  (Leído 6689 veces)

dave

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 11
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Arduino mega 2560 a Cnc 4 ejes
« en: Febrero 04, 2015, 04:33:56 pm »
Hola comunidad estoy desarrollando un cnc 4 ejes, estoy trabajando con Arduino Mega 2560 de manera que se facilita por su gran cantidad de puertos, los motores paso paso ya los he logrado implementar al driver adecuado con el LN298N (imagen1).Ahora estoy en la tarea de trabajar la comunicación PC-CNC en el cual he leído gran cantidad de tutoriales de manera que son eficaces pero que no aplican a mi proyecto ejemplo: Arduino Uno + Grbl (para 3 ejes) . https://www.youtube.com/playlist?list=PLyDhftEDcBH6U8jyuwISLEYX-Y52GFT6a
Ahora he logrado encontrar una web que utiliza de manera semejante el mismo sistema pero con una diferente configuración http://zapmaker.org/arduino/programming-hex-file-on-mega2560/                     

Se trata de un Firmware para el Arduino 2560 y un archivo .Hex que se carga con software XLoader (Imagen2) y que finalmente se utiliza el software Grbl Controller (imagen3) para su respectiva interpretación de código G Cnc .Ya he logrado la comunicación correcta (imagen4) pero debo saber y conocer como configuro los puertos de salida y entrada del arduino y su respectiva calibración o variables a definir (Firmware) . Recordándoles amigos que la configuración del Grbl para Arduino uno es diferente al de Arduino 2560.
¡Gracias!

Fotos : https://mega.co.nz/#!RElG2A6a!VDNpDObOVJ_6qahac7_B1yhtn6h12X-Lbn_-9_8MO2E

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:Arduino mega 2560 a Cnc 4 ejes
« Respuesta #1 en: Febrero 04, 2015, 11:21:14 pm »
madre mia, jajaja, di hola por lo menos ¿no?

veo mucho curro habiendo opciones mas desarrolladas

Un saludo
Me sigue fascinando el ingenio humano

dave

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 11
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Arduino mega 2560 a Cnc 4 ejes
« Respuesta #2 en: Febrero 05, 2015, 05:01:18 am »
¿como?

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1506
  • Karma: +15/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:Arduino mega 2560 a Cnc 4 ejes
« Respuesta #3 en: Febrero 05, 2015, 09:30:49 am »
Para empezar, esos drivers estan muy desfasados, ya esta muy comentado por el foro. Busca popolu o DRV, tema 4º eje aun no esta implementado en CNCControl.


dave

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 11
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Arduino mega 2560 a Cnc 4 ejes
« Respuesta #4 en: Febrero 05, 2015, 06:32:02 pm »
Gracias amigo estos serían perfectos?
Mis motores paso a paso son de 4 v y 1.2 A

http://www.didacticaselectronicas.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2294&category_id=95&option=com_virtuemart&Itemid=126

Con respecto al 4 eje el grbl contoller ya lo tiene implementado e igualmente el firmware de arduino .este tema para CNCControl es un nuevo reto .

« Última modificación: Febrero 05, 2015, 06:53:05 pm por dave »

rego

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 821
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Villanueva de Castellon (Valencia)

dave

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 11
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Arduino mega 2560 a Cnc 4 ejes
« Respuesta #6 en: Febrero 06, 2015, 04:09:08 pm »
Gracias Rego, sería interesantísimo saber como configurar la E/S de este firmware para poner a funcionar la CNC

https://mega.co.nz/#!dRFgjTAL!vBfqSl_Www6GBM8fielNWTt8nme0k76I-ZbcmGUHWVY

ricardomar

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 4
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Arduino mega 2560 a Cnc 4 ejes
« Respuesta #7 en: Marzo 21, 2015, 09:32:10 am »
Que tal leyendo tu publicacion que bueno que estes trabajando en eso no te des-animes yo tambien tengo un arduino mega 2560 solo que empezare con una fresa de 3 ejes luego algo mas avanzado como en lo que estas tu,
por lo que comentas creo que los pines de salida los configuras en la pestaña config.h define los pines de  salida PWM por defecto son dos por driver yo tambien tengo drivers L298N y he puesto unos 74ls04 inversores a la entrada para negar dos salidas que son las de las bobinas asi solo utilizas dos hilos por driver,,,
suertre maestro.....

emgalos

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 1
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Barranquilla Colombia
Re:Arduino mega 2560 a Cnc 4 ejes
« Respuesta #8 en: Julio 09, 2017, 02:23:27 am »
ricardomar.  Estoy en este mismo asunto.
Me gustaria saber en que quedo tu desarrollo y si lo llevaste a cabo, con que firmware estas trabajando, si sigues utilizando el arduino mega.  Si encontraste un firmware adecuado o te toco modificarlo y cual utilizaste de base.
Tengo una CNC de tres ejes con arduino uno R3 y firmware GRBL genea (GRBL Ver 1.1), utilice inicialmente los A4988 pero me pase a drv8825 y pienso cambiarlos ahora por los 6600 de 5A, pues tengo motores de 3A por fase y los drivers anteriores se quedan cortos y para el interprete de codigo G, utilizo el Universal G-Code sender.
Por favor si resolviste todo me gustaria que me asesoraras en el desarrollo de la mia pues hasta ahora no he visto firmwares que manejen los cinco ejes para CNC utilizando el mega, lo mas parecido es el marlyn pero es para impresora 3D no para fresadora.